ID работы: 3947125

Четыре года прошло

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Гермиона выходит из дома Джил, с которой они дружили с детства, до Хогвартса, то понимает, что, как бы глупо не звучало, но ночью на улице действительно темно. На улице четыре из пяти фонарей не горят, а света из домов слишком мало, да и звезд с полной луной как-то недостаточно. Приходится идти, приглядываясь, осторожно делая каждый шаг, потому что зная ловкость Грейнджер зимой... Девушка достает из кармана наушники с маленьким плеером и медленно доходит до соседней улицы под спокойную мелодию. Там горят уже два фонаря, но от этого почему-то легче не становится. Продолжая идти по безлюдной дороге, Гермиона не может отделаться от ощущения, что на нее кто-то смотрит. Она легко трясет головой из стороны в сторону, словно смахивая с себя этот взгляд. Но он никуда не исчезает. Только, кажется, чувство усиливается. Девушка оглядывается, но и сзади никого нет. Она вновь оборачивается и идет дальше, игнорируя все внешние раздражители. Правда, ненадолго. Ровно через пару секунд сквозь наушники она отчетливо слышит, как кто-то что-то говорит. Но так тихо, что она ничего не может разобрать. Ей кажется, что это важно, что это, может быть, зовет человек, которому нужна помощь, а она просто не видит. Гермиона вытаскивает наушники и смотрит наверх, в окна. Ничего нет. И тут прямо в голове раздается отчетливое "Грейнджер!". Она резко оборачивается и смотрит вокруг себя. Никого. И она понимает. Она все понимает. Такое уже было. Но тогда она могла защищаться с помощью магии. А сейчас она на маггловской территории. Нельзя даже палочку достать, за ней и так уже наблюдают за несанкционированную попытку перемещения во времени. Девушка вдевает наушники в уши и делает громкость на плеере на максимум. Она ступает пару шагов и тут осознает, что впереди длинный, темный проулок. Гермиона стоит еще пару мгновений, делает глубокий вдох и идет. Идет так быстро, как только можно. Она даже вперед не смотрит - уткнулась носом в шарф по глаза. Видно лишь небольшое пятно света впереди. Она срывается на бег. Это не помогает. Она видит его боковым зрением. Он протягивает к ней руку. Страшно. Сердце бьется как бешеное. Она не знает, сколько шла. Не помнит, как быстро дошла до выхода из проулка. Песня сменялась песней. Голова была пустой. Она лишь старалась не видеть и не слышать. А сейчас до ее квартиры остается меньше метра. Она просто хватается за ручку, и дверь отворяется. Да, она читала, что при большом выбросе энергии маг может обойтись и без палочки в каких-то простеньких заклинаниях. А может быть, она не закрыла дверь, когда уходила. Ей плевать. Девушка с силой захлопывает дверь, отходит к противоположной стене и сползает по ней спиной. Голова опускается на колени, из глаз текут слезы. Музыка в наушниках невыносимо громкая. Она находит силы, чтобы выдернуть их из ушей. Это все. Конец. Она вся дрожит, а вокруг сводящая с ума тишина. Ей ничего не нужно, она чувствует - он здесь. Гермиона поднимает голову и смотрит в лицо сидящего перед ней человека. Четыре года прошло. Кажется, что все должно было поменяться. Но ничего. Все такая же до ужаса бледная кожа, рассеченная бровь с уже свернувшейся кровью и глаза. Мертвые. Четыре года прошло, а у нее перед глазами все та же картинка, когда она отбивает смертоносное заклятие, которое рикошетит прямо в слизеринца с платинового цвета волосами. Он видел. Он смотрел на зеленую вспышку света, летящую прямо на него. В последнее мгновение он перевел взгляд на Гермиону, и почему-то на его губах появилось подобие усмешки. Она же видела, как он умирает. Быстро. Но достаточно, чтобы эта картинка являлась ей каждый чертов день. - Почему ты это делаешь? Почему преследуешь? - хрипло спрашивает она, пытаясь не шептать. Драко протягивает руку и касается ее лица слишком холодными пальцами. - Потому что я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.