ID работы: 3948023

The First Unicorn

Слэш
R
Завершён
292
BORING BILLY бета
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 59 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава девятая. Прощание

Настройки текста
Утро длилось целую вечность, пока Фил сидел в гостиной, обнимая дремавшего Дэна. Вдруг в тишине послышались чьи-то шаги, будто кто-то ходил по крыше. Фил растормошил Дэна, указал пальцем наверх и прошептал: — Полтергейст ещё там, наверху. Парень широко открыл глаза, посмотрел наверх и ответил: — Быстрее прячься! Он может спуститься сюда… Фил вскочил на ноги, помог Дэну лечь на то место, где его оставил Полтергейст, схватил свой чемодан и спрятался с ним за барной стойкой. Фонарик пришлось выключить, и в гостиной стало совсем темно. Шаги слышались всё отчётливее. Фил затаил дыхание. Дэн свернулся калачиком, чтобы Полтергейст не заметил бинтов на его животе, и закрыл глаза. Спустя минуту Фил увидел, как сквозь потолок просачивается светящееся облако пара. Оно медленно опустилось на пол, и Фил с отвращением наблюдал, как пар принимает человеческие очертания. И вот посреди тёмной гостиной в полный рост стоял монстр. Его тело было полупрозрачным, будто сделанное из воды, и чуть светилось, будто наэлектризованное. Черты его лица были нечёткими, но Фил всё равно видел, как Полтергейст уродлив. Издав тихий хрип, напоминающий смех, существо подняло свои огромные руки, больше похожие на каменные глыбы, и сделало глубокий вдох. Фил похолодел, чувствуя, как воздуха в комнате становится меньше. Он не видел, что было дальше, но по всхлипываниям Дэна догадался, что Полтергейст подошёл к нему и что-то сказал. Голос монстра звучал так холодно и безжизненно, что Фил задрожал от отвращения. — Пожалуйста… — выдохнул Дэн. — Выпусти меня… — Прекрати плакать, — проговорил монстр, не слушая его. — Зачем ты разревелся? Теперь твоё личико опухло. После этих слов Полтергейст плавно прошествовал к стене и просочился сквозь неё. В ту же секунду Фил почувствовал, что дышать стало легче. Он выбрался из своего укрытия, взял Дэна за плечи и помог ему сесть, опираясь на стену. — Почему он ушёл?.. Он с тобой ничего не сделал? — спросил Фил, беспокойно глядя парню в глаза. — Нет… если только нанёс мне моральный ущерб своим отвратительным акцентом. — Дэн попытался улыбнуться, но головная боль мешала ему. Фил понимающе кивнул и дал ему время прийти в себя. Когда Дэну стало чуть лучше, Фил попросил: — Расскажи мне, что случилось ночью. Дэн поморщился и ответил: — Трудно вспомнить, это было как будто вечность назад… я просто проснулся около полуночи и увидел, что кукла снова оказалась в моей спальне. Я хотел позвать тебя, но в тот момент я… почти почувствовал, как Полтергейст медленно проникает в мою комнату. Это трудно объяснить, я просто чувствовал его приближение, и в тот момент до меня дошло, что тело Полтергейста — это вода… у меня не было времени, и я успел написать в той записке всего два слова, чтобы дать тебе понять, какую ловушку использовать в борьбе с Полтергейстом. Как мы уже выяснили, я дал тебе слишком мало информации, — Дэн безрадостно усмехнулся. — Как только я спрятал записку, Полтергейст схватил меня. Это было мерзко, как будто тебя обнимает огромный слизняк. Я потерял сознание, а очнулся тут, на полу, с изрезанными боками. Мне никогда не было так хреново, как в эту ночь. Не знаю, как я выжил после нескольких часов в этом доме, когда тут всё ходило ходуном, и от бешеной негативной ауры мне разрывало мозг. Дэн замолчал, снова проживая в своей памяти те кошмарные минуты, складывающиеся в часы. Он лежал там, в углу гостиной, в луже крови, придавленный страшной силой к полу и неспособный пошевелиться. Он не сомневался, что умрёт, так и не дождавшись помощи. В ту секунду, когда Дэн открыл глаза и увидел над собой Фила в своей чёрной куртке, ему показалось, что он уже мёртв и видит Фила с того света. Красная комната, шум, крики, звон — это перестало иметь значение в тот короткий момент. Всё это пронеслось в памяти Дэна за несколько секунд. Он хотел рассказать Филу, насколько благодарен ему, но пока не мог. Мысли о том, что теперь в Одержимом Доме умрут они оба, не отпускали Дэна. — Штурм назначен на два тридцать, — дрожащим голосом проговорил Дэн. — Нас не успеют спасти. Полтергейст убьёт нас раньше. — Не смей думать об этом, Дэн, — твёрдо сказал Фил. — Ты испытал болевой шок, пережил страшную ночь, и теперь тебе кажется, что ситуация безвыходная. Но это не так. Дэн посмотрел на него без всякого воодушевления. Фил продолжал: — Когда я ехал сюда, я думал, что смогу справиться с Полтергейстом. Я не думал, что его энергетика настолько сильная. Он овладевает всем домом, и я не знаю, что делать с ним, если он может смести меня одним движением. Но я помню, что сказал профессор. Если Полтергейста можно обмануть, перехитрить, если есть хотя бы малейшая возможность этого, я это сделаю. Пессимизм Дэна всегда было трудно побороть, но у Фила это всегда получалось. И сейчас, хоть у Дэна не было ни капли надежды на спасение, уверенности Фила хватало на них двоих. Настало время перестать говорить и начать действовать. Фил помог Дэну добраться до дивана. Пока парень спал, Фил ходил по дому и искал возможность выбраться. Ему снова пришлось осматривать все комнаты, простукивать стены и полы, искать хоть какие-то орудия, с помощью которых можно было проделать дыру в стене. Поиски затянулись, так как при свете фонарика было нелегко разглядеть мелкие детали, а в голове был туман. Выбраться из дома было невозможно, это Фил понял. Теперь ему нужно было решить, что они с Дэном будут делать ночью, когда Полтергейст снова вернётся. Он в который раз бродил по комнатам, видел уродливых кукол на своих прежних местах, кровавые пятна в спальне и ванной, ловушки в гостиной, искорёженные аурой Полтергейста… у Фила уже кружилась голова, но от его внимания не ускользнуло то, что из шкафа пропала книга «Первый Единорог». Мысли путались, соображать становилось всё труднее. Фил вернулся в гостиную, убедился в том, что Дэн всё ещё спит, и прилёг рядом с диваном, чтобы недолго отдохнуть.

***

Во время сна время летит в тысячу раз быстрее. Да и приятнее, если во сне ты видишь свою старую уютную квартирку в Манчестере, а в реальности тебя ожидает дом, одержимый Полтергейстом. Фил не хотел отпускать свой сон, но Дэн безжалостно тормошил его за плечо и шептал: — Фил, уже девять вечера… он скоро вернётся. И Фил был вынужден проснуться, протереть глаза, осмотреть гостиную, освещённую красным светом, и понять, что дом уже начинает беспокоиться. Слышалось слабое урчание, редкие щелчки электричества. Значит, Полтергейст был уже близок. Дэн дрожал всем телом, сидя на полу и опираясь на диван. Фил понимал, каким бессильным он себя чувствует, и уже не знал, как его успокоить. — Остаётся лишь один выход, — тихо произнёс Фил, садясь рядом с Дэном и беря его за руку. — Ты должен тянуть время, когда Полтергейст придёт. Заговаривать ему зубы, чтобы он не убил нас до того момента, когда Ассоциация начнёт штурм. Тебе нужно будет говорить с ним, понимаешь?.. Дэн закивал: — Я смогу. Знаю, я не выгляжу очень уверенным, и у меня до сих пор всё болит, но я смогу. Подумав, Фил добавил: — Ты всегда был лучшим по части психологии паранормальных существ. Хотя иногда не замечаешь очевидных вещей, когда дело касается людей. Дэн улыбнулся. Ему хотелось сказать, что он не так слеп, как Фил думал, но не мог выбрать подходящий момент. Тревожность в доме нарастала. Свет раздражающе мигал. Слышались стоны, похожие на человеческие. Это ужасно действовало на нервы. Когда молчание стало невыносимым, Дэн проговорил: — Фил, посмотри на меня. Парень немного удивлённо посмотрел в красные от слёз глаза друга. — Мне нужно кое-что сказать, что, наверное, будет выглядеть очень нелепо, но я просто не могу не сказать этого сейчас, потому что боюсь, что потом станет поздно, — протараторил Дэн, выдохнул и уже более спокойно сказал: — Просто будет ещё глупее, если Полтергейст быстро прикончит меня, а я даже не успею сказать, что ты был лучшим, что случилось в моей жизни. Буквально. Ты мой лучший друг. В моей голове это звучит ужасно слащаво, но я не могу не сказать, что ты мой самый любимый человек на земле. Печально, что я говорю это именно сейчас, но так уж сложились обстоятельства... Взгляд Фила был таким счастливым и в то же время печальным, что Дэну стало вдвойне неловко и вдвойне страшно от того, что их ждёт. Фил не мог сказать ничего, кроме: — Я тебя люблю. Он хотел обнять Дэна, потому что так обычно в фильмах друзья делали, прощаясь. Но Фил резкий звон прервал их. Стены затряслись. Фил успел спрятаться за диваном прежде, чем в дом сквозь стену просочился Полтергейст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.