ID работы: 3946847

Сказка зимнего леса

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Знаете, меня всегда интересовал зимний лес. Он очень необычен, мягок и сказочен. Осторожно ступая по снегу, мы слышим его хруст, разносящийся эхом по всему лесу. Деревья, одетые в белоснежные шубы, гордо стоят около дороги. Все усеяно белой пеленой. Все вокруг напоминает пушистые облака. Мягкие холмики оповещают нас о том, что тут растет кустик. Приглядевшись к снегу, куда не ступила нога человека, мы замечаем следы здешних зверей. Чтобы увидеть животное, нам надо обмануть его, спрятавшись за дерево или сугроб. Вот маленькое животное и выглянуло из норки. Заяц, принюхиваясь на каждом шагу, принялся копать куст, ища себе еду. Немного понаблюдав, идем далее. Нашему взору представляется небольшая поляна, в окружении леса. Тут кончается дорога, потому что, если приглядеться, то можно увидеть, что это вовсе не поляна, а застывшее озеро. Раскопав снег, мы постараемся вглядеться, что же там, за коркой льда. А за этой невероятно хрупкой, словно хрусталь, пеленой, целое подводное царство, которое влечет человека своей живностью и красотой. Неожиданно ощутив холод на шее, вы поднимаете голову вверх, отрываясь от Подводного мира. Нависшие над землей облака, не такие пушистые, как снег, а серые и давящие, дарят нам большие хлопья, чем-то напоминавшие склеенные снежинки. Вот, одна из них, танцуя неспешный танец, спустилась прямо на нос, заставляя нас чихнуть. А снегопад еще становится сильней, намекая нам, что пора прощаться с лесом и возвращаться домой. Снова мы видим эту опушку, такую мягкую, словно сахарная вата. Снова мы не отрываясь смотрим на "Зимние ворота". И снова мы прощаемся со сказкой, этой необычной сказкой зимнего леса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.