ID работы: 3947344

Тихое летнее утро

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тихое летнее утро

Настройки текста
Это было тихое летнее утро. Солнце немного выглядывало из-за кромки леса и как в зеркале отражалось в небольшом озере. На опушку вышел человек, и медленной, бренной поступью направился к воде. Солнечные лучи украдкой падали на его лицо,босые ноги ощущали холод травы и нежное прикосновение капель росы. Он доплел до деревянного мостка,который, казалось бы, стремится к центру водоема. Влажные ноги ступили на него,ощутили тепло досок и легкое дуновение ветерка. Гладь воды манила к себе, приближалась с каждым шагом. Наконец, он дошел до края мостка. Ничего не стояло между ним и его желанием. Он опустил взгляд. Сквозь кристалльно чистую воду виднелись камни на дне, немного различной растительности. В мыслях пронеслись старые приятные воспоминания, затем события, послужившие поводом придти сюда. Дрожащей рукой он достал из кармана мятый листок бумаги, над которым он провел эту ночь, изливая душу в каждое небрежно написанное для дорогих ему людей слово, и положил его на край мостка. Не о чем больше было жалеть, решение принято. Последний вздох наполнил грудь, последний глоток кислорода струился по телу, вызывая небывалое наслаждение. Он закрыл глаза и сделал шаг, шаг в пустоту,шаг в неизведанное, шаг навстречу судьбе. Небольшая рябь, немного брызг. Прохлада охватила его тело. Он медленно погружался на дно, к своей мечте. Камни врезались в его спину, водоросли окутали конечности. Он неподвижно лежал, устремив взгляд вверх, к еле видному солнцу, и думал о предстоящей встрече. Но воздух хотел вырваться наружу,стремился изнутри сломать ребра. Выдох. Стремительно понеслись ввысь пузырьки, покидая забвенное тело. Попытка вдоха. Во рту почувствовался вкус приближающейся гибели, вода стала заполнять его легкие. Еще один выдох.Вдох. Организм предпринимал отчаянные попытки выжить,но разум останавливал это. Агония пронзила плоть, выгнула позвоночник, бешено забилось сердце. Окутавшие растения не давали телу извиваться. Спасительная Смерть была близко. Умирая, он думал о Ней. Он понял, что испытывала тогда она, находясь на дне этого же озера. Томительная жизнь заканчивается,скоро он увидит ее. Ее выжженый в голове образ станет реальным,и они навсегда останутся вместе. Как долго он ждал этого. Все прошло. Солнце продолжало отражаться в тишине воды. Будто бы ничего и не произошло, ничего не изменилось. Лишь измятый листок плавно плыл по поверхности озера. Это было тихое, летнее утро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.