ID работы: 3948449

Слишком больно

Слэш
PG-13
Завершён
67
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокая лондонская ночь. Вокруг никого, только тишина. Серые тучи обволакивают небо, закрывая луну, подобно боли в его груди, под которой навсегда исчезает сердце... Как всегда горят фонари и далекие окна отелей, витрины магазинов.Во всех домах уже давно погас свет, как и в его глазах. Только вот с утра все улицы снова зажгутся, зашумят, но ничто не дрогнет у него в душе, не проснется. В ней навсегда останется ночь. Темная, пасмурная, холодная. Ночь, когда он снова один на один с той крышей, лишившей его Джона, самого неповторимого, которого так любил, любит и будет любить этот погрязший в темноте своей души одинокий Шерлок Холмс. Только с этим жить сложнее. С каждым днем эти чувства все больше и больше душат гения, столько лет отрицавшего их существование, столько лет считавшего, что его сердце окружено вакуумом, и никто туда не проникнет. Но он ошибся. Никто не смог туда пройти за исключением Джона Ватсона. Кроме его Джона. Того самого, которого он сегодня спас.Точнее спас самое дорогое, что есть у доктора. Мэри. И их будущую малышку. Наверное, она будет прекрасна. Как и ее родители... Да, спас ценой своей жизни и будущего, но уберег, не дал Магнуссену завладеть самым важным, что есть у Шерлока, самой главной его болевой точкой. И поэтому завтра Шерлок улетает. В Восточную Европу. Навсегда. На смерть. На казнь. И Джон не должен этого знать. Джон должен быть счастлив со своей семьей, не вспоминая о нем и о той боли, которую Шерлок ему причинил, прыгая с этой гребанной крыши. Холмс не выдерживает и ударяет кулаком о ее бетонный низ. И скулит. Скулит словно собака, пытаясь не думать о том, кто его приручил... о Джоне. И о дыре в груди, которую разъела эта боль. А может прыгнуть? Но на этот раз по-настоящему. Без звонка Джону, потому что Шерлок ему не нужен. Без возможности выжить. Сейчас он готов на все, только лишь бы забыть эти голубые глаза, волосы с проседью и запах, свойственный только его любимого блогеру. Он готов на все, лишь бы не напоминать ему о том, что вернулся, не заставлять своим видом испытывать боль. Разрывающую на части боль. И Шерлок становится на край этой ненавистной крыши, прямо как в тот злополучный день. Конечно, уйти на два года была не его прихоть, частично он спас Джона, но он должен был намекнуть, что жив, должен... Детектив чувствует порывы лондонского ветра, доверяя им, надеясь, что они заберут боль из груди. Но нет. Он не может. Это, наверное, снова убьет Джона. А может он будет рад?... Но Джон должен быть счастлив. Должен. Быть. Счастлив. А Шерлок нет. Потому что его счастье это любимый блогер, так сладко сопящий по ночам, мило улыбающийся и такой...приятный? Да. Домашний, уютный, приятный. Но Шерлок заставил его страдать два года. И теперь кому нужен детектив? Никому. Это и правильно, он заслужил сам. Джону нужна Мэри и ребенок. Семья. Но не друг, который пропадает на два года, инсценируя самоубийство, не друг, причиняющий столько боли, не друг, отчаянно мечтающий увидеть любовь в глазах Джона, обращенную к нему. Ему нужен не Шерлок... А может наркотики? Хоть на время они отключат Шерлока. На время унесут в мир, где эти двое вдвоем. В мир в котором Шерлок не сломал ту дружбу, не затушил искры между ними своим "самоубийством". В мир, где только они. Да... А затем передоз. И ничего уже нет, только темнота, где нет боли, от которой измученные, потухшие глаза плачут. Соленые капли не стекают по скулам, не приближаются к шее, не падают на черное пальто, так часто ощущавшее прикосновения Джона, на то самое пальто, пропахшее насквозь дорогим одеколоном Шерлока, на пальто, так похожее на душу человека, носящего его. Темное, бесчувственное... К черту! Шерлок устал. От всех, от всего. Он так хочет умереть, забыть. Но не может...Он прыгнет. И все будут счастливы. Он уверен, что даже Джон. Второй раз за ночь Шерлок встает на край, чтобы покончить с этим, второй раз чувствует ветер, который готов унести его подальше от этого мира... Шерлок вздыхает в последний раз, ощущает этот неповторимый запах промозглого Лондон, последняя слеза падает на пальто и... Звонок. Обмерзшими руками Шерлок достает телефон. Джон. Звонит так поздно? Что-то случилось... Детектив делает несколько вздохов, успокаивает тем самым то, что у него осталось от нервный клеток и принимает вызов - Да, Джон, что случил... - Шерлок, мать твою, слезь с крыши быстро, я не переживу этого во второй раз, ты слышишь меня?! - Джон..Я.. Шерлок слышит, как открывается дверь выхода на крышу, видит опухшими от слез глазами Джона, который уже не сдерживает истерику, который кричит во весь голос: "Шерлок, не смей, уйди с края, иди ко мне, умоляю!" И упрямый детектив повинуется, он медленно отходит, Джон сразу хватает его в охапку,целуя, рыдая и попутно шепча: " Мой, люблю.. люблю..мой.." И все становится неважно, кроме их любви. Теперь плевать на всех и вся, главное, что они вместе, никто не посмеет отнять Шерлока у Джона и Джона у Шерлока. Ни Восточная Европа, ни Мориарти, благодаря которому им не пришлось лететь туда, ни даже Мэри, которая в итоге призналась, что беременна не от Джона. Да, свет все-таки зажегся снова в глазах и душе Шерлока, а Джон обрел свое счастье рядом с ним. P.S. Спасибо Майкрофту, давшему знать Джону, где Шерлок находился той промозглой ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.