ID работы: 3947130

Сине-розовым по чёрному

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Нет! Только не это!" - воскликнула Свити Дропс, выбежав на улицу и взглянув вперёд. - "Надо срочно сообщить принцессе!" Свити забежала обратно в дом, достала из кармана своего плаща рацию и приложила её к уху. "Принцесса, вы слышите меня? Докладывает спецагент Свити Дропс. Он снова нашёл нас! Какие будут ваши указания?" "Прибегай ко мне, очень быстро. Я собираю остальных. Возьми всё необходимое." - прозвучал из рации голос принцессы Силестии. Свити выключила рацию, собрала все вещи в свою сумку, заперла дом, стараясь быть незаметнее, перебежала на другую сторону улицы и исчезла в тени. Через четверть часа она была уже у ворот Кантерлотского замка. Там же стояли другие пони в чёрных плащах и о чём-то разговаривали шёпотом. Свити Дропс ухмыльнулась и подошла к одной пони с фиолетовой гривой и тремя кристаллами на боку. "Привет, Ами! Удивительно, что ты пришла раньше меня, ты обычно всегда опаздываешь!" - дружелюбно сказала Свити. Аметист Стар поправила капюшон и пробормотала: "Рада тебя видеть. Я так и знала что что-то произойдёт, с вечера сумку собрала. А что там у тебя с..." Аметист не успела договорить, потому что сзади раздался громовой голос принцессы Силестии: "Готовьтесь! Он уже близко!" Она указала своим копытом вперёд, невдалеке можно было увидеть парящее в воздухе существо похожее на пчелу и медведя одновременно. Это был медвежук. Свити Дропс и Аметист Стар достали из сумок верёвки и карманные ножи. Они и ещё около двадцати пегасов, единорогов и земнопони в чёрных плащах мелькали между стенами домов, перепрыгивали с крыши на крышу, или просто заходили с воздуха и нападали на медвежука. У Свити, которую он укусил уже четыре раза и откусил половину хвоста, уже почти не осталось сил, она сожалела, что была не пегасом, крылатым пони всё-таки приходилось легче. Наконец, с помощью принцессы Силестии они победили чудовище. Убить медвежука не удалось, лишь довести его до потери сознания. "Отойдите от него подальше! Скоро мы его посадим в клетку, только надо подождать моих стражников." - сказала Силестия. Но посадить медвежука в клетку не удалось. Когда явились стражники, медвежук уже исчез. Никто в Кантерлоте так и не узнал, куда он полетел, и как ему это удалось. "Он может быть где угодно. Хоть через двадцать, через тридцать лет, но мы должны найти и уничтожить его! Но в открытую действовать нельзя. Вы поселитесь в разных частях Эквестрии и будете жить как обычные пони. Возмёте себе псевдонимы и никто ничего не узнает. Все улики, наводящие на мысль о существовании тайного агентства, вы уничтожите." - так сказала принцесса Силестия и никто не смог что либо сказать в ответ. Потому что именно за Силестией всегда останется последнее слово. Силестия сказала ещё, что все должны сказать ей свои псевдонимы, а потом выбрать, в какой город они уедут жить: в Мэйнхеттен, Филлидельфию, Балтимер, Ванхувер*,Понивилль, или же, останутся в Кантерлоте. Аметист Стар, у которой родители уже давно переехали жить в Понивилль, решила отправиться туда. За ней и решила последовать Свити. И так Свити Дропс оказалась в Понивилле впервые в своей жизни. Она купила себе домик неподалёку от Сахарного Уголка и Ратуши, и зажила спокойной жизнью, как большинство обычных пони. Но она привыкла скрываться и много не говорить, поэтому не могла ни с кем подружиться. Но совсем скоро её жизнь изменилась навсегда. Это случилось одним майским тёплым утром. Свити Дропс почти не спала ночью и когда встала утром поленилась приготовить себе завтрак. В качестве утренней прогулки она решила сходить в Сахарный Уголок и купить себе пару шоколадных пончиков на завтрак. "Привет! Это снова ты! Что сегодня будем покупать?" - раздался из-за прилавка голос Пинки Пай. "Здравствуй, мне пожалуйста пару шоколадных пончиков." - ответила Свити и положила на прилавок несколько монет. - "Кстати, а где миссис Капкейк?" "Я сегодня за неё работаю, она выполняет заказ на тристо восемьдесят карамельных эклеров!" - облизнулась Пинки. " Эгей, Пинки! Остались ванильные маффины?" - раздался позади них чей-то голос. Свити обернулась и увидела пони-единорога цвета мяты с кьютимаркой ввиде лиры. "Привет, Лира!" - отозвалась Пинки. - "Маффины сейчас будут!" Лира кивнула и перевела взгляд на Свити. Затем спросила: "А ты кто? Я тебя раньше не видела. Ты переехала недавно?" "Да, я из... Кантерлота." "А как тебя зовут?" Свити уже открыла рот, чтобы назвать своё имя, но вовремя осеклась и сказала: "Меня зовут Бон-Бон." "Вау! Красивое имя!" - воскликнула Лира. - "Я Лира Хартстрингс. Кстати, ты любишь шоколадные пончики? Я тоже! Я их сама готовить умею, как и маффины. Только мне сегодня лень было готовить, я пришла сюда." "Я тоже!" - сказала Свити. - "Пинки, спасибо за пончики, я пойду прогуляюсь, может потом зайду, поболтаем." "Я с тобой!" - тут же отозвалась Лира. - "Ты мне понравилась. Мне кажется, у нас много общего!" Свити кивнула Лире, а ещё подумала: "Ну вот, Силестия же говорила! Чуть не проболталась и не сказала ей настоящее имя. Надо быть осторожнее, вдруг эта Лира шпионит и хочет у меня что-то выведать." Но Лира оказалась не шпионом, а самой обычной пони, которая тоже когда-то переехала в Понивилль из Кантерлота. Она предложила своей новой приятельнице прогуляться к озеру и поесть купленные у Пинки маффины и пончики. Эта мятная пони оказалась невероятно позитивной и разговорчивой. А "Бон-Бон" не спускала с Лиры глаз и ловила каждое её слово. Она не привыкла кому-либо доверять и надеяться только на себя. Даже Аметист Стар она не назвала бы своей подругой. Ей не хотелось ни с кем заводить знакомства, но тут всё было сложнее. На следующее утро Свити Дропс проснулась на полчаса раньше будильника, и всё из-за стука в дверь. И это, разумеется, была Лира Хартстрингс. С большим пакетом шоколадных пончиков. "Ааа, это ты?" - сонным голосом пробормотала Свити Дропс. "Привет, Бон-Бон! Я по тебе уже соскучилась. Вот купила ещё твоих любимых пончиков. Можно я зайду?" И не дожидаясь ответа, она переступила порог дома. "Бон-Бон" качая головой закрыла дверь и пошла на кухню вслед за Лирой, которая откуда-то знала, как расположены комнаты. Новая подруга Свити была права, что у них есть много общего. Например, у них обоих зубы от сладкого начинали болеть в два раза быстрее, чем у всех понивильцев. И всё из-за того, что постоянно был соблазн лишний раз сходить в Сахарный Уголок. Так Свити Дропс и Лира Хартстрингс стали часто ходить к друг другу в гости и видеться почти каждый день. Свити теперь знала, что даже если ты спец-агент сверхсекретной организации, это не мешает тебе иметь друга. Но всё тайное обязательно станет явным... Как-то раз, когда Свити и Лира готовились к свадьбе Крэнки Дудла и Матильды, украшая место проведения церемонии, на улице вдруг раздался жуткий грохот и крики. "И что там происходит?" - спросила Свити. "Не знаю. Ой, а может медвежук напал на Понивилль!" - засмеялась Лира. "Как ты сказала?" "Медвежук. А что? Что случилось, Бон-Бон?" "Моё имя не Бон-Бон. Я специальный агент Свити Дропс и я работаю на..." "Эм... Что ты сказала?" "...на сверхсекретную организацию по борьбе против медвежука. Когда он исчез, Силестия приказала уничтожить все улики, наводящие на мысль о существовании агентства и уехать в другой город. Я знала, что этот день настанет..." "То есть вся наша дружба была основана на лжи?!" - воскликнула Лира. "Прости меня, я правда ценю тебя как своего друга. Я просто не могла сказать раньше. Я скоро вернусь!" И Свити Дропс через окно выскочила на улицу и тут же смешалась с толпой. "Мы с тобой ещё поговорим!" - крикнула Лира высунувшись из окна, а потом про себя ещё подумала: "А красивое имя - Свити Дропс."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.