Часть 1
7 января 2016 г. в 20:20
Что может быть лучше Рождества? Когда в комнате пылает жаркий огонь. Когда комнату освещает лишь его свет и мигающие огоньки на пышной ёлке. А у тебя на коленях спит маленький рыжий ангелочек.
Стайлз улыбается и прижимает дочь ещё крепче к себе. Эти счастливые карие глаза никогда не забудешь. А тот момент, когда её пухлые губы растягивались в счастливой улыбке, после нового открытого подарка, останется в его памяти навечно. Осторожно подхватив девочку свободной рукой за ноги, Стилински встаёт и уносит её в кровать. Укрыв одеялом дочь, мужчина целует её в белый лобик и шепчет:
- Я люблю тебя, Эллисон Стилински.
Взяв в гостиной свой недопитый бокал с бренди, Стайлз оглядывает комнату. Гости давно разошлись по домам. Одна Малия осталась помочь с посудой, но тоже после уборки поспешила уйти.
Стилински давно уже забыл, когда проводил вечера вне дома. Шесть лет назад все было по другому, когда Она была жива. Ужины с друзьями, посиделки в ресторанах, похождения в боулинг. Романтические вечера, друг с другом наедине... Миссис Стилински... Не многое изменилось в доме, с того злаполучного дня. Лишь значек Шерифа появился на столе и фотографии на полке камина, с уже подросшей дочерью.
Зажмурившись, Стайлз выпивает залпом темную жидкость из стакана. Перед глазами встала она, убаюкивающая новорожденную. Её тихий смех наполнил комнату.
- Стайлз, это так странно и необыкновенно! И она необыкновенная!
-Знаю, Лидс, знаю. - Шепчет он ей в ответ и открывает глаза, но её уже нет.
Прикусив губу, мужчина наливает в бокал ещё бренди. "Какой это уже по счёту?"- вспоминает он, садясь обратно в кресло- А, неважно. Рождество ведь".
Она всегда наряжала ёлку по фенд-шуй. "Так правильней"- Говорила она. А сейчас ёлка больше похожа на переполненную мусорку. Все не то. Она учила его, но после её смерти, он специально перестал так делать. "И так весь дом наполнен ею"- Думал он.
Например сейчас, глядя в камин, он не видел огня. Он видел её, в красивом зеленом свитере, в теплых носках, кружкой горячего шоколада в руках и огромным животом, греющуюся у огня.
-Стайлз! - Слышится в комнате высокий голос. - С Рождеством.
-С Рождеством, Родная - Отвечает он в ответ.
Она улыбается ему, святясь любовью и счастьем. Такая необъятная, такая безумно красивая.
-Уходи, прошу тебя. - Шепчет он.
Воспоминанья гудят в его голове, словно пчелы в улии.
-Как ты думаешь, в Бикон-Хилз все так же? - Спрашивает она, сидя на диване.
-Думаю, после переезда Скотта, оборотни перестали ехать туда толпами. - Усмехнувшись, отвечает он ей.
Но её нету. Есть только воспоминания. Есть кусочки прошлого, которые застряли в его памяти навечно. Есть безумный поток пустоты, которая заставляет его память вызывать её образ. Есть все. Кроме неё. И от этого больнее всего.
Она любила смотреть "Топ-модель по Американски" и "Гарри Поттер". Она любила солнце и в то же время обожала грозу. Любила шопинг и посиделки дома. Любила этот мир, но мир не любил её.
Как он мог допустить это? Как мог отпустить её? Ведь она была его жизнью. Он любил её с третьего класса. Она та, кто подарил ему тёплый очаг и любовь. Она та, кто подарил ему дочь и счастье.
Стилински подошёл к зеркалу и взглянул на себя. Чёрные волосы уже тронула лёгкая седина. Морщины покрыли уголки рта и лоб. Глаза потускнели, а кожа посерела.
-Мне уже тридцать пять. Лидс, что же со мной стало?
-Стайлз, я боюсь старости. - Сказала она, стоя рядом с ним. - Боюсь однажды взглянуть на себя и увидеть дряблую кожу и морщинестое лицо.
-Даже в старости ты будешь самой прекрасной женщиной в мире.
Резко развернувшись, мужчина кидается в прихожую. Одев куртку, он в спешке выходит на улицу и все дальше отдаляется от дома.
Она всегда хотела жить около моря. После свадьбы, собрав нужную сумму, Стайлз купил небольшой домик, недалеко от песчаного берега и холодного моря. Они попрощались с друзьями и родителями , и переехали в собственный райский уголок. Стайлз устроился работать помощником Шерифа, а Лидия подалась в науку. Через несколько счастливых лет, миссис Стилински сообщила мужу о своей беременности.
Мужчина подбегает к морю. Он тяжело дышит и всматривается в море.
Она любила гулять здесь, укутавшись в его кофту и мечтать о детях. "Хочу девочку. Чтобы учить её правильно одеваться, разбираться в парнях и быть женственной. Хочу, чтобы она родила нам троих внуков. Хочу дожить до правнуков и умереть, в окружении семьи". Чтож, её желание практически исполнилось.
-Ну где же ты?! Покажись! - Кричит он морю, скидывая с себя куртку. - Ты же слышишь меня!
Неожиданно, среди черных волн, показывается она. Огненно рыжий ангел, с изумрудными глазами.
Она любила Рождество. Любила будить его с подарком в руках. Любила суетиться на кухне, пока он прибирается в доме. Любила пускать фейерверки, вместе с гостями. Любила, после ухода друзей, стоять на этом самом берегу и пить вино.
-Стайлз, никто никогда не был таким счастливым, как я. - Слышится её голос, а он продолжает идти, уже по пояс в воде.
-Знаю, Милая, знаю. - Шепчет он, пока горячие слезы падают в ледяную воду.
Как много это море слышало. И счастливые крики, и смех, и тихий шепот, и признания в любви, и пожелания на будущее, и просто будничные разговоры. Как много оно видело. И объятья, и поцелуи, и ссоры, и веселье. Всё, что было у них, оно впитало в себя.
-Мы же всегда будем вместе? - Дрожащим голосом, спрашивает она.
Так не характерно, для Лидии.
-Всегда, Лидс, абсолютно всегда.
Именно в этот день, шесть лет назад, рыжее пламя поглотила вода. Именно в этот день, шесть лет назад, рыжее пламя потухло. Пост родовая депрессия или же сила Банши, которая в последние месяцы сводила её с ума, способствовало тому, никто не знает.
-Мистер Стилински, не позволите ли вы мне прогуляться по берегу, пока вы спите с нашей дочкой? - Сквозь сон, слышится её вопрос.
-Идите, миссис Стилински и примите мои извинения, за то, что я болею и не могу вас сопроводить. - Охрипшим голосом отвечает он.
-Ничего, Милый, спи. Я тебя люблю. - Это были последние слова, которые она сказала ему.
Он помнит, как на утро нашёл её на берегу. Он помнит ту режущую боль, когда он не смог вернуть её к жизни. Он помнит свой крик, когда взял её на руки. Он всё помнит, словно это было вчера.
-Я рядом, Лидс, я уже иду к тебе! - Кричит он, уже плывя.
Но она пропадает. Снова.
-Нет! Вернись! - Глубоко внутри бушует паника. - Я не готов потерять тебя ещё раз!
Вдруг, чья-то рука хватает сзади его за плечо. Стилински испуганно начинает отбиваться, но рука не отпускает и тащит его к берегу.
-Нет! Отпусти меня! Там моя жена! Я должен быть рядом с ней! - Захлебываясь, кричит он.
В считанные секунды его выбрасывает на берег, а над ним нависают красные глаза. Повелительный рык оглушает и Стилински невольно содрагается.
Скотт. Скотт Маккол. Который переехал сюда через год, после их переезда.
-Стайлз! - В его глазах, которые приобрели свой естественный цвет, читается боль. - А как же Эллисон?
Стилински виновато отводит взгляд в сторону.
-Поднимайся.
Маккол помогает мужчине встать и протягивает ему его куртку.
-С Рождеством, чувак. - Стилински выдавливает улыбку, борясь с желанием снова броситься в море.
- С Рождеством, Шериф. - Скотт вымученно отвечает на улыбку и они направляются в сторону дома.
-Я люблю тебя, Стайлз. - Слышится её счастливый голос.
-Я люблю тебя, Лидия. - Еле слышно отвечает он в ответ и лёгкая улыбка касается его губ.