ID работы: 3947319

Умиротворение

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь Оби-Вана была для него множеством эмоций: счастье, горе, радость, печаль, нетерпение, насмешка, азарт. Все эти чувства ежедневно проносились сквозь него, но настолько легко и призрачно, что сам он почти этого не замечал. Отвлекаться было некогда. У него была Сила, был Мастер, был Смысл, и всё это настолько неразрывно было связано друг с другом, что он не мог отделить одно от другого. Сила была Смыслом. Мастер был Силой. Мастер был Смыслом. Оби-Ван познавал мир через Силу своего Мастера, через его восприятие мира, через его слова и действия. Квай-Гон был упрям, своеволен и насмешлив, и эти качества в равной мере не нравились Совету и привлекали падавана. Он, конечно, не во всём был согласен со своим учителем, но иного примера у него не было, и в итоге, как бы он не отстаивал свою точку зрения, он возвращался к нему, влекомый... он не знал, какими чувствами, да и можно было ли это назвать ими. Может быть, влекомый самой Силой, ибо верил, что она свела их вместе. Он был готов следовать за Мастером в любой уголок Галактики, и безропотно делал это. Помогал на Бендомире, просил прощения на Мелиде-Даан, сражался в Храме Джедаев, утешал на Телосе. Мастер улыбался гордо, глядя на его успехи, и смешливо щурил глаза. Благодарил на Бендомире, прощал на Мелиде-Даан, утешал в Храме, горько улыбался в ответ и укутывал в свой плащ на Телосе. Оби-Ван благодарно кивал, утыкаясь носом в тёмную ткань, что пахла так знакомо, и приваливался к чужому крепкому плечу. В такие моменты он точно знал, что был в безопасности, и безмятежно засыпал, вслушиваясь в дыхание рядом. Жизнь Оби-Вана была для него множеством эмоций, которые сливались в один поток. Он не различал их друг от друга, ведь, пройдя сквозь него, они превращались в единое целое. Они оставались в его душе... спокойствием. Он не акцентировал на них своё внимание, пропускал сквозь пальцы и сердце, ощущал, пробовал на вкус, а затем просто отпускал. Всё это было для него ценным опытом, но он ничто не удерживал. Да и зачем ему было делать это, ведь всё когда-нибудь заканчивалось. Заканчивались бои, шум доспехов, лазерные выстрелы, привычное слуху негромкое жужжание световых мечей. Оби-Ван сражался, учился использовать Силу, сжимал рукоять меча, получал ранения. Всё это он проходил, чтобы вновь в итоге оказаться там, откуда пришёл. На окраине галактики, на Силой забытой планете, в окружении травы, деревьев, солнца, цветов... Умиротворения. Квай-Гон прерывал свою медитацию, чувствуя его взгляд, открывал глаза. Ветер трепал траву, а ещё - длинные волосы Мастера. Он улыбался, брал его ладонь в свою, чуть сжимая, и возле его глаз лучиками счастья собирались морщинки. - Нет эмоций - есть покой, - говорил он. Оби-Ван улыбался в ответ, чувствуя, как челюсть на мгновение сводит, а мир смазывается. Он быстро моргал, ощущая влагу на глазах, и улыбался, улыбался до бесконечности. - Да, Мастер. В такие моменты Мир действительно был для него спокойствием. Квай-Гон был для него Миром, и Оби-ван просто прикрывал глаза, зная, что всегда вернётся туда, откуда пришёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.