ID работы: 3947917

Как стать драконом

Джен
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
      Это случилось мне было десять лет…       Я как всегда слушал лекцию отца о том каким должен быть НАСТОЯЩИЙ викинг. То есть я делал вид что слушаю, но на самом деле я думал о драконах… Почему я родился викингом, а не драконом?! Ведь драконы — самые добрые, умные, искренние, сильные и красивые существа во всем мире. Они могут летать где захотят. Они могут наслаждаться каждым мгновением полета. Они могут купаться в закатные лучах солнца. А викинги… Викинги могут только на это смотреть… Они могут убивать просто так, издеваться… Я видел… ВИДЕЛ! Они поймали зеленого, как трава, змеевика, тыкали в него мечами, пока он не умер! УМЕР! А потом смеялись над его трупом! В тот день (когда все ушли отмечать победу) я подошел к этому змеевику… Я долго сидел и думал над его трупом. Я думал (впрочем как и всегда) о драконах. О том чем я могу им помочь… И я решил! Я убегу с острова! Я буду защитником драконов! Я буду их спасать! Из сетей, капканов, ловушек, из рук викингов. Конечно, не об этом мой отец мечтал… Хоть относится он ко мне не как к сыну, но все же я… Все же он мне отец… Да и не могу я жить такой жизнью. Не могу!       Целый месяц я готовился к побегу. Набирал еды (каждый день понемногу, чтобы не заметили), в кузне сделал пару ножей и меч, приготовил лодку, набрался сил. Я все рассчитал. Выбрал лучшее время — драконий налет (никто не заметит мое отсутствие). Погрузил вещи в лодку. Сел и начал грести. Я греб, греб. Я обернулся… И увидел горящий Олух… Это было красиво… Ярко красные, оранжевые и желтые языки пламени танцуют, маня меня. Но и ужасно… Горят дома...Но не думаю, что мне стоит сильно пережи… *Хрусть* Ой, что же это? Весло стало каким — то легким. Поднял из воды… О, Один. Весла — то не было, как будто его кто — то съел. *ТЫДЫЩ* Лодку сильно качнуло и из воды показалась голова… Голова кипятильника. Видимо драконий налет — не лучшее время для побега. Я не хотел драться с драконом. Я даже меч не достал. Даже нож! Я просто стоял в лодке и смотрел ему в глаза. Качать лодку перестало. А я все стоял и спокойно смотрел ему в глаза. Но он не нападал… Он тоже просто смотрел на меня. И вдруг боль и темнота…

***

      Когда я очнулся, на небе было солнце. Оно слепило глаза. Я сел. Голова жутко болела. Невыносимо хотелось пить. Когда мне стало легче, я понял что нахожусь посреди моря (или океана, не знаю где я). О, Тор, помоги мне. Хорошо, что все вещи остались в лодке. Но видимо мне сильно напекло голову, так как я вижу остров. Или не напекло? Я умылся, но остров не пропал. О, боги, СПАСИБО! Еле как я догреб одним веслом. Мышцы и голова жутко болели. Оказавшись на берегу, я рухнул от усталости лицом в песок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.