ID работы: 3946858

С чистого листа

Джен
G
Завершён
42
автор
Александр Крашник бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Все в одном.

Настройки текста
       - Я вижу тебя, - принц Нуада сел на жесткую кровать и устремил свой взгляд на стенку, из которой медленно показывалась фигура девушки.        - Я знаю, - девушка тепло улыбнулась принцу и протянула руки для объятий. - Дни тянутся так долго, когда ждешь.        - Жаль, что мы видимся лишь раз в сто лет, - принц не отказал девушке и крепко обнял ее.        - Я хочу предупредить тебя. Не буди золотых монстров, они погубят тебя. Обещай мне! - Нуада отвел янтарные глаза в сторону. Он не мог обещать такого даже ей. Армия была последней надеждой на спасение его народа. Он не мог такого обещать. - Обещай! - твердила девушка.        - Обещаю, - солгал Нуада. Он разбудит армию до того, как пройдет сто лет и они снова увидятся. - Обещаю...

56 лет спустя...

       - Убей, все равно придется, ведь я не остановлюсь.        - Нет, приятель, корона моя, а ты живи.       Принц Нуада лежал на полу, но не собирался сдаваться. Маленький клинок, который он так удачно прихватил, показался из ножен, но невидимая сила не давала ему нанести удар в спину врага и забрать корону.        - Нуада, зачем? - нежный умоляющий голос, вот что не давало ему.        - Нелис?! - прошло меньше ста лет, но принца это не смутило. Он был рад услышать ее голос, который не забудет никогда. - Прости.       Сестра Нуада стояла в оцепенении, держа в руках маленький ножик, готовый вонзиться ей в сердце. Кто она? Почему Нуада ничего про нее не рассказывал, как не почувствовала этого? Девушка - призрак, парящий в воздухе, двумя словами смогла остановить гордого и властного принца, которого не смогла остановить даже родная сестра. Что здесь происходит?        - Уничтожь корону! - девушка - призрак указала на золотой предмет, находящийся в руках красного демона. Он передал его Лиз. - Расплавь.       Естественный огонь, несвойственный человеку, прошелся по телу Лиз и в один миг расплавленное золото потекло на пол. Золотая армия была уничтожена, и миру людей ничего не угрожало.        - Зачем? - маленькие шпильки туфель стукнули о пол, когда девушка показала свой человеческий облик. - Ты ведь обещал. Помнишь? Когда случилось то несчастье, ты обещал. И когда я приходила к тебе пятьдесят шесть лет назад. Тогда почему?       Принцесса Нуала вышла из оцепененья, ножик выпал из руки, а она сама была подхвачена ее любовью - Эйбом.        - Прости, у меня не было выхода...        - Молчи. - Уверенно положила голову ему на плечо, а руками пыталась притянуть к себе как можно ближе. Он в свою очередь гладил ее по спине и волосам.        - Представь, что было если бы я не появилась. Ты бы погиб!? Что было бы тогда? - Нелис перешла с обычных слез на плач. Очень она была рада видеть его и очень испугалась, поняв, что может потерять.        - Может быть, нам кто-нибудь расскажет что здесь происходит? - красного уже распирало от любопытства. Он не думал что за такого жестокого эльфа кто-то будет волноваться. Да, и Нуала, кажется, ничего не понимает и ждет объяснений от любимого брата.        - Это было несколько тысяч лет назад. Нуаду тогда еще не посещали мысли о мести и уничтожении людской расы, а я была обычным человеком. Тогда союзы между эльфом и человеком были запрещены, а мы полюбили друг друга. Через несколько лет король Балор развязал войну. Люди ненавидели эльфов, а эльфы - людей. Мы перестали видеться, Нуада становился все безжалостней и свирепей, убивал людей без капли сожаления. Когда мы решили встретиться, за нами наблюдала ведьма из моей деревни. Она не могла вынести того, что человек любит эльфа и решила отомстить. Но даже не за это. Эльфы убили ее единственного сына. Ведьма уничтожила мою телесную оболочку, а душа раз в сто лет должна была являться Нуаде и напоминать о случившимся, а остальное время бродить по земле, не имея покоя. Но сегодня что-то пошло не так. Прошло меньше ста лет и у меня появилось тело. Теперь мы сможем начать жизнь с чистого листа. Без войны и мести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.