ID работы: 3947003

Счастье в личной жизни

Слэш
R
Завершён
1909
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1909 Нравится 331 Отзывы 556 В сборник Скачать

эпилог Спустя десять лет

Настройки текста
С интересом поглядывая по сторонам, по улице шёл высокий широкоплечий парень, одетый в дорогой костюм, привычно держа в руке кейс. Судя по нумерации домов, он почти на месте. А вот, кажется, и то, что ему надо. Он достал из внутреннего кармана лист и всмотрелся в написанное. Да, точно! Правда, он пришёл чуть раньше. Толкнув тяжелую дверь, парень очутился в прохладном холле и огляделся. - Чем я могу вам помочь? – заученно обратился к нему клерк. Посетитель молча достал лист и протянул его молодому мужчине. - Пройдёмте. Парень оказался в небольшом тамбуре, а потом попал в просторную комнату. И застыл. - Ты?! – на этот раз выдержка ему отказала, в отличие от мужчины, пришедшего первым. - Я тоже рад тебя видеть, хоть мы только вчера расстались. Ну, что ж, мне стало ещё интереснее. Осталось всего пять минут, и мы всё узнаем. Парень взял себя в руки и сел в одно из кресел. И приготовился ждать. Спустя долгих десять минут дверь снова открылась, пропуская молодого мужчину, смутно знакомого одному и слишком хорошо знакомого другому. - Извините, что заставил вас ждать. Скажем так, форс-мажор. Я рад вас видеть. Большое спасибо, что вы откликнулись на моё приглашение, - мужчина поочерёдно протянул руку своим визави. – Я вас долго не задержу. В принципе, тут минутное дело. Это мой долг, и я хочу выполнить его до конца. Да, вижу, маленький щенок превратился в молодого зверя. Думаю, его отец был бы доволен своим наследником. Мужчина с восточной внешностью усмехнулся. - Да, зубки у него острые, но пока недостаточно сноровки. Впрочем, это дело наживное. - Ну, что ж, я рад, - повторил мужчина. - Ещё раз извините за беспокойство. Я вызвал вас сюда, чтобы передать случайно оказавшееся в моих руках наследство Максима Ралинова его сыну Артуру в присутствии независимой, скажем так, стороны. Прошу, вот карты, вот пин-коды, вот распечатки о состоянии счетов. И ещё одна шкатулка. Надеюсь, ты достойно распорядишься этими деньгами. Парень странно улыбнулся, разглядывая распечатки, и перевёл взгляд на Наира. Тот пожал плечами. - Артуру просто подфартило. Надо же, не ожидал, - тихо засмеялся Наир. – Теперь у тебя есть, на что выкупить мою половину акций. - Неужели… неужели ты отсюда ничего не взял? – парень потрясенно рассматривал цифры. - Не надо всех мерить по себе, Артур. Твой отец неплохо разбирался в людях, и хорошо, если это качество передалось тебе, - усмехнулся Наир, покосившись на Рия. - Ты бы в шкатулку заглянул. Артур взял её в руки и открыл. Наир, не стесняясь, заглянул внутрь. - О, никак пропавшие бриллианты, о которых так горевала Лиана. Вот и подарок невесте. - Мне, как я уже тебе говорил, не нужны чужие деньги. Артур, они твои по праву. Я сделал это ради Макса. Вот и всё, а теперь я вас покину. Рий вышел из банка и с облегчением вздохнул. Он перешёл через дорогу и к нему навстречу из-за столиков уличного кафе устремилась стайка мальчишек, впрочем, там были и две девушки, которых обнимал высокий паренёк с вполне арийской внешностью. - Рий, мы только и успели съесть по пирожному, так нечестно! - Ну, прости, Аль, так получилось, - засмеялся Рий, подхватывая на руки своего Мишаню. – Но я готов всё скомпенсировать. Предлагайте, куда пойдём. Устроим себе маленький праздник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.