ID работы: 3947241

В Империи все спокойно

Джен
R
Завершён
512
Размер:
174 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 315 Отзывы 216 В сборник Скачать

Таркин и газонокосилка

Настройки текста
Он не сказал большего, явно собираясь расспросить самого младшего помощника сенатора про то, как проходила миссия. Мара потупила взгляд и поклонившись отключенному проектору (Вейдер хоть не видит, но все знает) вышла с понурой головой. Люк закончил помывку, переоделся в запасной комплект одежды и отправился вместе с Марой на Обвинитель. Там его уже практически в ангаре ждал Темный Лорд. - Люк? - Мара все же переживала за подопечного. Тот чуть склонил голову. - Я жду вашего отчета по миссии. Помощник. Тот поклонился. - Я готов предоставить его, лорд Вейдер… Он жестом приказал Маре остаться. А Люк пошел в каюту Вейдера. Стоило Тёмному Лорду закрыть дверь, Люк моментально преобразился. Он скинул плащ, закатил глаза, скорчив рожицу в стиле "ну живой я, живой", снисходительно улыбнулся и крепко обнял отца. - Привет, пап… я в порядке… Вейдер обнял сына с нежностью. - Больше не пугай меня так, сын… - Да всё нормально… я просто в душе был, перемазался в этом пепле по уши… - Если бы я знал что здесь такое возможно… На парсек не пустил бы… - Пап… - застонал Люк. - Я живой и даже здоровый… Я хорошо выучил то, что ты показывал… - Что странно… Что ты там выкинул с этими бомбардировщиками… - Ну… небольшая бомбардировка… - сын смотрел на него невинными глазищами. - Зачем интересно? Помню я твое "небольшое", Таркин до сих пор помнит ту газонокосилку… - Паааап! - снова этот взгляд. - Ну я же не нарочно… - Ненарочно… Таркин полчаса от газонокосилки бегал… - Ну… - сын опустил глазки. - Таркин плохо о тебе и дедушке говорил… ну я и… Вейдер рассмеялся… *** Вейдер с Таркиным спорили о необходимости или отсутствии таковой строительства супероружия… Таркин имел наглость назвать Вейдера слепым глупцом. Люк сидел на дереве чалла, надёжно спрятавшись в его ветвях. Он вышел в сад без разрешения и не хотел, чтобы дедушка его отругал. Глаза мальчика сузились. Таркин-вонючка посмел обозвать его, Люка, отца! Да ещё так! Да отец умнее его во сто тысяч раз!!! Вейдер лишь хмыкнул. Встревать в перепалку с этим высокомерным павлином никогда не входило в его планы. И развернувшись ушел. Все-таки жаль, что они не оставили его тогда на Цитадели. Возможно, поумнел бы... Именно это сожаление и уловил Люк. Мальчик сузил глаза. "Папа расстроился из-за этого слимо!" Люк не собирался оставлять Таркина безнаказанным. Таркин улыбался… Темный Лорд Темным Лордом, но если у него получится протащить проект и закончить его, посмотрим, кто будет править галактикой! Его самодовольная улыбка и планы возвыситься над всеми также не ушли от Одаренного ребенка. В то же время маленький мальчик придумывал, как отомстить Таркину за отца так, чтобы его, Люка, не поймали… Таркин продолжил гулять по саду… Скоро это будет его! Скоро все будет его! Старый труп не вечен! И он не сразу заметил, что за ним целенаправленно двигалась газонокосилка. Таркин услышал шум и обернулся. Огромная машина явно намеревалась зажевать его сапоги. Волосы встали дыбом и он припустил от взбесившейся машины. Но та упрямо двигалась за ним, увеличивая скорость. Мофф просто не заметил в кроне одного из деревьев Люка, удовлетворённо хихикающего в кулачок. Таркин растерял весь свой пафос: бежал и орал благим матом. Люк продолжал сдерживаться, чтобы хохотать бесшумно, а не в голос. Машину пультом прибежавшие служащие остановить не смогли. Таркин тем временем уже кричал что-то про живую технику и сошедшую с ума вселенную и, не выдержав быстрого бега, упал. Машина тут же начала отъедать его штаны. Таркин завопил словно девчонка… Завизжал и упал в обморок. Газонокосилка остановилась сама, когда Люк почувствовал, что Таркину хватит. На голокамере теперь было много интересных голографий… И поседевший Таркин с открытым ртом и визжащий была лучшей. Люк, пока все были заняты моффом, соскользнул и бросился во дворец. Где его уже поджидал отец. Руки скрещены на груди. Ноги на ширине плеч. - И? - Что? - Люк был - сама невинность. - Люк! Не строй из себя невинного нерфа. Со мной не выйдет. Так что ты скажешь в свое оправдание? - Этот слимо оскорбил тебя, папа! Люк сжал кулаки. Вейдер хмыкнул. - Я даже не обратил на него внимания… Тоже мне великий… - Он хочет быть Императором вместо дедушки! Вейдер снова чуть рассмеялся… - Ну, думаю, быстро распрощается с этой затеей… Поверь, убрать Палпатина с его места труднее, чем думает Таркин… И пусть пока погреется от этой мысли… Кстати, ты голо сделал? Мальчик с ухмылкой вытащил планшет. - Вот! - Я скопирую? - Держи! Вейдер просматривал голографии… И смеялся. - Вот на этой лучше всего получился… - А голозапись имеется? Да я каждый раз, смотря на Таркина, буду умирать о смеху, вспоминая это. Да кстати, официально я тебя отругал, наказал и прочее… Просто посиди дома недельку… - Ага! - Люк подгрузил ещё и видео. Вейдер, смотря на визжащего Таркина, заржал. - Так… Как только приеду, привезу тебе один подарок. - Какой? - Увидишь. Но тебе понравится. Да кстати… Один я тебе точно могу дать. Он порылся где-то в плаще и достал модель ДИ-истребителя, но с нестандартными изогнутыми крыльями. - Ух тыыы! - А оригинал стоит у нас в ангаре… Но тебе на нем не летать до тех пор пока не исполнится шестнадцать. Сначала освой челнок. - Паап, да я уже хорошо летаю! - Но тем не менее к истребителю ты не подойдешь… К тому же я все равно заберу его. Летать будешь только со мной… А как сдашь МНЕ на права… Я закажу тебе такой же… Договорились? - Да, папа… - вздохнул мальчик. - Ну вот и здорово… Кстати, верфи Куата закладывают ИЗР-2… Первый из серии достанется мне… Думаю, будет не плохо, если тебе устроят небольшую экскурсию… Мальчишка подпрыгнул от восторга. Вейдер рассмеялся. - Только при всех не вешайся на меня? Это может повредить моей репутации… - Да, хорошо… А можно с тобой полетать? Кивок. - Не на миссии… Люк вздохнул. - Люк… Мы с тобой по этому поводу уже говорили. Ты знаешь, повторяться я не люблю и не буду. Тот вздохнул, посмотрев на отца жалостливым взглядом. Но отец не повелся, прекрасно зная, что сын умеет уже неплохо манипулировать другими. - Пока нет, Люк… Здесь ты, по крайней мере, в безопасности. - Я знаю, просто… просто ты так мало бываешь дома… - Я знаю… Но это моя работа… Мальчик грустно кивнул. *** Вейдер рассмеялся… Люк тоже захохотал. - Ладно… Отчет подашь в письменном виде… Сын… Я тобой горжусь… - Я делал только то, чему ты меня научил… - парень лишь улыбнулся, подмигивая. Вейдер под маской улыбнулся и обнял сына. Тот позволил себе доверчиво положить голову ему на плечо, отпуская в себе политика и просто побыть сыном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.