ID работы: 3947468

you're my angel

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      31 декабря. Канун нового года.       Токио с каждой минутой становится все радостнее и прекраснее. Город уже как месяц сияет разноцветными огнями и отовсюду слышится новогодняя музыка, но именно сегодня все это начинает обретать особый смысл. Много людей с радостными и счастливыми лицами снуют туда-сюда: кто-то просто решил провести день на свежем воздухе, гуляя с друзьями, кто-то докупает подарки родным и друзьям. И как же повезло, что именно сегодня улицы покрываются белым полотном - снег наконец соизволил выпасть, радуя не только малышей, любящих валяться в сугробах, но и их родителей, которым он напоминает о счастливом детстве.       Если присмотреться, то можно заметить в окнах домов сверкающие елки, украшенные различными игрушками, начиная с простых шаров и заканчивая фигурками ангелов и оленей. В квартирах тоже достаточно оживленно: люди готовят праздничную еду, общаются, обмениваются новостями и поздравляют друг друга с наступающим праздником.       В одной из таких квартир двое друзей спорили о том, кто пойдет в магазин за мукой для праздничного пирога, потому что оба решили понадеяться на другого и не покупать столь необходимый продукт. - Мика, мы вроде договаривались, что все продукты покупаешь ты! - с красным от негодования лицом пыхтел черноволосый мальчик. - Нет, Ю, мы договаривались, что я куплю продукты, которые ты напишешь на листке. Ты, как всегда, забыл про самое необходимое, поэтому сейчас поднимаешь свою наглую задницу и валишь в магазин. - Мика говорил спокойно и весело, умиляясь тому, как возмущается Юи. - Ну, знаешь, мог бы и сам догадаться, что для пирога нужна мука. Даже такой идиот как ты должен это знать. - уже спокойнее проговорил Ю. - Да, да, в следующий раз обязательно вспомню про муку, а сейчас одевай ботинки и иди в магазин, потому что мы оба знаем, что оставить следить за едой тебя я не могу, иначе все труды пойдут в твой желудок.       Все еще недовольно бурча, темноволосый пошел в прихожую одеваться, проклиная свою забывчивость, потому что, несмотря на праздник, на улице было довольно холодно и высовывать нос туда совсем не хотелось. - Юи, ты только не забудь, что мука белого цвета и обычно продается в пекарском отделе! - хихикнул Мика, наблюдая за другом. - Я не настолько тупой, разберусь как-нибудь. - Кстати, с неба падает не мука, а снег, смотри не перепутай и не притащи его, вода у нас и дома есть. - Ну, Мика.. - смеясь, выкрикнул Ю, швыряя в друга первый попавшийся под руку предмет одежды.       Блондин ловко увернулся от летевшей в него шапки и скрылся на кухне. Ю почувствовал себя счастливым. Новый год, настроение прекрасное, он отмечает праздник со своими любимыми друзьями, которых давно считает семьей. Они договорились с Микой, Йоичи, Шиноа, Кимизуки и Мицубой, что все встретятся дома у Микаэлы и проведут вечер вместе. Правда, друзья условились прийти к Мике в девять часов, поэтому блондин немного удивился, встречая на своем пороге Юичиро за четыре часа до установленного времени. Мальчик и сам не знал, почему явился так рано, но что-то потянуло его прийти к другу намного раньше остальных и провести с ним больше времени. Вдвоем? Возможно. Друзья ведь любят проводить время вместе.       Во всяком случае, это ведь абсолютно нормально. Не всегда хочется сидеть в шумной компании, иногда хочется встретиться с кем-то наедине, обсудить волнующие проблемы. Да, с Микой очень приятно находиться рядом, он такой заботливый друг. - Ты чего встал? Мука сама к нам в дом не придет, пошевеливайся, иначе мы ничего испечь не успеем! Юичиро очнулся от раздумий и увидел буквально в нескольких сантиметрах перед собой лицо блондина, пытавшегося привести замечтавшегося друга в чувство. - О чем задумался? Где ближайший магазин находится? Знаешь, какой сегодня день? А имя свое помнишь? - продолжал посмеиваться Мика. - Очень смешно, Мика. Я просто думал... хорошо, что я пришел пораньше, да? Мы ведь так давно не проводили время вдвоем. Ну... в смысле, как два лучших друга. - осознав, что сказал что-то не предназначенное для обычного друга, Юичиро залился краской.       От этих слов даже вечно подкалывающий Мика приумолк. - Ну да... Хорошо. - пролепетал блондин, смущенно разглядывая пол. - Ладно, иди уже, пока в любви мне признаваться не начал!       Парни неуверенно засмеялись и Юичиро поспешил покинуть квартиру.

***

      POV Мика.       Как-то странно Юи ведет себя сегодня. Он никогда не отличался рвением вылезать в такую погоду из квартиры раньше назначенного времени, а сегодня пришел еще и на несколько часов раньше. Смешной он такой все-таки. Видимо, опять уснул с мокрой головой, потому что его волосам любой еж бы позавидовал. Надо будет заставить его пойти в ванну и уложить их нормально, иначе будет весь вечер слушать шутки от Кимизуки.       Интересно, а какие его волосы на ощупь? Наверное, очень мягкие. Такие красивые. Так, а с каких пор я стал думать о волосах другого парня?       У Юичиро такие выразительные глаза, как я раньше не замечал? Пронзительный изумрудный взгляд. Я чувствую его даже когда стою спиной к Ю. Что ж, если ему так нравится меня разглядывать, почему же мне нельзя потрогать его волосы? Тайком. Он даже не заметит.       Мика, ты о чем вообще думаешь?

***

- Три... два... один... С новым годом, ребята! - радостно прокричала Шиноа, прыгая по комнате со стаканом шампанского в руке. - С новым годом! - поддержали ее остальные. - Давайте дарить подарки! - сказал Йоичи, размахивая бенгальским огоньком. - А как же дождаться утра? Неужели не хочешь подарок под елкой найти, малыш? - ухмыльнулся Кимизуки, ссылаясь на детскую внешность друга. - Мы же не маленькие, Кимизуки, да и обрадовать вас всех хочется прямо сейчас. - вставила свое слово Мицуба, одобрительно улыбаясь Йоичи.       Мика отправился к новогодней елке, чтобы исполнить роль Санты и раздать подарки. В течение получаса он доставал из-под дерева подарочные упаковки и, гордо читая поздравления, раздавал их друзьям. - Так-с, последний! Даже не знаю, от кого он и кому... - смеясь, сказал Мика и посмотрел на Юичиро. - В этом году ты вел себя очень прилично, разбил гораздо меньше стаканов, чем в прошлом, умудрился не вылететь из школы, ни разу не напивался до состояния спящего тюленя, даже пинков от Гурена получил в два раза меньше! Возможно, Юичиро даже поумнел за год, хотя это навряд ли. В любом случае, ты всегда был опорой для своих друзей, выслушивал их проблемы, старался помочь, как мог. Ты не раз выручал меня своими советами, за что я очень благодарен. Надеюсь, этот подарок будет согревать тебя весь год. - последние слова Мика произнес достаточно смущенно, хотя, возможно, всем просто показалось.       Юичиро подошел к блондину, взял сверток и немного вздрогнул, ощутив мягкие руки Мики. Похоже, и для Микаэлы это прикосновение не прошло незаметно, потому что тот потупил взгляд еще сильнее.       Это минутное смущение парней не прошло незамеченным для их друзей. - Вы такие милые, что я с удовольствием буду подружкой невесты! Кстати, а кто из вас будет невестой? - не упустила возможность подколоть друзей Шиноа. - Очень смешно, Шиноа! Совесть-то есть, сводить парней? - хихикнул Мика. - А что такого? По-моему, вы были бы отличной парой! Стоит только увидеть, как вы друг на друга постоянно смотрите, как мое сердце начинает дрожать от умиления! - Ты никогда не изменишься. - смущенно проговорил Юичиро.       Может, в ее словах есть смысл? А Мика правда смотрит на Юичиро так часто? - А теперь идем на улицу праздновать! - сказала Мицуба, отправляясь одеваться. - Пошли, Мика. - улыбнулся другу Юичиро. - Возьми мой подарок с собой, пригодится.

***

- Черт, а тут реально очень холодно! - Глупый Юи, я же говорил, что надо одеваться теплее. - Да, да, Мика, спасибо за заботу, моя любимая мамочка. - Не поясничай, вот заболеешь и все каникулы в постели проведешь. И кто должен будет тебя лечить? Конечно же я, как всегда!       Непонятно каким образом оторвавшись от своих друзей, Мика и Юичиро забрались на крышу ближайшей высотки и наблюдали за праздничными фейерверками. В этом было что-то завораживающее и волшебное. - Открой мой подарок, Ю. Надеюсь, ты не настолько дурак, чтобы забыть его дома. - Я сейчас тебя в снегу обваляю, Мика. - Как страшно, ручки-то не замерли у нашей принцессы, шевелить ими хоть сможешь? - Ха-ха-ха. - недовольно бормоча, Юичиро разворачивал сверток с подарком Микаэлы.       Внутри было что-то очень мягкое и теплое. - Шарф? - Ага. Я же помню, как ты замерзаешь зимой. К тому же, свой последний шарф ты успешно потерял, когда мы ездили в Синдзюку. Пусть этот шарф согревает тебя моей любовью! - улыбаясь, проговорил Мика. - Красивый. И очень теплый, судя по материалу. - сказал Юичиро, рассматривая красный шарф с красивыми узорами. - Давай помогу надеть.       Мика потянулся к другу, обволакивая его своим подарком как можно уютнее, чтобы черноволосый не дрожал на холоде. В его движениях и мимолетных прикосновениях чувствовалась такая нежность, что Юи невольно начал улыбаться и искать глазами глаза Микаэлы. Вот они. Такие пронзительные, такие прекрасно голубые, прямо как небо. Нет, как океан. Прекрасный океан, тянущий за собой. В его глазах хочется утонуть и никогда не возвращаться в реальный мир. Блондин выглядел словно ангел. Такой милый, такой красивый, такой заботливый. Не прошло и полуминуты, как Юичиро потянулся губами к Мике, заставляя того тяжело вздохнуть от неожиданности. Юи даже не осознавал что делает, он просто наслаждался моментом. Наслаждался тем, что сейчас он сидит в канун праздника на крыше Токио, наблюдая за салютами, падающими снежинками. Наслаждался своим.. другом? Наверное. Хотя, после того, что он сейчас делает, стоило бы называть Мику своим парнем. Что касается блондина, он не сопротивлялся, хоть и показал свое удивление в начале. Он полностью погрузился в свои чувства и не хотел думать о том, что происходит, правильно это или нет. - Спасибо. - пропыхтел Юичиро, оторвавшись от губ Микаэлы.       Тот лишь молча приобнял своего смущенного друга и закрыл на секунду глаза, вспоминая, как всего пару часов назад хотел сделать то же самое, когда лицо Юичиро оказалось слишком близко в прихожей. Сейчас Мика был счастлив, как никогда. Несмотря на царящий вокруг холод, двум парням было очень тепло и уютно. - Только не смей говорить Шиноа, что она в чем-то была права, иначе совсем нас замучает. - А невестой все равно будешь ты, Юи. - С чего бы?! - Просто на тебе платье будет лучше смотреться. - еле сдерживая смех от картины в голове, сказал Мика.       Кто бы что ни говорил, а в Новый год чудеса случаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.