ID работы: 3947964

Сведенные звездами

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Ты знаешь кто ты по гороскопу?

Настройки текста
Лес. Утренняя пробежка. И… — Хей, Дерек?! — вдруг доносится до меня из чащи леса, откуда-то позади. И моментально становиться понятно кому принадлежит этот звонкий подростковый голос. … он. Боже… Ну, что он делает здесь…? В воскресенье? В семь часов утра? В лесу? А ведь на эти вопросы есть только два варианта ответа: 1. Либо кто-то умер. 2. Либо этот парнишка пришел просто так. Просто так, сказать мне, в своей обычной манере, погрозив указательным пальцем: «Эй, хватит соблазнять бедных белочек, своим оголенном торсом. Это неприлично!» А потом исчезнуть, испортив и так мое плохое настроение. (И да, такое уже, кстати, было.) Так вот, я, конечно, совсем не люблю разбираться в этом постоянно всплывающем сверхъестественном дерьме, но лучше первый вариант, определенно. — Привет, — радостно вопит Стайлз, когда я останавливаюсь и оборачиваюсь, обращая внимание на его оклик. И слишком, совсем даже слишком, много счастья в его голосе, сопровождаемого каким-то странным ароматом неразборчивых эмоций, неспокойным дыханием, и активностью, с которой он уже не мог устоять. Все признаки того, что сейчас на меня нападут и безжалостно изобьют глупой неукротимой болтовней. — Привет, — испытывая на себе любопытный, пронизывающий все тело, взгляд, наконец-то отвечаю я. Наверное, как всегда не очень дружелюбно для него, так что выражение лица Стайлза быстро искривляется в новый шедевр театральной мимики. Ну вот, теперь меня ждет не дождется лекция под названием «Быть хмурым вредно для здоровья». — Ты знаешь свой гороскоп? — выпаливает он неуверенно, будто его за это убьют. Ну да, так ведь он и прав, я уже готов так с ним и поступить… Стойте, подождите… Гороскоп?! Так с этим бредом он пришел? Минута полета в полной прострации и: — Что? — вырывается у меня негромко от полученного шока. — На твоем лице будто весит неоновая вывеска «Нет-нет, только не это» с множеством восклицательных знаков в конце, Хмуроволк, — ухмыльнулся он. Тварюга. — Стайлз… — начинаю я, — Тебе точно нужно было прийти и мешать моей спокойной жизни. А не просто позвонить или скинуть СМС…? — Я звонил! — обижено всхлипывает он, — Несколько раз! Посмотри на свой телефон, — он скрещивает руки на груди и требовательно пилит меня взглядом. Ну что еще делать?! Достав телефон из заднего кармана своих джинс, я смотрю на дисплей телефона (не удивительно, что я не слышал звонка — звук был выключен) и вижу те самые «несколько раз», те 26 раз. …Ну …Ладно, засчитано. Повисло недолгое молчание. — Так ты знаешь кто ты по гороскопу? — Стайлз… — зло выговариваю я. — Что? — реагирует он как ни в чём не бывало. Перечить, видно, не было смысла. — Козерог… — пытаюсь сказать я не рыча. Но не получается… Тот лишь кивает, будто уже и так знал. — Овен, — отвечает подросток, — Я Овен. Приятно познакомиться, плин. — И мы созданы друг для друга, — продолжает он. Яс-н… Что?! — Мы созданы друг для друга, Дерек. Знаешь, существует современная теория в астрологии, по которой можно просчитать по звездам дату рождения своего идеального суженного, в точности до дня. И для меня — это ты. Нас свели звезды, Дерек! ЧТО? Он продолжает болтать, его губы все шевелятся и шевелятся с неистовой скоростью, но моя голова упорно отказывается хоть что-то слышать. «Нас свели звезды», «Мы созданы друг для друга», — продолжает греметь у меня в ушах. — Что за ересь ударила тебя по голове, Стайлз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.