ID работы: 3947891

Поцелуй на прощание

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был тёплый летний вечер. Солнце медленно заходило за горизонт, от чего небо окрасилось в оранжевый и лиловый цвета. Нежно-розовые облака тихонько, не спеша плыли по небу. Разные по окраске и форме, они охватывали малую часть неба, так что у лучей заходящего солнца не было преград на пути к земле. Ветер едва покачивал верхушки высоких деревьев, покрывающих большую часть острова. Вечер был на редкость спокойный.       В Драконьем Краю всё шло своим чередом. Всадники и их любимцы отдыхали от сегодняшнего нападения на флот Дагура, за одно обсуждали главную новость дня, кроме Забияки и Задираки, которые о чём-то активно спорили.  — Оказывается Хедер сестра Дагура! — чуть ли не прокричал Рыбьеног. Он был просто ошарашен этой новостью. Конечно, Рыбик заметил перемены в поведении черноволосой гостьи, но такого он точно не ожидал.  — Стоп! Дагур её брат?! — воскликнул Задирака, оторвавшись от конфликта, уже переросшего в драку со своей сестрой. За что тут же получил по лицу. Видимо, Забияка не замечала разговоров своих друзей о Хедер и продолжила бить братца.  — Ты можешь помолчать хоть секунду?! — заткнул его Сморкала. — Вообще, я давно заметил изменения в её поведении. Мне её характер всегда казался похожим на характер настоящего берсерка, — похвастался он. Разумеется, все, кроме близнецов, поняли, что Сморкала опять выпендривается.  — А где, собственно, сама Хедер? — произнесла Астрид. Все посмотрели на девушку, которая за весь вечер ни сказала ни слова.  — Я пойду поищу, — кратко ответил Иккинг и быстро вышел из зала. Он жутко хотел поговорить с Хедер обо всём, что случилось.       Как только парень ушёл на поиски черноволосой, остальные всадники сразу переменили тему. А именно, на отношения Иккинга и Хедер. Все они понимали, что они оба имеют чувства друг к другу. Даже близнецы. Слабо, но понимали.  — Интересно, о чём они будут говорить? — тихо поинтересовался тучный викинг, сидящий как раз напротив выхода.  — А ты не догадываешься, Рыбьеног? — ответила Астрид, с ухмылкой смотря на всадника Громмеля. Рыбьеног ничего не ответил, а лишь пожал плечами. — Конечно же о том, что она собирается делать дальше. Кажется, она собирается улетать. Надеюсь, Иккинг расскажет ей о своих чувствах, которое он, кстати, не очень хорошо скрывает, — закончила свой монолог девушка. Хижина, где всадники собрались, залилась смехом команды, члены которой всё то время, что Хедер находилась здесь, наблюдали за Иккингом, который то и дело поглядывал на подругу.       Всадник нашёл Хедер в драконьем стойле. Девушка стояла к нему спиной и чистила металлическую чешую дракона. Она даже не заметила Иккинга. Хедер думала. Думала о Дагуре, о том, что план её мести медленно катится дракону под хвост, о том, что ей теперь делать… Иккинг прокашлялся, чем немного напугал девушки.  — Ох, Иккинг! Прости, я тебя не заметила, — сказала она тихим, быстрым голосом. После чего мягко улыбнулась.  — Ничего, — ответил ей шатен, медленно приближаясь. — Я сам, когда занят, не всегда замечаю, что кто-то вошёл.  — А ты, собственно, зачем зашёл? Напугать меня и всё? — Хедер усмехнулась, а затем вернулась к своему занятию. Она немного отошла и взяла ведро морских слизней, которых так любит её Роза Ветров.  — Нет. Конечно нет, — Иккинг почесал затылок и, подойдя ближе к девушке, добавил. — Я просто хотел узнать, как ты. После всего того, что произошло за сегодня.  — Я в порядке, Иккинг. Честно, — заверила его Хедер.  — И что ты сейчас собираешься делать? Просто улететь? — Иккинг подошёл сзади и положил руку на плечо подруги.  — Мне надо во всём разобраться. И как только я это сделаю, то сразу же вернусь.       Хедер повернулась к парню лицом и легонько дотронулась до его щеки ладонью. Парень лишь блаженно закрыл глаза. Когда Хедер убрала руку, юноша посмотрел ей прямо в глаза. В его взгляде чётко читались грусть от скорой разлуки и любовь, которую он испытывал к всаднице. Неожиданно забыв обо всём, Иккинг легонько обнял девушку за талию и со всей нежностью, на которую он был способен, поцеловал. Хедер несмело ответила на поцелуй и положила руки на плечи парня. Отстранившись друг от друга, всадники нечего не говорили. Им обоим всё было понятно и без слов. Иккинг с Хедер лишь обнялись, наслаждаясь обществом друг друга.       Когда они отстранились, Хедер тепло улыбнулась парню, как бы говоря: «Я буду скучать». На что Иккинг ответил такой же доброй и ласковой улыбкой. Хедер развернулась, подошла к Розе Ветров, сняла с седла свою сумку и, перекинув её через плечо, надела. Обернувшись, она увидела, что пришла Астрид. Иккинг решил оставить подруг наедине. Всё-таки им нужно поговорить.  — Решила улететь? Опять? разве ты ещё не устала от одиночества?! — спросила девушка подругу и выжидающе умолкла.  — Устала…  — Так оставайся. У нас безопасно. Тут твои друзья… и я.  — Я знаю, но мне надо во всём разобраться, — Хедер развернулась к своей боевой подруге дабы взять свой топор, но, не найдя его там, повернулась к Астрид. Она уже держала оружие подруги. Затем робко подала его Хедер. — Спасибо, Астрид. Здорово побыть с друзьями.       В это время подошёл Иккинг. Он легко кивнул Хедер в знак прощания, дабы не открыть Астрид занавесу тайны о том, что случилось до её прихода. Хедер кивнула в ответ и села на своего дракона. Через пару секунд Роза Ветров взмахнула крыльями и понесла хозяйку с острова прочь, оставляя Иккинга и Астрид наедине.  — Так… — робко начала блондинка, — вы всё ещё просто друзья? Или я чего пропустила?  — Астрид, я, конечно, понимаю, что мы хорошие друзья, но я бы не хотел обсуждать это с тобой. Когда придёт время, ты узнаешь это первой. Я тебе обещаю.  — Понятно, — тихо сказала блондинка и усмехнулась. Для неё всё было ясно, как на ладони.       То, что произошло между старыми друзьями в тот вечер, останется только между Иккингом и Хедер. А пока пусть все думают, что они всего лишь друзья, но когда-нибудь они станут полноценной парой и Астрид узнает это первой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.