ID работы: 3947257

Ночь поднимается от земли.

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Мы делаем ошибку, говоря: "Ночь опускается на землю"; следовало бы говорить: "Ночь поднимается от земли", ибо темнота надвигается на небо снизу. - Виктор Гюго. "Южная оконечность Портленда"

      Около одиннадцати вечера я очередной раз выхожу на улицу. Просто, чтобы не уснуть. Просто, чтобы опять не увидеть того кудрявого маленького мальчика.       Он может выглядеть невинно, но все же ужасающе. На самом деле, он ничего не делает. Просто смотрит и улыбается. Я даже удивлялся, как у него не сводит челюсть.       Его огромные зеленые глаза широко распахнуты, белоснежная улыбка, растянутая до ушей, отчего возникают такие притягивающие ямочки на щеках: левая немного больше правой. Но все же, он пугает меня. Когда я закрываю глаза, появляется он. Смотрит и молчит.       Это произошло в среду - тогда я впервые увидел мальчика. Тогда я его еще не боялся. Он стоял и смотрел на меня, улыбаясь; а за ним была детская площадка: там было шесть детей. Они играли и бегали друг за другом. Был солнечный и ясный день.       Я не мог понять, почему мне, пятнадцатилетнему парню, снится мальчик, который, с виду, младше меня на два-три года. С каждым днем количество детей уменьшалось. Как и угасала улыбка маленького кудрявого мальчика.       И, сегодня, на площадке не осталось ни одного ребенка, кроме него. Он стоял с каменным лицом и молчал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.