ID работы: 3948059

Вокруг цветы

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Она не помнила, как оказалась в густом непроходимом лесу. Высокие хвойные деревья устремили свои верхушки ввысь, пытаясь достать до неба, закрывая его от чужих глаз, лишь в некоторых местах Ксения могла увидеть чисто голубое светлое небо. Девушка тяжело дышала, хватая ртом воздух, она бежала от кого-то, но похоже погоня прекратилась. В лесу пели птицы, лесные звери спрятались, явно не желания повстречаться с незнакомкой. У Ксюши было ощущение, что она все дальше и дальше уходит в чащу, и от своего спасения. Золотые волосы прилипли ко лбу, капли пота стекали с её тела, окрашивая ранне светло фиолетовую футболку в темный цвет. Да, лето действительно выдалось жарким. Нехотя переставляя ноги, она проклинала себя за то, что не взяла какой-либо головной убор. Уже отчаявшись девушка сделала ещё один шаг и покатилась. Какой же неаккуратной надо быть, чтобы упасть в овраг! Но это был вовсе не овраг. Теперь Ксюша стояла на маленьком выступе, а перед ней открывался захватывающий дух вид. Широкое, просто огромное поле оказалось впереди, все оно было в цветах: в синих васильках, клеверах, колокольчиках, люпинах и Иван-чаях, поле пестрило сине-белыми оттенками. Путница была в восторге от зрелища, когда она напрягла зрение, то увидела маленький домик где-то уже на окраине безграничного луга. Широко улыбнувшись, из её глаз полились слезы счастья, но собравшись с мыслями, девушка рванула, что есть сил к своему спасению.

***

Легкий смех разлетелся по маленькому домику, послышалось голое шлепание по полу, какой-то грохот и снова смех. Девочка лет четырнадцати стояла перед уже старым немного подпорченным зеркалом. Её длинные, каштановые достающие до поясницы, волосы плавно лежали на плечах, окутывая и талию. На её макушке красовался большой пышный венок из цикория и ромашек, на лице девочка была широкая улыбка, карие глаза с азартом всматривались в своё отражение. Белое хлопковое, немного запачканное платье развевалось из-за легкого ветерка, проникающего в комнату через незакрытое окно. В помещении пахло растениями, хлебом и старыми вещами. Вздохнув полной грудью, Полина весело хмыкнула и выбежала из домика. За домом был маленький сад, в нем расли яблони, вишни, сливовые деревья. Там были клумбы с маками, тысячелистниками, люпинами и аконитами. Она с удовольствием ухаживала за всем этим, так же рядом находились маленькие грядки с овощами. Подхватив красную леечку с водой, Полиночка начала поливать урожай, напевая веселую мелодию. Было так спокойно, ничего ее не тревожило и никто не мог предположить, что же произойдёт дальше.

***

Из уст Ксюши вырвался оглушительный крик, раскинув руки в стороны, она мчалась по полю. Пыльца от цветов оставалась на её шортах и голых ногах. Ксюша улыбаясь, наслаждалась запахом таких родных и любимых цветов, как же давно она здесь не была. Как же давно… Шестнадцатилетняя девушка была уже перед домом. Зайдя в него, и в единственную его комнату, она обвела её взглядом: на столе стоял свежий хлеб, рядом кувшин с водой. У Стены была белая печка, у окна была двухместная кровать, застеленная тусклым серым пледом, а напротив стоял старинный узорчатый шкаф. Вдохнув любимый запах, Ксюша двинулась в сад.

***

Присев на корточки, девочка сорвала пожелтевший листик помидора. Сорвав несколько томатов, она положила их в ведро, стоящее рядом. Прихватив другое, она двинулась к яблоням. На некоторых из них уже висели маленькие созревшие сладкие плоды. Взобравшись на одну из веток, она потянулась за зеленовато-желтым плодом. -Слезай, упадёшь же,-послышался голос за её спиной. Повернув голову, Поля увидела её. Ксюша стояла внизу, сложив руки на груди и обеспокоенно смотря на любимую. -Ксю!-наплевав на столь дорогой плод, девочка прыгнула вниз, прямо в объятия подруги. -Глупая,-беззаботно ответила блондинка, щёлкнув по лбу шатенки. -Я так волновалась,-Полина висела на девушке, обнимая сзади, и целуя её в разгоряченную от бега шею. -Дурочка, знаешь же, как это на меня действует,-Ксения с девочкой на руках потащилась в дом. Положив её на кровать, она нежно и легко поцеловала её в губы: -Я люблю тебя,-чуть слышно прошептала ей на ухо, путница. -Я так скучала по этим словам. Хватит блуждать, моя путница, я ведь тоже тебя люблю. -Я больше не буду блуждать. Полиночка, куда бы я не пошла, вокруг цветы, которые напоминают и заставляют меня вернуться к тебе…

***

Вокруг цветы. Все поле зацветёт. И вновь прийдет моя любовь, Поймёт все и больше не уйдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.