ID работы: 3947596

Её породил первородный страх

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Из пустоты

Настройки текста
      Её первое воспоминание — темнота. Всепоглощающая чёрная масса, в которой не было ничего. Совершенная пустота. Невозможно было определить, где заканчивалось её крохотное неокрепшее сознание и начиналось ничто. В сущности, тогда она и сама была ничем. Лишь отголоском того существа, которым стала после. Тогда не было ни чувств, ни мыслей, лишь странное смутное осознание собственного существования.       Её первое ощущение — холод. Он появился в пустоте не сразу, но трудно сказать, когда. Есть ли смысл пытаться? Она начала осознавать время намного позже. Именно пронизывающий холод материализовал для неё пустоту и подарил кратковременное зыбкое ощущение себя.       Её первая эмоция — страх. Потому что холод был неприятен, казался неестественным для неё, привыкшей к пустоте, в которой не было ничего. Следом пришло осознание обреченности, потому что холод не пропадал. Родились вопросы «Почему?» и «Зачем?», но практически сразу исчезли в великом ничто, потому что у неё ещё не было голоса. Но позже страх исчез, а его место заняло смирение. Она привыкла к холоду, он пронизывал её насквозь и вскоре стал даже в какой-то степени приятным, теперь словно неотделимым от её мира. В какой-то момент ей даже начало казаться, что здесь всегда было холодно. Тогда она вновь погрузилась в спокойное состояние полусна. Ничто не волновало её, ей не хотелось ничего. Она сама вновь стала ничем. Возможно, так всё могло бы и остаться навечно, и её бы это устроило. Но…       Первая осознанная ею истина — ничто не вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.