«Я не знаю, что писать тебе, и не верю, что это последнее послание тебе от меня. Больше мы не будем видеться с тобой. Я не прошу у тебя ничего, мне ничего от тебя и не нужно, я просто хочу, чтобы ты знал: я любила и люблю тебя всем сердцем. Наверное, даже после таких слов и подозрений от тебя, я не смогу возненавидеть тебя и забыть наши счастливые моменты… ты ведь помнишь наше с тобой свидание на яхте в мой день рождения? Нашу первую ночь… Наши совместные завтраки и просмотры фильмов… Наши встречи в аэропорту, когда ты улетал в другие города на выступления… Наши прогулки по паркам и поцелуи под дождём… Наши первые слова о любви… Я не забуду этого, потому что этот месяц — это лучшее, что случилось со мной в жизни. Я была любима тобой, хотя теперь я уже не уверена в этом. Прости, если я что-то не так сделала, прости меня за всё. Прости за любовь.
Этот ребёнок твой, можешь не сомневаться… у меня не было никого, кроме тебя. У меня и мыслей не было о других мужчинах, потому что моим единственным был только ты, и я мечтала о том, чтобы им ты и оставался. И я теперь даже не знаю, смогу ли я полюбить кого-то другого после таких чувств к тебе… Не смогу, наверное… не знаю.
И я не осуждаю тебя. Нет. Я не смогу ненавидеть тебя, потому что мои чувства настолько сильны. Ты изменил мне, тебе было мало меня, и ты захотел разнообразия — я понимаю. Наверное, я была очень скучной, простой и неумелой для тебя. Я думала, что смогу изменить тебя, ведь мне так много рассказывали о тебе Егор и Миша. Я уже верила в то, что ты изменился. Но, видимо, люди не меняются. И я не вправе судить тебя или осуждать.
Не бойся. Я проживу без тебя, наверное… Я воспитаю ребенка, и мне ничего не нужно от тебя. Не надо ни алиментов, ни помощи, ничего. Просто знай, что мои чувства были очень сильными и искренними. Хотя, почему „были“? Они и остались сейчас. И, думаю, что останутся надолго.
Ты не представляешь, насколько больно мне это писать. Но я должна тебе оставить след на память о себе.
Ну, и чья тут вина? Любовь ведь завершена.
Мы так пылали, но покрылись слоем инея.
И не туда завела, видно, не наша судьба.
Спасти уже не в силах нас — ни ты, ни я.
Прикованы холодными взглядами.
Продолжать надо ли?
Видимо, нам пора до земли.
Мы, как птицы, с неба попадали,
Все чувства на нули
Наша любовь сумела пройти.
***
Но ты не гасишь свет в окошке,
И я не знаю, как мне жить.
Благодарю тебя за то, что
Научил меня любить.
Время быстротечно, и ничто не вечно,
Прости меня, мой друг.
Просто я искала счастье
И нашла его в тебе,
Пусть не все, а лишь отчасти,
Но печаль твоя напрасна,
Прощай, это было прекрасно.
Строки из песен тебе на память.
Прощай. Оставайся с Богом».
Глава Сорок Шестая
23 октября 2016 г. в 16:22
Примечания:
Небольшая бонусная глава к предыдущей, некоторые сказали, что той было мало. Держите еще :3
POV Катя
— Я беременна.
— Что ты сказала? — переспросил Ник, буквально отрезвившись после моих слов.
— Я беременна, — повторила я, утерев слёзы на щеках.
— Ты с Костей сговорилась?
— Что?
— Это Меладзе тебе сказал это сделать, да? Он заставил тебя, чтобы вторая часть наших отношений всё-таки случилась?
— Так это и есть то, что ты должен был сделать?
— Не делай вид, что ты не знаешь ничего, — повысил голос Ник. — Кто отец этого ребёнка?
— Ты с ума сошёл?! — воскликнула я. — Твой это ребёнок! У меня никого, кроме тебя, не было и быть не могло!
— Да конечно, а, может быть, это ребёнок Кости? Мало ли. Или Крида. Или какого-нибудь левого мужика. Шантажировать меня решила ребёнком, да?
Я просто офигевала от каждого слова этого человека.
— Ты сам хоть понимаешь, что ты говоришь? Ты нормальный вообще? — закричала я, и слёзы вновь с большей силой полились из моих глаз. — Твой это ребёнок, почему ты не веришь? Никакого Кости, Крида и левого мужика у меня не было. Как ты можешь вообще такое думать обо мне, когда я люблю тебя, идиот, больше жизни? Я, что, какая-то шлюха, чтобы спать с твоим продюсером?
— Я не верю… Это не могло случиться, но почему-то всё получилось так, как планировал Меладзе, не находишь?
И тут я не выдержала, и со всей силы, что могла, ударила Никиту по щеке. Он неподвижно стоял и с интересом смотрел на меня.
— Я, в отличие от тебя, по клубам не хожу, Никит… и не возвращаюсь домой с засосами и следами от помады на рубашке. Я всегда верно жду тебя дома, всё для тебя делаю и дарю всю любовь, на какую только способна. А в ответ получаю измены от тебя, крики, обвинения — и всё за один день. Видимо, спасти уже не в силах нас ни ты, ни я.
Сказав всё это, я зашла в свою комнату, громко хлопнув дверью и закрыв её на ключ. Я достала свой чемодан из-под кровати и стала кидать туда все свои основные вещи. Я не останусь здесь, не смогу, я уйду и не вернусь. Через минут двадцать комната была почти такой же, какой я её увидела ещё чуть больше месяца назад. Только теперь здесь всё пропитано воспоминаниями… Я разорвала немного незаконченный портрет, на котором изображены я и Никита. Нас больше нет. Я с грустью оглядела помещение и остановила свой взгляд на моём дневнике, покоившемся всё на том же столе. Взяв его в руки, я решила написать последнее послание. Пусть у Никиты хоть что-то останется от меня.