ID работы: 3947654

Сто баксов

Гет
R
Заморожен
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Холодная улица. Холодные лавки вокзала. Холодное небо. Тяжелые капли дождя вонзались в асфальт, будто сотни маленьких лезвий. Этот день не был похож на другие. Ну вот, даже вчера светило солнышко, в её любимом парке кружились в танце желтые листья, дул лёгкий ветерок. Но сегодня... Наверное, небо грустило... Как и Элисон. Она не хотела уезжать. Ланкастер - тихий, спокойный и красивый город. И Лондон - город суеты, мнимых соблазнов, город, что почти каждый день утопал в тумане и смоге. Серый, шумный, чужой город. Девушка не любила его, никогда не любила.       - Объявляется посадка на скорый поезд направлением: "Ланкастер - Лондон". Всех пассажиров прошу занять места согласно купленным билетам. - муторный, неживой голос произнес слова, после которых Элис, взяв свои вещи, медленно направилась к вагону.       - Ну хоть бы ничего не оставить. - промелькнуло в её голове. Хотя, возможно, она была бы рада что-то потерять. Был бы повод остаться подольше в родном городе. Но, нет, её педантичность не позволила бы ей что- то забыть...

***

      Леса. Озерца, почти как в Шотландии, бескрайние просторы родной земли. Вид из окна поезда был просто чудесен. Ей не хотелось бросать все это. Ведь там, в Ланкастере остались её друзья, мама, папа, и такие же, как сама Элис, рыжеволосые сестрички - близняшки. Но что поделаешь? Родители хотели, что-бы девушка имела обеспеченное будущее. Даже квартиру сняли для своей доченьки. Но если посмотреть с другой стороны? Ведь, будучи ещё ребёнком, Эллисон хотела стать хорошим психологом. Помнилось, как к ней приходили друзья, жалуясь на свои детские проблемы, а девочка слушала их и давала такие же детские советы. Выйдя из детства, она продолжала лелеять эту мечту. И, возможно, сейчас все сбудется. Университет престижный, преподаватели хорошие. Кто знает, что из этого выйдет? На милом девичьем, еле-еле веснушчатом лице отображалась то ли неопределённость, а то ли даже растерянность. Смутной взгляд карих глаз поник. Уже появившаяся тоска не давала покоя девушке. Даже болела голова. Но, как известно, сон - лучшее лекарство. Поэтому, увиливая от разговора с надоедливой попутчицей, Элис поспешила погрузиться в сон...

***

      Поезд прибывал к вокзалу. Этого Эллисон хотелось меньше всего. Уж лучше вечно пребывать в пути, чем делать шаги к такой ненавистной столице. Минута. Скорость стремительно уменьшалась. Еще минута - и стук колес прекратился вовсе. Спустя ещё шестьдесят секунд Элис уже стояла на перроне.       Она не спешила куда-то идти, а решила встать, осмотреться и, заодно,прийти в себя после некрепкого сна. Но, как говориться, не тут-то было! Будто из ниоткуда возник парень и, буквально, сбил девушку с ног. Неожиданность, однако!       - Ради Бога, простите меня, леди! - кротко произнес он.       - Да куда все спешат сегодня! А... - что-то внутри прервало её речь. Произошло что-то странное. Где-то секунд пять они стояли просто молча. То ли парень просто растерялся, а, возможно был зачарован. Рыжие, немного взъерошенные волосы, веснушки, карие глаза, и, в целом, немного помятый вид. Да, и на такое нашлись ценители. Почувствовав всю неловкость момента, Элис поспешила заговорить:       - Вы немного рассеяны. Я Эллисон, - поспешила представиться она.       - Макс. М-макс. - раскрасневшись, произнес он - Вы даже себе не представляете, как мне стыдно. Н-но мне нужно бежать. Ещё раз простите меня! - после этих слов он спешно удалился. Прекрасно, однако, начался день, прекрасно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.