ID работы: 3947637

Чёрный цветок ликориса

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь наблюдали за ликорисом? Как он красив в цвете, как изящны лепестки, как распущены бутоны. А знаете ли вы, что это цветок смерти? Всегда был им и будет, около ликориса души находят свой покой или личную клетку. Она знает. Энма Ай отлично знает, каким количеством крови пропитаны его лепестки. Даже роза не сравнится в жертвенности с цветами, которые багровым ковром застелили холодную почву Ада и наполнили его красотой и безысходностью в лучах яркого заката.

***

      Ай сидела у дороги, её ладонь обхватывала хрупкий стебель цветка смерти. Красные глаза заворожённо смотрели на бутон, который отражался в них всё таким же багровым цветом.       Отсюда не было выхода, это место словно грань между Адом и миром смертных, но ни начала, ни конца оно не имело. Бескрайний простор луга, бесконечный закат…       — Красиво.… Не правда ли, Сентаро? — слова растаяли в воздухе. Но тот, кто должен был их услышать — услышал.       За девочкой тихо стоял дух, он не был ни живым, ни мёртвым, вечно обречённый скитаться здесь вместе с ней. Бестелесный сгусток чувств и воспоминаний. Стоило лишь подуть ветру и, казалось, он развеется. Развеется? Вряд ли это возможно, ведь это лишь воспоминания, его душа давно уже в Аду, эта же проекция была послана Владыкой Преисподней специально для Адской Девочки. Но Ай не хотела, не хотела видеть эти воспоминания!.. Лучше бы они исчезли, лучше бы растаяли в глубинах времени, лучше… Когда Сентаро рядом всё ноет от боли, даже душа. Душа? А разве от неё что-то осталось, только эти цветы напоминали Ай о том, кто она.       Девочка встала, красные губы прошептали что-то, и в руках появилась кукла. Синяя соломенная кукла — Итимоку Рен. Вот в сердце снова вклинились призраки прошлого, глаза загорелись алым пламенем. Ладонь сжалась. Шею куклы оплела красная нить. Нить судьбы, нить жизни. Ай крепко сцепила зубы и потянулась к нитке, секунда промедления, и шея уже свободна. Нить уносит ветер, а кукла растворяется в воздухе.       — Месть будет исполнена, — громовым голосом раздаётся в пространстве. Ай оборачивается в надежде, что всё получилось, но он всё ещё там. Столько раз она пыталась убить Сентаро, а точнее эти воспоминания, которые приобрели форму и теперь не давали ей покоя, воссоздавая образ парня, которого она когда-то любила… Но по велению Царя Преисподней он всегда будет рядом с ней…       — Почему… Почему ты не можешь просто оставить меня! За что, за что мне это!.. — по щеке, к устам, стекает слеза, а после она просто падает, разбиваясь о землю. Эта солёная вода окропляет травы, а рядом с ней чернеют и лепестки ликориса. Сентаро всегда останется рядом, останется вместе с болью, им принесённой.       Ай продолжит коротать бесконечность в его безмолвной компании. В паутине Владыки Преисподней. Она ещё покажется миру. Ей придётся показать...        Vexilla regis prodeunt Inferni!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.