автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я не Золушка

Настройки текста
       Рождество было уже близко. Люди вовсю суетились, выбирали подарки, закупали продукты, украшали дома. Дети играли в снежки и лепили снеговика. Подростки договаривались о совместных прогулках и вечеринках. Платиновая блондинка аккуратно складывала вещи в чемоданы. После Рождества она покинет этот город, в котором провела все свое детство. Оставит здесь своих друзей, младшую сестру и …        Мысли Эльзы прервал звонок в дверь. Положив очередную кофту в чемодан, она отправилась впустить незваного гостя. Точнее гостью.        Астрид Хофферсон ураганом влетела в квартиру. - Не закрывай, - сказала гостья, когда увидела, что Эльза собралась закрыть дверь. - Рапунцель и Мерида сейчас подойдут.        Разенграффе выглянула за дверь. Рыжеволосая девушка почти тащила на себе длинноволосую блондинку. Увидев вопросительный взгляд Эльзы, Астрид пояснила: - Рапи поскользнулась и подвернула ногу. - А почему Мерида тащит ее одна? - Потому что ее очередь, - ответила Хофферсон, которая уже успела побывать на кухне и стащить яблоко.        Мерида и Рапунцель зашли на порог квартиры и чуть не упали. Эльза поймала блондинку, а рыжеволосая по доброй воле плюхнулась на пол. - Все, я больше не могу, - тяжело выдохнув, произнесла Мерида. - Неужели я такая тяжелая? – ужаснулась Рапунцель. - Ты – нет, а вот твое пальто.        Рапунцель слезно начала просить прощение. Мерида, поудобней усевшись на полу, снимала с себя сапоги. Эльза, помогая длинноволосой блондинке снять пальто, отметила, что оно действительно тяжелое. А Астрид наблюдала за всей этой картиной и ела яблоко.        Разобравшись с верхней одеждой и обувью, девушки отправились на кухню. Разенграффе включила чайник и поставила на стол тарелку с печеньем и пирожными. - Все-таки решила уехать? – спросила Рапунцель хозяйку квартиры. - Да, - ответила Эльза и виновато опустила глаза. – Это хороший шанс для моей карьеры.        Подруги с грустью посмотрели на платиновую блондинку. - Ну, тогда перед отъездом ты просто обязана посетить рождественскую вечеринку FCorporation , - заявила Астрид. - Что? – удивилась Эльза. – Нет… В том смысле, … что… у меня нет приглашения! - Есть, - как ни в чем не бывало, произнесла Хофферсон.        Мерида и Рапунцель улыбались и молча наблюдали за реакцией Эльзы. - Откуда? - Секрет, - улыбнулась Астрид.        Рапунцель и Мерида тихо захихикали.        Эльза оглядела подруг. Они явно что-то задумали.        FCorporation. Они хотят, чтобы Разенграффе встретилась с Фростом. Нет. Ни за что. Если она увидит его, то не сможет уехать. Она же любит его со времен старшей школы. Они чуть не начали встречаться. Если он ее увидит…А что будет? - Это будет маскарад, - неожиданно произнесла Астрид. - Он тебя не узнает, - уверенно произнесла Рапунцель. - Ты просто обязана туда пойти. Иначе я тебя никогда не прощу, - пригрозила Мерида.        Эльза улыбнулась. - Девочки.        Вздохнув полной грудью, она уверенно произнесла: - Я пойду.        Рапунцель радостно захлопала в ладоши. Мерида одобряюще произнесла «молодец», поднимая большой палец вверх. - А теперь пойдем выбирать платье, - сказала Астрид, вставая из-за стола. - А чай? – спросила Рапунцель.        Хофферсон села обратно на свое место и посмотрела на Эльзу. Мерида и Рапунцель последовали ее примеру. - Что? – непонимающе спросила хозяйка квартиры. - Чай наливай, - ответила Мерида.        Эльза кивнула и встала, чтоб налить чай.

***

       После чаепития девушки отправились на поиски подходящего платья. Нога Рапунцель больше не болела, поэтому девушка могла спокойно ходить сама. Она с удивительной скоростью прочесывала стойки с платьями. - Мы должны найти тебе идеальное платье! – заявила златовласка.        И теперь Рапунцель категорично отвергала все варианты, что предлагали Эльза и Астрид. Мерида, сказав, что «платье – это не ее», сидела на пуфике и ждала, когда подруги выберут что-то подходящее.        Все это уже продолжалось около двух часов, когда Рапунцель неожиданно воскликнула и кинулась к витрине. - Вот оно! – глаза златовласки засияли. – Твое идеальное платье.        Эльза посмотрела на него и лишь тихо прошептала «да».

***

- Фуф, я так устала, - протянула Мерида.        Девушки вновь вернулись в квартиру Разенграффе. Они решили, что останутся у подруги на ночь и будут разговаривать до самого утра. - Конечно, сидение на пуфике очень утомляет, - саркастично протянула Астрид. - Ну, не разбираюсь я в этих платьях. - А я довольна, - улыбнулась Рапунцель. - А тебе лучше вообще помалкивать, - пригрозила ей Хофферсон. - Почему? - Почему? – переспросила Данброх. – Мало того, что ты таскала нас два часа, выбирая платье для Эльзы, так еще после решила нам платья выбирать. Из-за тебя мы еще четыре часа там проторчали.        Во время этой гневной тирады Мерида активно жестикулировала, а Астрид стояла с ней рядом и согласно кивала. Рапунцель обиженно надула губки и сложила руки на груди. - Нечего возмущаться. Ты же вообще думала идти на вечеринку в джинсах! – златовласка обратилась к Мериде. - Что плохого в джинсах? Очень удобная одежда. - Но на такие мероприятия в джинсах не ходят.        Мерида и Рапунцель продолжили бы свою дискуссию на тему одежда для мероприятий, но Эльза позвала девушек ужинать.        Поначалу они ужинали в тихой и спокойной обстановке. Никто ничего не говорил. Рапунцель перекладывала морковку, которую терпеть не могла, в тарелку Мериды. Та в свою очередь втихаря таска мясо с тарелки Астрид, когда та отвлекалась на очередную SMS. - И все же откуда ты взяла приглашения, Астрид? – спросила Эльза. - Я же сказала: секрет.        Мерида усмехнулась, нацелив вилку на приглянувшийся ей кусочек мяса с тарелки Хофферсон. - Так вот куда мое мясо пропадает, - возмутилась Астрид, вовремя повернув голову к тарелке. - Моя добыча! – крикнула Мерида, проткнув вилкой так манивший ее кусочек.        Рыжеволосая вскочила на стул и, встав в победную позу, положила лакомый кусачек в рот. Астрид также вскочила на стул и начала тыкать в Мериду вилкой. Та в долгу не осталась, и вскоре началась ожесточенная битва за право таскать мясо из тарелки Рапунцель. Златовласку возмутила такая наглость и заявила, что «ее мясо получит только тот, кто выберет из ее тарелки всю морковку». Но подруги ее не слышали.        Ожесточенная битва закончилась падением со стула.И теперь Астрид и Мерида лежали на полу, а над ними склонились обеспокоенные Эльза и Рапунцель. - Девочки, вы в порядке? – спросила Разенграффе. - В полном, - ответила Мерида, принимая сидячие положение. - Значит ничья, - произнесла Астрид.        Данброх согласно кивнула.        После ужина девушки переместились в гостиную. Там, после битвы подушками, они устроились поудобней на матрацах и говорили до тех пор, пока не уснули.

***

       В просторном кабинете на черном кожаном диване лежал пепельноволосый парень. Он лениво потянулся, когда в его кабинет вошел зеленоглазый шатен. - Ты хоть иногда работаешь? – спросил вошедший. - Я не виноват, что ты всегда приходишь, когда я отдыхаю. - Да, конечно.        Пепельноволосый встал с дивана и размеренным шагом прошел к своему столу. - Чего ты хотел, Иккинг? - Обсудить план совместной работы наших компаний. - Давай после Рождества, - отмахнулся Джек. – Я не настроен на рабочий лад. - Что уже в предвкушении вечеринки? – усмехнулся Иккинг, присаживаясь в кресло напротив Фроста. – Что вы придумали на этот раз? - Маскарад, - улыбнулся Джек. - И? - Кстати, почему ты попросил пять приглашений? – перевел тему Фрост. - Просто кое-кто попросил помочь.        Джек коварно улыбнулся. - Кто она? - Почему «она»? – возмутился Иккинг. – С чего ты взял, что это девушка? - Не расстраивай меня, Иккинг, - Фрост сделал испуганное лицо. – Не говори, что ты… - У меня, что не может быть больше друзей, кроме тебя и Флинна?        Джек рассмеялся, наблюдая за реакцией друга. Иккинг недовольно посмотрел на Фроста, который явно был рад поиздеваться над Хэддоком. - Ладно, прости, - успокоившись, произнес Джек. – Но все равно познакомь меня с ней. - Иди к черту.

***

       И вот она – долгожданная рождественская вечеринка.        Эльза взволнованно взглянула на себя в зеркале. На ней было платье насыщенного синего цвета с расклешенной юбкой и черная маска, как и у остальных девушек. Волосы завиты крупными локонами. На ногах были черные бархатные туфли.        Рапунцель надела сиреневое платье с пышкой юбкой и черные лакированные туфли. Ее волосы были заплетены в косу.        Мериду заставили надеть длинное изумрудное платье без бретелек. Ее волосы собрали в конский хвост, а на шее висел серебряный медальон.        На Астрид было средней длины красное платье с открытой спиной. На ногах были темно-красные туфли с застежкой на лодыжке. Передние локоны были собраны в косички и закреплены на затылке. - Я волнуюсь, - произнесла Эльза. - Я тоже, - ответила Рапунцель. - Ты-то чего? – хором спросили Мерида и Астрид. - Вы посмотрите, сколько здесь народа. - И что? – не понимала Мерида. - Столько незнакомых людей. - Забыла сказать, - Астрид улыбнулась Рапунцель. – Флинн тоже здесь будет. - Да? – засияла златовласка и отправилась на поиски Райдера.        Мерида приподняла одну бровь. - Астрид, надеюсь, ты меня не бросишь? - О чем ты? – спросила блондинка. - Ты же не променяешь меня на парня? - Что? Нет, конечно, - ответила Астрид, протягивая подруге бокал шампанского.        Девушки сделали по одному глотку и сталь смотреть по сторонам в поисках Фроста. Найти пепельноволосую макушку оказалась очень легко. Парень был окружен толпой девушек. Даже несмотря на то, что на нем была маска, девушки все равно его тут же узнали. - Эльза, вон там Фрост, - произнесла Мерида. – Эльза?        Данброх повернулась, но подругу не обнаружила. Переглянувшись с Астрид, она отправилась искать Эльзу в одну сторону, а Хофферсон в другую.        Девушки сразу решили, что к Фросту она пойти не могла. Уж слишком Разенграффе волновалась, что тот ее узнает.        Во время поиска Мерида наткнулась на Рапунцель. Та увлеченно разговаривала с каким-то парнем. «Наверное, это и есть Флинн», - подумала Данброх. Решив, что златовласка не видела Эльзу, Мерида отправилась дальше.        И вот она, наконец, заметила платиновую блондинку. - Эльза, ты чего убежала? - Это вы куда-то убежали. «Мы что не заметили, как оставили Эльзу где-то позади? – спросила у самой себя Мерида. – Да, мы отвратительные подруги». - Ладно, пошли к Фросту.        Эльза неуверенно кивнула, но все же отправилась следом за Данброх.        Тут на сцену поднялся мужчина средних лет в черном деловом костюме и белой маске. Это был отец Джека и глава FCorporation. - Дамы и Господа, я рад вас приветствовать на нашем вечере. Как и в прежние времена у нас будут особые правила. На этот раз вы можете выбрать только одного партнера для танца и провести с ним весь вечер. Ну, а в полночь вас ждет сюрприз. Веселитесь.        Мужчина улыбнулся и покинул сцену.        Заиграла музыка и несколько человек уже начали танцевать.        Тем временем Астрид, не найдя Эльзу, решила отправиться к Мериде. - Привет, Астрид, - произнес парень, мимо которого проходила Хофферсон.        Девушка взглянула на него. -Привет, Иккинг. - Что даже «спасибо» не скажешь? - А я должна? – ответила вопросом на вопрос Астрид. - Ты нагло воспользовалась тем, что нравилась мне в школе, и заставила меня достать тебе с подругами приглашения. - Нравилась? Значит, сейчас не нравлюсь? – усмехнулась Хофферсон. - Верно. - Жаль, - печально вздохнула девушка. – У нас могло бы что-то получиться. - Правда? – удивился Иккинг. - Попался.        Парень покачал головой, а Астрид лишь усмехнулась. - Тебе нужна другая девушка. Более заботливая, - произнесла девушка. - Терпеливая, - добавил Иккинг. - Милая. - Адекватная.        Хофферсон ударила Хэддока в плечо. - Ты хочешь сказать, я неадекватная? - Ты вспыльчивая.        Астрид уже была готова убить Иккинга на месте. - Ну, я пошел, - спохватился парень. - Куда? - Искать подходящую девушку, - ответил, уходя Хэддок. - Иккинг! – воскликнула Астрид, тем самым привлекая внимание к своей персоне. – Я тебе не отпускала.        Девушку двинулась вслед за парнем, иногда окликая его. Когда Астрид почти догнала его, Иккинг неожиданно повернулся, и Хофферсон врезалась в него. - Попалась, - улыбнулся он. - Дурак, - произнесла девушка, слегка ударив парня в плечо. - Потанцуем, миледи? – спросил Иккинг, чуть наклонившись и протянув руку.        Астрид молча вложила свою руку в его.

***

       Эльза стояла рядом с толпой окружившей Джека. Каждая из девушек хотела, чтобы Фрост танцевал в этот вечер именно с ней. Но сам парень не хотел танцевать ни с одной из них. - Дамы, прошу меня простить, но я уже пообещал одной девушке, что сегодня я полностью в ее распоряжении, - придумывал на ходу Фрост. – Не волнуйтесь, в следующем году я обязательно станцую с каждой из вас. - Но где же та девушка? – спросила одна особо настойчивая дама.        Джек огляделся в поиске какой-нибудь малознакомой ему и остальным представительницы противоположного пола.        Тут он заметил Разенграффе. - Вот она, - произнес Фрост, подходя к Эльзе.        Толпа девушек оценивающе посмотрели на Разенграффе. Несколько девиц перешептывались, явно обсуждая недостатки девушки. - Потанцуем? – Джек протянул свою руку Эльзе. - С удовольствием.        Они вышли в центр зала и начали танцевать под только что заигравшую мелодию. - Прости за это, - прошептал на ушко девушки Фрост. - Ничего страшного. - Как тебя зовут? – спросил Джек, посмотрев в синие глаза Эльзы. - Золушка, - Разенграффе выпалила первое пришедшее на ум. - Золушка? – усмехнувшись, переспросил Фрост.        Эльза только неуверенно кивнула. Джек улыбнулся. - Что ж раз моя спутница решила остаться загадкой, мне придется с этим смириться.        Девушка улыбнулась в ответ на его слова. В течение всего танца парень смотрел на Эльзу и не мог понять, кого она ему напоминает. В памяти Фроста всплывал чей-то образ, но чем сильнее он пытался за него уцепиться, тем быстрее образ растворялся. - А мы с тобой не встречались раньше? – все же спросил Джек. - Возможно, - отводя взгляд, ответила Эльза.        Фрост смотрел на нее и понимал: они, несомненно, уже где-то встречались. Но девушка ничего не хочет ему рассказывать.        Но он же Джек Фрост. Он обязательно узнает правду. Если не этим вечером, то завтра уж точно.        Мерида со стороны наблюдала за Эльзой и Джеком. Улыбнувшись, она решила пойти поискать Астрид. Какого же было удивление Данброх, когда она увидела, что Хофферсон танцует с каким-то парнем. «Не променяешь, значит?», - пронеслось в голове рыжеволосой. - Девушка, можно пригласить вас на танец? – спросил девушку стоявший рядом с ней парень.        Мерида взглянула на него. Высокий светловолосый парень с зелеными глазами. - Пожалуй, - ответила Данброх. – Мои подруги все равно все уже заняты, - добавила девушка, когда заметила целующихся Флинна и Рапунцель.

***

       Музыка прекратилась.        На сцену вновь поднялся отец Джека. - Что ж осталась минута до полуночи. Теперь мы все должны снять маски и посмотреть с кем провели весь сегодняшний вечер.        Все зашумели и начали снимать с себя маски.        Джек повернулся к своей спутнице, но ее не оказалось рядом. Фрост огляделся вокруг. Заметив, что его Золушка направлялась к выходу, парень рванул следом за ней.        Мерида, схватив Рапунцель, направилась к Астрид. - Астрид, ты не говорила, что придется снимать маски. - Думаешь, я знала? – возмутилась Хофферсон. – Где Эльза? - Убежала. - Чертова трусиха-Разенграффе, - буркнула Астрид. - Что-то не так? – спросил у девушки Иккинг. - Да. Нам надо идти. Увидимся позже.        И девушки пошли догонять свою подругу. - Увидимся? Обнадеживает, - усмехнулся Хэддок.

***

       Джек выбежал из здания. Но никого не было. Даже и следа, что кто-то здесь пробегал. «Золушка? Золушка обычно что-то теряет, – подумал Фрост. – Но даже так, я тебя найду».

***

       На следующий день.        Джек сидел в своем кресле и прожигал взглядом дверь. Он же сказал, что все равно найдет свою Золушку. И сейчас он ждал, когда придет свидетель, которому он устроит допрос.        Дверь открылась, и в кабинет вошел Иккинг. - Не ожидал, что ты сам меня позовешь, - с порога произнес Хэддок. - Присаживайся, - серьезно произнес Фрост, указывая на кресло. - У, это не предвещает ничего хорошего.        Иккинг сел в кресло и ждал, что скажет его друг. Но Джек молчал и смотрел на Хэддока.        Но после пяти минут молчания, Фрост заговорил: - Девушка, с которой я вчера танцевал, сбежала, так и не открыв мне свою личность.        Иккинг усмехнулся. - Но я бы не был Джеком Фростом, если бы так просто сдался, - продолжал пепельноволосый. – Поэтому я решил выяснить, на чье имя был выдан ее пригласительный. И знаешь чье это имя?        Хэддок молчал и пытался не рассмеяться. - На твое, друг мой. - Ты хочешь узнать, имя той девушки? – сдерживая смех, спросил Иккинг. - Да. - Эльза Разенграффе, - уже более спокойно произнес шатен.        Джек удивленно посмотрел на друга. И Хэддок больше не мог сдерживать смех. - Адрес ее дать? – спросил Иккинг, протягивая бумажку Фросту.        Джек схватил бумажку и рванул к выходу из кабинета. - И поторопись, она уезжает скоро, - крикнул Хэддок, когда Фрост уже покинул кабинет.        Шатен достал из кармана телефон и набрал номер. - Алло? - Астрид, с тебя свидание. - У тебя получилось? - Да. Джек промчался так, что только пятки сверкают. - Спасибо. - Всегда к вашим услугам.

***

       Джек стоял перед квартирой Эльзы. Он хотел позвонить в звонок, когда увидел, что дверь приоткрыта. Фрост прошел внутрь.        Эльза вышла из спальни, катя за собой чемодан. - Здравствуй, Золушка, - улыбнулся парень. - Я не Золушка, Джек. - Знаю. Настоящие Золушки теряют что-то, что поможет их найти.        Девушка улыбнулась, но эта улыбка быстро исчезла с ее лица. - Как ты вошел? - Дверь была приоткрыта.        Блондинка прошептала что-то вроде "Эта Астрид" - Тебе лучше возвращаться к работе, - произнесла Эльза. - Эльза Разенграффе – единственная девушка отказавшая мне. На этот раз я не сдамся. - Ты сам виноват, - возмутилась девушка. – Не надо было предлагать встречаться только потому, что кто-то сказал: «Вы хорошо смотритесь вместе».        Джек сделал пара шагов в сторону Разенграффе. - Я что тебе не нравился? - Нравился, но… - Какие «но», - с каждым словом Фрост все ближе и ближе подходил к девушке. – Мы чувствовали одно и то же. Разве этого не достаточно?        Джек уже вплотную стоял к Эльзе. Правой рукой он погладил ее по щеке и слегка наклонился к девушке. Когда Эльза прошептала в его губы «достаточно», парень поцеловал девушку. - Ну, что, моя не Золушка, - улыбнулся Джек. – Ты будешь со мной встречаться? - Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.