ID работы: 3947329

Приговорённые выжить

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне всё это не нравится, Мелл, — джойстик не перестаёт двигаться под большим пальцем левой руки, но сейчас Мэтт полностью сосредоточен на разговоре. — Что ты удумал? — Пойми, Мэтт, без белобрысого здесь никак. — Родной шелест фольги ласкает слух Мэтта, и Мелло продолжает: — Мы не можем недооценивать Киру. — Шоколад хрустит под ровными белыми зубами, ладонь сжимает плечо Мэтта так, что тот невольно вздрагивает. — Мэтти, если Ниа пойдёт против нас, мы пришьём его. Ты же знаешь, что эта мелкая сволочь мысленно уже заняла место L. Пусть Ниа думает, что выиграл. Мне кажется, Кира тоже видит в нас трупы. Но впоследствии выиграю я. Мотоциклетные очки съезжают на лоб, и серо-голубые глаза недовольно смотрят на Мелло. — Мы выиграем, — поправляется Мелло и по-дружески обнимает Мэтта за плечи. — Буду надеяться, что твоя самоуверенность даром не прокатит, — тот слегка приобнимает его в ответ и возвращается к игре. И Мелло, завернув оставшуюся часть шоколада в фольгу, уезжает. Мэтт не понимает, почему Ниа сказал его напарнику ехать одному. С каких пор Мелло стал слушать этого мелкого зануду, до Мэтта не доходит ровным счётом. Хотя нельзя сказать, что совсем не доходит: один вариант в голове всё-таки вертится. Мелло решил подлить масла в огонь так много, чтобы Ниа упустил какую-нибудь деталь из виду и его идеализированная конструкция рухнула к ногам Мелло. Но не Киры. Мэтт считает своим долгом проследить за тем, чтобы товарищ не заигрался: Кира огонь, а с огнём шутки плохи. Поэтому он незамедлительно собирается и, захватив украденный у одного афериста стетоскоп, покидает убежище мафии.

***

Мэтт недаром оделся не в своём стиле — зоркий глаз Мелло разом бы различил в толпе родные полоски и клетку, поэтому Мэтт напялил непримечательную в холодное время года чёрную куртку и джинсы без принта. Он чуть не зевнул, когда перед выходом посмотрелся в зеркало. Он, как и Мелло, терпеть не может скуку, но миссия того стоит. Чёрная шапка для гопника, изношенные кроссовки и отсутствие жёлтых очков завершили образ. И действительно, перед тем как зайти в отель-небоскрёб, Мелло окидывает взглядом толпу и секунду рассматривает тёмную чёлку, свисающую из-под дурацкой шапки. Мэтт упрямо прячет свои глаза под этой самой чёлкой, и ему это удаётся. Двери автоматически раскрываются перед Мелло, и он как-то особенно бодро шагает к ресепшн. Мэтта этот весёлый настрой напарника почему-то настораживает, и он, не теряя времени, подбегает к внешней стене отеля и приставляет стетоскоп. — Здравствуйте. У нас свободны только 269, 374 и 375 номера. — Чем выше, тем лучше, — спокойно, без раздражения, говорит Мелло. — Значит?.. — 375. — Слышит Мэтт несколько детский голос. „О, Ватка объявился“. Цокот каблуков. Тишина. Снова цокот каблуков, но уже секундный. „В лифт вошли, наверное“. Мэтт выжидает ещё немного, а затем заходит в отель. — Здрасте, — простодушно здоровается он с администратором. — Здравствуйте. У нас свободны только 269 и 374 номера. — Давайте, что ль, 374. Он получает карточку-ключ, выкладывает деньги и, отойдя от ресепшн, оглядывается. А что, очень даже неплохой Ниа выбрал отель. Можно даже сказать, роскошный: чёрный глянцевый пол, чёрная же глянцевая ресепшн, белые глянцевые стены с картинами Дали в чёрных рамках, белый глянцевый потолок… „Классика, короче. Всё чёрно-белое. И глянцевое“. Мэтт, зайдя в белый глянцевый лифт, приезжает на третий этаж. Этаж оказывается в том же самом стиле, что и первый, и Мэтта от этого начинает мутить. Когда он вбегает в номер, к нему приходит понимание, что он правильно сделал, надев кроссовки: в ботинках на таком глянцевом полу он мог бы просто поскользнуться и упасть. Он снимает шапку и куртку и пускает в ход стетоскоп. Тишина. „Они там сдохли, что ли?“ — Ну чё, Ниа, хорош свой тухлый чай хлебать, выкладывай давай. — Обычно дерзкий голос Мелло звучит сейчас подавленно и угрюмо, но Мэтт знает, что тот только притворяется. „Кажется, я ничего не пропустил из их разговора. Спасибо Ниа! А ты, Мелло, молодец. Если так пойдёт и дальше, то мелкий что-нибудь да упустит“, — мысленно хвалит он напарника. — Кира связан с телеведущей Такадой Киёми, — медленно проговаривает Ниа, делая недлительную паузу и продолжая: — Если она попадёт в безвыходную ситуацию, то Кира избавится от неё. — То есть нам нужно создать для Киёми эту ситуацию, потому что её смерть нам выгодна. — Додумывает Мелло мысль Ниа. — Именно так. Думаю, вам надо похитить её. — А-а-а, и за нами с Мэттом будет гнаться охрана Киёми и в итоге нас пришьёт. Понятно. — Язвительно говорит Мелло, скрипнув своими скинни. — Шикарный план — избавиться от противника в ходе сотрудничества. Сейчас Мэтт не понимает, по-настоящему ли злится Мелло или играет. „Мелло, нахрена ты сейчас это выдал?! Лучше б изобразил полную покорность, чтобы сбить белобрысого с толку! — Мэтту начинает казаться, что как раз сбивать с толку тот не собирается. — Неужели он решил действовать прямолинейно?“ — Ты неправильно меня понял, Мелло… — тщетно пытается отвертеться Ниа. — Всё я правильно понял. И не смей со мной спорить! — Следует удар кулака, — наверное, по глянцевому столу. — Хотя… стоп, давай я тебя сначала дослушаю, а потом скажу, нормальный у тебя план или нет. Тихий вздох. — Я думал, что кража будет обстоять так: Мэтт делает взрыв около здания, куда будет идти Такада. Потом подъезжаешь ты на мотоцикле и предлагаешь спасти её от пожара. — Ага, прям так она и согласится… — А её Лиднер уговорит, она же в охране у неё работает. Вот только я не придумал, где можно было бы спрятать Киёми… Пауза. — Может, запихнуть в грузовик? Никто и не догадается. „Мелло, идиот! Тебе что, нравится этот план?!“ — Мэтт совершенно не соображает, что делает Мелло. Сначала он с помощью подавленного голоса и наверняка вида притворяется заранее побеждённым, потом орёт, что план ему не нравится, а сейчас принимает участие в коррекции этого плана! — Наверное, сойдёт. — Ниа уже догадывается, что Мелло на его стороне. — А когда будет проходить операция? — Хм… двадцать шестого января. — Хорошо, Ниа. — Мелло позволяет ему (Мэтт готов поклясться, что делает тот это снисходительно) допить чай, и, как только чашка опускается на стол, он небрежно продолжает: — А теперь расходимся. Ты будешь играть в паровозики, а нам с Мэттом предстоит ещё много работы. Ниа бурчит что-то, но Мэтт не различает слова. Раздаются тихие шаги (явно Ваты, — небось, вместо нормальной обуви тапочки напялил) и цокот Мелловых каблуков. Мэтт некоторое время сидит на полу в раздумьях. Надо поговорить с Мелло, узнать, какого чёрта он так непонятно себя вёл. Затем Мэтт коварно улыбается, предвкушая будущее развлечение. Немилостивые гангстеры устроят настоящий „шах и мат“ мелкому, если выиграют битву. Стоп. Когда выиграют. Мэтт усмехается. Почему-то он уже уверен, что они сотрут в порошок и Вату, и Киру одновременно. А как поступать дальше? Мэтт не собирается заморачиваться на этот счёт. Он просто возьмёт и свалит отсюда прямо сейчас: оставаться в отеле он уже не может. Во-первых, этот бесконечный глянец, раздражающий не прикрытые жёлтым стеклом глаза. Во-вторых, ему по-страшному хочется курить. Хорошо, что он не забыл положить пачку сигарет в задний карман джинсов. Покинув треклятый отель, он достаёт пачку и с сожалением понимает, что сигарета последняя. „Вот чёрт. Ну ладно. Как-нибудь обойдусь без второй. Хотя я знаю, что одной мне на дорогу не хватит“. Щелчок зажигалкой, и Мэтт уже продумывает план по протяжению удовольствия. Кажется, безуспешно.

***

— Блять, где ты шатался, геймер несчастный? — Мелло как ни в чём не бывало ест шоколад, положив ногу на ногу и глядя на вошедшего Мэтта. — Мелс, а ты догадайся. Несложно же. Голубые глаза расширяются, фольга на миг перестаёт шуршать в пальцах. Мелло напряжённо смотрит на напарника, затем медленно поднимается с дивана и сильно сжимает плитку сладкого удовольствия в руках. — Ты… ты… воспользовался моим отсутствием и пошёл на нормальное свидание с бабой?! Тебе шлюх в нашем убежище мало?! — Ой, хорош ломать трагедию, Мелло. Ты и с Ниа не особо здорово играл, — тут Мэтт останавливается, понимая, что ляпнул. — Ты же не обидишься? На удивление, Мелло слабо машет рукой и со спокойным видом усаживается обратно. — Сам знаю, — он снова откусывает от шоколада и, наклонившись и заглянув под стоящий перед ним стол, выуживает сигареты. — Тебе, кажется, уже неймётся? — Угу, — тот с радостью принимает пачку. — Ты ведь догадался, не так ли? — Мэтью, я начал подозревать о твоих будущих действиях ещё тогда, когда отправлялся на встречу с Ниа. А как только я заявился обратно в убежище, убедился в своих подозрениях. — Раз так, то давай забросим эту тему и поговорим о плане, — Мэтт достаёт PSP и запускает игру. Да, как только дело касается расследований или преступлений, ему обязательно надо в это время поиграть. — А чего об этом говорить? Ты ж всё подслушал. — Я твои мысли подслушать не могу. Плюс твоя хреновая игра с Ниа: я не понял, где ты притворяешься, а где — нет. — Хорошо. Выкладываю, — Мелло наклоняется к нему и смотрит в экран консоли. — Да ну, Мэтт, эти твои танки тупые. — Не отвлекайся. — Ладно. В целом его план мне понравился. Но я тут же прочувствовал, что Ниа собирается нас с помощью этой операции убрать. Поэтому, Мэтти, я хочу обсудить с тобой кое-какие моментики. — Окей. Хм… дай угадаю. Например, мой взрыв. Это ж телевиденье — за мной куча охранников будет гнаться. Наверняка, когда поймают — а я в этом уверен, — пристрелят на месте. — Именно так я и подумал, Мэтт. Тебе бы бронежилет… — А кровь? — Тут вообще проблем никаких. Нацепим на бронежилет кучу пластмассовых колб с настоящей кровью, а поверх ты наденешь свой обычный жилет. Если стрелять будут — кровь из колб вытечет. А сам ты для виду рухнешь. — Ну да. А как с тобой быть? Благодаря этому старикашке Ягами полиция и Кира знают твоё настоящее имя! — Мэтт ставит игру на паузу, чтобы взглянуть на Мелло и более серьёзно продолжить разговор. — Кира убьёт тебя! — Да, это так. — Тот, как ни удивительно, остаётся спокоен. — Но я подстрою всё так, чтобы Кира думал, что меня убила Такада. Мэтт вопросительно смотрит на него и, вынув изо рта сигарету и потушив её, бросает в пепельницу. — По телевидению передадут, что Киёми была похищена, — объясняет Мелло. — Кира узнает об этом, но он не будет рисковать, звоня ей, поэтому под угрозой пристрела я заставлю Такаду звонить Кире по громкой связи. Также я заставлю её сказать, что она убила меня. Затем Кира избавится от неё. — Хе, ловко придумано, — хвалит Мэтт, трепля Мелло по плечу. — Подожди, а мне где всё это время быть? Если меня „застрелят“, то мне придётся валяться в луже крови? Так неинтересно… Может, вместо меня труп какой-нибудь положить? А я смотаюсь по-тихому… — Думаю, ты прав. Только откуда труп возьмётся?.. — Последний кусочек шоколада заставляет Мелло загрустить, и он, не дожидаясь ответа, уходит за второй плиткой. „Действительно, где взять труп?“ — думает Мэтт, чуть нахмурив брови. В это время Мелло возвращается с шоколадом и плюхается на диван. — Что-нибудь надумал? — Да… только мне нужна помощь постороннего. — М-м? — Лиднер ведь на нашей стороне? — Типа да. — Мелло нагло откусывает от шоколада и самодовольно улыбается. — По-моему, она в меня втюрилась. — Тогда вообще замечательно! — Мэтт на радостях достаёт ещё одну сигарету. — Ты ей ещё раз звякнешь и скажешь, чтоб она поехала вместе с охранниками, только в своей машине. В моей же на заднем сиденье будет лежать ещё свежий труп, а рядом с ним — одежда. Если меня „застрелят“, то Лиднер пошлёт куда подальше охранников, которые в любом случае погонятся за тобой, и останется „разбираться с этим парнем“, то есть со мной. Она затащит меня в мою машину, где я одену труп в свою одежду, а сам оденусь в то, что будет лежать в запасе. Потом я выкину нахрен этот труп. Лиднер пусть вызывает, что надо, — „Скорую“, полицию… Всё. — Мэтт наконец щёлкает зажигалкой и затягивается. — Отличный план, Мэтью! А подставным трупом будет парень, которого вчера мы пристрелили? Он чем-то на тебя похож. — Мэтт кивает. — Именно так мы и обломаем Вату. А после мы заставим его шевелить мозгами, а сами передохнём, — усмехается Мелло. — Ну что, я пошёл звонить Халле? — Звони. — Тот уже перестаёт думать об „обломе Ниа“ и сосредотачивается только на консоли.

***

„Сколько же их тут собралось? — Мэтт, облокотившись, выглядывает из окна машины. — Не ожидал такого. Много у этой Такады охраны“. Он вылезает из машины и, подняв руки, начинает говорить, сам не понимая что, он говорит только для виду, изображая позитивный настрой. На миг ему по-настоящему становится страшно: один за одним револьверы выстреливают в него, и Мэтт даже успевает поверить, что вылившаяся из колб кровь — его; он не думает о том, что нужно упасть, — он сам автоматически падает на землю. Губы сами собой расслабляются, выпуская изо рта сигарету. Лиднер приказывает ехать без неё, и охранники наконец-то уезжают, после чего она затаскивает Мэтта в его машину, а сама отходит к своей и делает вид, будто звонит в „Скорую“. „Бля, одевать кого-то так неудобно, — ругается Мэтт, уже одетый в запасные шмотки, — кажется, я зря отказывался играть в куклы с Линдой“, — добавляет он в шутку. Оставив убитого парня „сидеть“ за рулем, Мэтт стремительно выскакивает из красной машины и, пересев в чёрную, принадлежащую Лиднер, небрежно закидывает на заднее сиденье бронежилет, а затем уезжает. Халле, поразившись такой наглости, лишь пожимает плечами и уже взаправду набирает „Скорой“ и полиции. «Совру, что „убитый“ только открыл дверь и его застрелили прямо в машине, — хмыкает она, — удачи тебе, Мелло». „Так я и знал, — злорадствует Мэтт, — здесь есть специальная камера, через которую я смогу увидеть, куда поехал Мелло. Держись, Мелс, ты меня явно не ждёшь!“

***

Такада испуганно смотрит на похитителя, что её даже немного жаль становится, но только не мотоциклисту. Мелло снимает шлем и глядит на неё не агрессивно, как ожидала сама Такада, а надменно, что даже хуже. — Звони Кире и скажи, что убила меня. Можешь даже сказать, где находишься, — говорит он и достаёт откуда-то взявшийся пистолет. Киёми ничего не остаётся делать, как звонить Лайту. Она судорожно нажимает пальцами на экран, боясь, что похититель не сдержит своего обещания. — Не волнуйся, я не буду тебя убивать, — Мелло как будто отвечает её мыслям. — Можешь не прятаться от меня. Я и так знаю, что Кира — Ягами. Да, не забудь включить громкую связь. Телеведущая нервно сглатывает, слыша, что всё уже известно. Она, видно, понимает, что иного выхода нет и надо наплевать на возлюбленного, озабоченного только новым миром. Она, услышав приятный голос Лайта, умоляет его спасти её, и даже Мелло уже кажется, что она действительно рассчитывает на спасение. Ягами лишь холодно спрашивает у похищенной, помнит ли она, что должна сделать. „Что он имеет в виду? — думает Мелло, пока Киёми говорит, что помнит. — Мне нужно позволить ей сделать это“. Он передёргивается от отвращения, когда Кира безразлично говорит: „Ты справишься“. На миг Мелло становится жаль бедную девушку, но он помнит, что судьба её уже решена. — Что он сказал тебе делать? — интересуется Мелло, снова наводя на неё пистолет. — Карать преступников. — Один-единственный вздох Такады всё равно показывает ему, что она напугана. — Сделай сейчас то, что сделала бы, если бы меня здесь не было, — приказывает Мелло, но тут же добавляет более жёстко: — И даже не пытайся записать моё имя. Телеведущая шире распахивает глаза и поворачивается к нему спиной. Несколько мгновений она стоит так, прижавшись к внутренней стене трейлера, а потом оборачивается к Мелло в расстёгнутом пальто и со сжатым в руке листком. Она снова достаёт телефон и звонит. В трубке раздаётся другой голос, не Ягами. — Пришли мне как можно больше имён тех, кого надо убить, — говорит Киёми. „Кому она позвонила? — Мелло несколько озадачен и уже боится, что этот тип может убить его. Он берёт себя в руки. — Нет, он не убьёт меня. Не надо волноваться“. Мелло дослушивает диктовку имён и, как только Такада нажимает „отбой“, выхватывает у неё сотовый. В списке последних звонков первый контакт помечен как „Кира“. „Значит, это тип, работающий на главного Киру. Тот самый, за которым следит СПК. Х-Кира“, — догадывается он и кладёт мобильник в угол трейлера. — Теперь снимай всё, что на тебе надето, и клади в коробку. — Мелло видит, что Киёми что-то подозревает, и, усмехнувшись, кидает ей простыню: — Прикройся. Она ловит её и, отвернувшись, начинает раздеваться. Мелло равнодушно следит за ней, понимая, что, в принципе, она его не привлекает. Те шлюхи из их убежища созданы для секса, а Такада скорее для любви. Как такая умная девушка умудрилась влюбиться в подонка Ягами?.. Мелло думает, что даже если бы захотел Такаду, то он бы её пощупал, не более, потому что она вот-вот станет трупом. Не шибко приятно трахаться с мертвецом, который даже застонать не может. Внезапно его слух разбирает настойчивый стук в одну из стен грузовика. „Кто это, чёрт возьми, может быть?!“ Мелло медленно подходит к стене, откуда идёт звук, и различает негромкий, но довольно злой голос напарника. Мелло выскакивает из убежища и сталкивается с серо-голубыми глазами Мэтта. — Ты чё, оглох?! — шипит тот, сдёргивая со лба мотоциклетные очки. — Ты вообще представляешь, сколько я здесь торчу?! — Нахуя ты сюда припёрся?! — взвинчивается в свою очередь Мелло. — Что ты должен был сделать? По-тихому улизнуть. И уж точно не ехать за мной! И машину здесь припарковал… идиот! — Что, Мелс, я тебе потрогать Киёми нормально не даю? — усмехается Мэтт. — Сюда на своих двоих прибежит Лиднер и сделает вид, что только что подъехала и не успела спасти „госпожу Такаду“. Мелло ворчит, но, наплевав на непослушного Мэтта, разворачивается к нему спиной и подходит к уже раздетой, прикрытой только простынёй, Такаде. Он разжимает её кулак и, вынув оттуда клочок листа из тетради смерти, комкает его и проглатывает. Мэтт в это время нагло рассматривает Киёми. Забавное зрелище — соблазнительная телеведущая, обёрнутая только в простыню, и абсолютно равнодушный Мелло. — Кажется, Мелло сегодня не в духе, — шутит Мэтт, направляясь к ним обоим. Тот озлобленно смотрит на него: ты что, не понимаешь, что не возбуждает меня девушка-почти-труп? Мэтт, видимо, не перехватывает его взгляд, так как уже стоит рядом с Такадой и почти дотрагивается до её бюста… Но тут её глаза ненормально расширяются и лицо её принимает пустующее выражение. Она больно отталкивает Мэтта и пытается унестись куда-то, но Мелло её удерживает на месте. Руки Такады бродят, будто ищут что-то, а губы шепчут: „Дай… умереть… сжечь, всё сжечь…“ Мэтт прижимает её руки к стене, держа за запястья. Проходит, по ощущениям Мэтта, ещё где-то полминуты, как лицо Такады искажает гримаса и она испускает последний вздох. Мафиози отпускают её отяжелевшее тело, и она падает на пол. Простыня теперь едва ли прикрывает её. — Слушай… — Мэтт, не отошедший от этих странностей, озабоченно рассматривает труп Такады. — Мелл, это беспредел. Киёми надо одеть. — Мэтью, у меня нет опыта… — жалобно говорит Мелло, тоже слегка шокированный. — Ты тогда в машине заготовленный труп одевал, значит, у тебя сейчас будет больше терпения на это. — Да я и не спорю, — вздыхает тот. — И я вообще не о Такаде хотел сказать. — Он садится около телеведущей и, пододвинув коробку с её одеждой к себе, продолжает: — Мы же не будем говорить Вате, что живы? — Конечно не будем. Воцаряется тишина. Если не считать шороха надеваемой на труп девушки одежды. — Мелло, Мэтт, где вы?! Стук в стенку трейлера и отчаянный возглас ошарашивают их, и Мелло, признав голос Халле, жестом приказывает Мэтту выходить. Тот, успевший одеть Такаду в её вещи, быстро выскакивает за Мелло из грузовика и тут же останавливается как вкопанный, схватив напарника за руку. Тот недоумённо смотрит на него, и Мэтт начинает торопливо объяснять: — Мелл, помнишь, она бормотала: „…сжечь…“? Помнишь? Вдруг Кира приказал ей поджечь трейлер, а из-за нас она этого не сделала?! Мелло, округлив глаза и поджав губы, тем самым показав, что согласен, быстро подбегает к грузовику и поджигает его. Тем временем Мэтт садится за руль машины Лиднер и, дожидаясь Мелло, смотрит в зеркало и видит в нём едущий по шоссе седан. Как только друг садится рядом, Мэтт делает очередное предупреждение: — Мелло, это подозрительно. Мы не будем проезжать мимо этой машины, а поедем по другой дороге. — Мэтт нажимает на газ, совершенно позабыв о бедной Лиднер, неведомым образом добравшейся до трейлера без своей машины и оставшейся сейчас там. — Ты прав, Мэтт. Скорее всего, это L. То есть Кира. — Почему ты так думаешь? — настораживается тот. — Ягами заставил полицию ехать „спасать“ Такаду, пока он сам убьет её. Мэтт вдруг так резко тормозит, что Мелло чуть не ударяется лицом об переднее стекло. Он надевает мотоциклетные очки на лоб и зло уставляется на напарника. — Если это Кира… а вдруг после того, как грузовик догорит, он заглянет туда, чтобы убедиться, что ты сдох?! — Ой, да наплевать, — отмахивается Мелло. — Халле что-нибудь выдумает. — Ага, щас она тебе выдумает. Кира не настолько глуп. — Не беспокойся, Мэтт. У меня на этот случай всё заготовлено. — Мелло хитро сощуривается, и уголки его губ поднимаются вверх. — Помнишь, как я у одного товарища изъял паспорт? В общем, после того как заместитель шефа полиции узнал моё имя, я его сменил. Так что если Кира решит навестить мой труп в грузовике, он не сможет убить меня. Мэтт поражённо смотрит на своего друга. Как же Мелло всё смог продумать! — А имя-то какое? — Пошёл ты! Достаточно того, что я навсегда останусь для тебя Михаэлем Келем, — Мелло по-дружески треплет того за каштановые волосы. — А после поимки Киры я уничтожу этот паспорт нафиг. Кстати, Мэтт, я шоколад хочу.

***

— Мэтт, ты идиот! — Мелло, как только они вошли в убежище мафии, с разбегу прыгает на диван, а потом — к холодильнику. — Почему ты не додумался захватить с собой шоколад для меня?! Я ж чуть не умер! — Не преувеличивай. Ты б не умер. — Возражает Мэтт и, сев рядом, включает консоль. — Давай лучше подумаем, как нам узнать, когда состоится встреча мелкого и Киры. — А чё тут думать? Лиднер звякнем. — Она расскажет? — Конечно. — Активный шелест фольги. Хруст надломанного шоколада. — Как только я узнаю у Халле о дате и месте встречи, в течение этого времени я буду названивать ей, чтобы узнать, как там Ниа собирается обдуривать Киру. Сейчас нам нет смысла думать, как избавиться от ФБР и белобрысого. — Не дав сказать напарнику ни слова, он, прихватив мобильник, уходит в соседнюю комнату. Мэтт, подумав, что он прав, продолжает то двигать джойстиком, то нажимать на стрелки и четыре кругленькие кнопочки. Михаэль возвращается довольно быстро, через две минуты, так что Мэтт к тому времени даже не успевает убить босса драконов. — Мэтт, какого хрена тебе нравится играть в Средневековье? Согласись, огнестрельное в сто раз лучше этих твоих мечей, — скептически замечает он, глядя в экран PSP. — Давай по делу, Мелл. — Лиднер сказала, что они встретятся двадцать восьмого в час дня в „жёлтом ящике“. То есть продыхать нам всего один день осталось. — Неужели Ниа уже всё сделал? — удивляется Мэтт. — Нет. Лиднер говорит, что последние действия они совершат завтра днём и ночью. А Х-Кира — Миками Теру. Теру ходил сегодня в банк по обыденному расписанию, и Стивен Джованни собирается следить за ним ещё. Плюс там какая-то заваруха с настоящими и поддельными тетрадками, в которую мне неохота вмешиваться. — А может, стоит? — сомневается Мэтт. — Нам же надо как-то прибить Вату и всех этих фэбээровцев. С помощью тетради смерти. — Добавляет он. — Мэтт, завтра ночью всё придумаем. У нас сейчас не хватает данных. — Ты прав, — вздыхает Мэтт, игнорируя попытки Мелло оторвать его от драки с драконами.

***

— Ну что там? — спрашивает Мэтт, глядя на часы. Десять вечера. — У Х-Киры есть глаза шинигами… — скучным голосом докладывает Мелло. — Джованни только что начал переносить записи, сделанные Миками Теру, в фальшивую тетрадь. Неужели Ниа надеется, что агент успеет подделать почерк Х-Киры за одну ночь?.. Учитывая, сколько там имён… — хмыкает он, надкусывая шоколад. — И да, не дыми на меня. — Управится, — уверяет Мэтт, отворачивая сигарету во рту в другую сторону. — Ты мне скажи, что там со всеми тетрадками? — У Теру будет поддельная, одна настоящая — у Айзавы Сюити, полицейского, а другая настоящая — у Ниа. Кстати, Мэтт, я должен поблагодарить тебя. — Видя удивлённые серо-голубые глаза, на этот раз не скрытые жёлтыми стёклами, Мелло объясняет: — Помнишь, ты уговорил меня поджечь трейлер? Лиднер сказала, что в тетрадь смерти Теру записал Киёми, не написав причину её гибели. Короче, она должна была сдохнуть от приступа, а в итоге якобы сгорела. Благодаря этому белобрысый определил, что настоящая тетрадь у Х-Киры, а Ягами написал на обрывке листа „поджог“ раньше Миками. — О! Интересно. — Мэтт явно остаётся доволен оттого, что его похвалили. — Значит, сейчас нам нужно только продумать, как угробить ФБР. Заявляться на место встречи точно не стоит. — Ни в коем случае, — подхватывает Мелло. — Я позвоню Лиднер, чтобы она установила в „жёлтом ящике“ заранее камеры, через которые мы будем смотреть. Ниа собирается доказывать стопроцентную вероятность того, что Ягами — Кира, тыкая пальцем в отсутствие имени „Ягами Лайт“ в поддельной тетради, в которую Теру впишет имена. Тут-то мы с тобой и приблизим изображение, чтобы увидеть имена ФБР и Ваты. — Классно придумано! А как нам получить настоящую тетрадь, чтоб записать туда фэбээровцев и полицейских? — Догадайся, — немного язвительно говорит Мелло, начавший есть уже вторую плитку. — „Пускай Лиднер заберёт тетрадь смерти у Ниа“, — деланно нудным голосом произносит Мэтт. — Так? — Не совсем. Да, пускай она забирает, но после этого она вырвет из тетради лист и на глазах у Ниа уничтожит тетрадь. Насчёт тетради, находящейся у Сюити, я даже не беспокоюсь. Либо та же Лиднер уничтожит её, либо другой агент. — А, так действительно лучше. — Соглашается Мэтт. — Иди звони сейчас Халле. Стоп, Мелло! — Тот останавливается, глядя на него. — Мы же оставили Лиднер без машины, вернее я. Ниа ничего не заподозрил? — Ах, это… Она сказала ему, что, пока торчала около „трупа Мэтта“ и была отвлечена на полицейские машины и „Скорую“, её седан угнали. — Ниа поверил? — сдвигает брови Мэтт. — Мелкий думает, что он слишком умный, поэтому не удивился „тупости“ Лиднер. — Мелло звонко шуршит фольгой и уходит звонить „возлюбленной“.

***

— Ты посмотри, какой важный! — грубо возникает Мелло, смотря в ноутбук. — Чёрт возьми, белобрысый пытается казаться брутальным, хотя на его фоне камень будет брутальнее… — Тихо ты! — возмущается Мэтт. — Лови момент, Мелс, сейчас вот-вот… Делая отрешённое лицо, Ниа подставляет руку для того, чтобы получить фальшивую тетрадь. Он пафосно раскрывает её, демонстрируя записи Теру. Мэтт отпихивает Мелло от экрана и, увеличив изображение, быстро читает, запоминая, имена агентов ФБР и Ниа. Повторяя про себя имена, он тут же убегает за листом бумаги. В это время Мелло, успевший благодаря напарнику дважды неосознанно крутануться на стуле, орёт что-то невразумительное, но Мэтт его не слышит, боясь забыть самую ценную на данный момент информацию. Найдя бумагу и ручку, он наскоро записывает имена и бежит обратно к ноутбуку. — Господи. Кира настолько жалок… — Мелло надувает губки и смахивает несуществующую слезу. — Даже обидно за него. Какой-то нестильный подросток издевается над ним, богом нового мира… — Мелло, как же ты любишь ломать трагедию, — усмехается Мэтт. — За Киру не переживай. Видел, как он руками размахивал? Он всё ещё уверен в своей правоте. — Ну да, — задумчиво произносит Мелло и вдруг начинает трясти Мэтта за плечо: — Смотри, сейчас начнётся самый со-о-ок! Лайт убегает из помещения на улицу весь в крови. Ниа останавливает своим детским голосом полицейских, уже устремившихся за сбежавшим, но они убеждают его в том, что Лайт „способен на всё что угодно“. Ниа, привычно накручивая белоснежную прядь волос на палец, разрешает им, говоря: „Идите“. После этого Лиднер подходит к нему и просит уничтожить настоящие тетради прямо сейчас. Он секунду глядит на агента с непонятным никому выражением лица, но затем соглашается и отдаёт ей обе тетради. Ниа отворачивается от Халле, и та выходит из „жёлтого ящика“. Джованни вызывается пойти за коллегой, и на складе остаются только Ниа и Рестер. — Мелл, можешь вырубать. Больше ничего интересного не произойдёт. — Ты прав. За Лиднер не надо беспокоиться, она точно успела вырвать лист до прихода Джованни. — Мелло выключает видеонаблюдение и со спокойной совестью снимает фольгу с шоколада. Мэтт тоже не упускает случай, затягиваясь сигаретой. Через час звонит Лиднер и говорит, что сейчас ФБР и Ниа находятся в штабе СПК и она передаст лист из тетради смерти, как только Ниа даст ей задание куда-нибудь поехать. Мелло рычит, но Мэтт осторожно дотрагивается до него, призывая о терпении. Тот, вздохнув, предлагает Халле самой спросить у „начальника“, нужно ли „куда-нибудь поехать“, и Лиднер обещает попытаться. Он сбрасывает трубку и устремляет взгляд на друга: — Мэтти, этот идиот прям воображает, что король. Держит фэбээровцев как в клетке. — На это Мэтт лишь слабо пожимает плечами. — Я, кстати, даже их имена не видел. Дай посмотреть? — Он берёт со стола бумагу и читает сделанные Мэттом записи. — Энтони Картер, Стивен Лауд, Халле Баллок, Нэйт Ривер… Четыре имени. Всё верно. Но Мэтт, Лиднер ты мог не записывать. — Мало ли. Вдруг ты захочешь её убить? — улыбается Мэтт и получает собственной консолью в лицо. — Какого хрена, Мелло?! — Такого! — злится в свою очередь старший наследник L. — Она для нас много сделала, Мэтт. — Что с вами, Михаэль? — удивляется тот. — Неужто вы влюбились?.. — Пошёл ты. Ни в кого я не влюбился… Просто она нам здорово пригодится как агент ФБР. — Спорит Мелло и тут же краснеет. — О-о-о, Мелло, давай я подарю двадцать тысяч баксов на вашу свадьбу… Мелло готов пристрелить перегнувшего палку друга, но, на счастье Мэтта, пистолет лежит далеко и как нельзя кстати звонит „невеста“. — Алло! — орёт взбесившийся Мелло. — А… окей. — После короткого разговора он кладёт телефон на место и обращается к Мэтту: — Лиднер будет здесь через полчаса. Дверь откроешь ты. — Так точно, сэр! — Тот шутливо прикладывает ладонь ко лбу. И действительно, через тридцать минут (по уверениям Мэтта, через двадцать восемь) приезжает Лиднер в своём обычном строгом сером костюме и, войдя в убежище мафии, отдаёт в руки Мелло слегка помятый лист из тетради смерти. Все трое усаживаются на диван, и Мелло, взяв ручку, наклоняется над столом. Вмиг пять имён появляются на бумаге — трёх полицейских и двух фэбээровцев. Кроме одного имени. — Нет, я не хочу просто записать Вату, как всех остальных. Ему надо обломить кайф, — говорит Мелло. — Пусть знает, кто убил его верных помощников. Хал, дашь его номер? Лиднер, коварно улыбнувшись, диктует номер, и Мелло набирает Ниа, усмехаясь. В трубке раздаётся знакомый голос. — Ну привет, Ниа. Мэтт, сидящий по правую руку Мелло, ставит игру на паузу и прижимается ухом к сотовому. — М-мелло?.. — робко произносит Ниа, явно не ожидавший такого поворота. Мэтт усмехается. — Угу. Я типа жив, и справа от меня сидит Мэтт. Мэтти? — Здорóво, Вата! — кричит тот, довольный происходящей ситуацией. — Слышишь, Ниа? — хитро улыбается Мелло и, выслушав предсказуемое „Но… как?!“, отвечает: — Всё просто, Ниа. Спасибо обманутой мною Такаде, Мэтту, заставившему меня поджечь трейлер, и, конечно, Лиднер. Именно она доставляла нам информацию. Халле рядом и сейчас молча передаёт тебе привет. Ой, чуть не забыл, — Мелло театрально хватается за голову. — У меня есть лист, вырванный Лиднер из тетради смерти. И да, это я убил агентов ФБР. Полицейские тоже мертвы. Так что недолго тебе жить осталось. Прощай, Нэйт Ривер. Мелло не обрывает связь и, положив телефон на стол, взмахивает ручкой: „Нэйт Ривер. Умереть через две секунды“. В трубке слышится хрип Ниа и падение умирающего тела на пол. Мелло несколько мгновений неподвижно сидит, тупо уставившись на мобильник. Отсутствие звука наконец побуждает его нажать на кнопку „сбросить“. — Мэтти… н-неужели… — Мелло медленно встаёт с дивана и разводит в стороны руки. — Неужели он сдох?! Я так долго этого ждал… — прибавляет он шёпотом. — Конечно, Мелло, — отвечает Халле, хотя тот обращался не к ней. — Любимый… Неожиданно Лиднер касается губами губ Мелло и тут же отстраняется. Кончики его ушей мгновенно розовеют, и Мэтт ожидает, что агенту ФБР сейчас не поздоровится, но ничего не происходит. Поняв, в чём дело, он радостно выпаливает: — Обещаю, двадцать тысяч баксов на вашу свадьбу обеспечены! — И получает от Мелло в лицо шоколадкой, а от Лиднер — попавшейся под руку PSP. — Кажется, никто не останется живым — ни я, ни моя консоль… — грустно произносит он. „Обидчики“ откровенно ржут над незадачливым шутником — или серьёзным парнем? — по имени Мэтт, то бишь Майл Дживас, и Лиднер, отсмеявшись, обнимает Мелло за шею. — Ну что, Мелло, — говорит она, — едем в штаб L? — Едем, — соглашается тот, озорно подмигивая, — а ты, Мэтт, попридержи язык, — грозится он. — А то нас впереди ждёт куча расследований, где ложь лучше правды. — Ладно-ладно, — потирает переносицу Мэтт. — А свадьба когда намечается? …PSP разбивается вдребезги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.