ID работы: 3948300

Научи меня любить

Гет
NC-17
Завершён
460
автор
Размер:
212 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 759 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава Сорок Вторая

Настройки текста
      POV Катя       Я была полностью раскисшей после больницы. Я не верила в то, что всё это реально произошло. Сегодняшний вечер казался каким-то ужасным сном. Неужели моя подруга, действительно, попала в аварию и находится в коме? Единственный плюс вечера: Цой осознал, что потерял, хоть чему-то я рада…, а так-то радоваться нечему. Хотя смысл оттого, что он осознал?       Я устало скинула с ног обувь, сняла курточку и пошла в спальню. Никита следовал за мной, с печалью смотря на меня. Я сняла с себя платье, надела черную футболку Никиты, которая была мне немного большая, и завалилась на кровать. Ник тоже разделся и лёг рядом, обняв меня.       — Милая, всё будет хорошо, — прошептал он мне на ухо и легко поцеловал в губы.       — Я очень на это надеюсь, — ответила я и прижалась к своему парню. Только рядом с ним я могу чувствовать себя спокойнее, меньше волноваться и больше думать о хорошем. Спасибо ему, что он всё-таки появился в моей жизни и сейчас рядом со мной в такую трудную минуту.       На утро после хорошего сна я чувствовала себя немного лучше. Когда я проснулась, Никиты не было рядом. Оказалось, что он был на кухне и готовил завтрак. Пока я сделала все водные процедуры, парень уже приготовил еду, и я присоединилась к его трапезе.       После завтрака мы легли на диван и просто лежали в тишине в обнимку. Наверное, сейчас лучше просто лежать в спокойствии и умиротворении, чтобы набраться сил для последующих ужасных дней, которые я буду проводить в больнице с Аней в то время, как MBAND уедут в Питер. Будет ещё сложнее, чем сейчас.       — Ты уже завтра уедешь, — грустно сказала я, — как же я без тебя буду?       — Тебе нужно привыкать, солнышко, — поцеловал меня в щеку Ник, — я буду часто уезжать то на гастроли, то на мероприятия, то на какие-то выступления…       — Я понимаю, — прошептала я, — без тебя всё будет не так.       — Это всего на пару дней. И для моего спокойствия и спокойствия Тёмы, пусть Аня поживёт с тобой, или ты с ней… нам, действительно, так спокойнее будет.       — Хорошо, — я улыбнулась и прижалась к Никите, — люблю тебя.       — И я тебя…       POV Аня       Я приготовила нам с Тёмой завтрак и во время приема пищи просто ковырялась вилкой своей тарелке. Не было никакого аппетита. Я все думала о Свете и о Толике… как она там? И как он там? Думаю, если бы были изменения в её состоянии, Анатоль бы нам позвонил. Но он не звонит, значит, всё стабильно. Хорошо, что не хуже. Но плохо, что не лучше.       Я всё же надеюсь на то, что Света справится со всем и обязательно вернётся к нам. Может, она почувствует рядом с собой своего любимого человека и очнётся? Я не знаю…, но я уже так по ней скучаю. Без неё всё стало не так, но я верю в то, что совсем скоро мы всей нашей компанией вновь соберемся в этой квартире, как в первый вечер нашего знакомства.       — Ань, — Артём пощёлкал пальцами перед моим лицом. Я встрепенулась и посмотрела на парня, — ты чего зависла? О чём думаешь?       — Да всё о том же, — я продолжила ковыряться в омлете, наблюдая за каждым движением своей вилки.       — Девочка моя, всё будет хорошо, — произнёс Тёма, — всё изменится и будет, как прежде.       — Я сейчас держусь только благодаря тебе. Я чувствую твою поддержку, силу и опору. Но ты уедешь завтра и как я без тебя останусь? Я же квартиру слезами затоплю. Видимо моя психика сильно подшатнулась. И не только из-за случая со Светой, но и из-за Артёма, стала ванильной я рядом с ним, нашла настоящего мужчину себе и поняла, что могу быть слабой…       — Какой же ты у меня сентиментальной стала, — улыбнулся Пиндюра и усадил меня к себе на колени, проведя тыльной стороной ладони по щеке.       — Это все ты, — всхлипнула я, прижавшись к парню, — сделал из меня не понять кого…       — Ну я бы не сказал, — замотал головой Тёмка, — вчера в больничке я думал, что не смогу усмирить тебя, вот как взорвалась на Олю.       — Старая Аня всё-таки хоть иногда подает признаки жизни, — я улыбнулась. — Но без тебя мне будет сложно, пусть всего и два дня…       — Поживёшь с Катей, так и нам с Никитой спокойнее будет. Вдвоём вы будете разумнее, чем поодиночке.       — Это да…       После завтрака мы заехали за Никитой и Катей и вместе поехали в больницу к Свете. Толик сидел на стуле, положив голову на кровать и держа руку Светы в своей, и спал. Сама девушка неподвижно лежала на кровати. Она ещё не пришла в себя… Боже, Света, пожалуйста, очнись.       Услышав нас, Толя проснулся.       — О, привет, — сонно произнёс он, — который час?       — Уже десять, — ответила Катя, — нет изменений?       — Нет, — покачал он головой и посмотрел на лицо девушки, — никаких изменений. Лежит, как кукла… только её дыхание доказывает то, что она ещё не оставила меня…       По нему видно было, как он сожалеет. Он винит себя во всём, что случилось со Светой. Да, он виноват. Но мне его сейчас безумно жаль… видеть, как из-за тебя сейчас лежит твой любимый человек и не просыпается… на грани жизни и смерти… это невыносимо.       Если бы Артём… так, всё, тихо. Не надо об этом.       — Может, ты домой поедешь? — спросил Никита. — Мы побудем с ней, а тебе, как следует, надо отдохнуть.       — Нет, — мотнул он головой, — я не оставлю её. И так завтра утром в Питер улетаем, я хочу побыть с ней.       — Покушай хотя бы, голодом себя не мори, — сказала я, — а то впадешь в голодную кому, будете тут рядом вдвоём лежать… — я подала Толе контейнеры с едой, которую специально уложила для него, так как знала, что это чудо нигде не умудрится поесть.       — Спасибо, — улыбнулся Цой и взял контейнеры. Он сел на диванчик и стал завтракать, а Катя пока села на его место рядом со Светой и взяла нашу подругу за руку. Нет никакой реакции… Никакой.       Как нам всё это вынести?!       На следующий день парни улетели в Питер, я осталась пожить у Кати во время отсутствия парней, хотя это всего на одну ночь, но лучше всё-таки нам с ней быть вместе. Нам, правда, так будет легче. Мы эти два дня полностью проводили у нашей подруги, разговаривали с ней в надежде, что она нас услышит и подаст признаки жизни и своей борьбы за возвращение к нам…, но безрезультатно…       Без парней стало ещё невыносимее. Если рядом с ними было тяжело осознавать всю эту сложившуюся ситуацию, то без них можно было вообще сойти с ума. Интересно, как они там? Хорошо ли долетели? Удачно ли выступили?       Никита Кате написал, что у них всё нормально, и мы не стали переживать по их поводу. Главное, что они скоро снова к нам приедут, и мы начнём хоть что-то придумывать, чтобы вернуть нашу подругу к нам… потому что сидеть вот просто так, сложа руки, — не вариант. Нужно действовать, хоть как-то. Мне казалось, что именно Толя может привести её в чувства, ему просто надо очень хорошо постараться достучаться до девушки… Никто из нас, как он, так дорог ей…       Она обязательно очнется, я верю, я надеюсь, я жду…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.