ID работы: 3948453

Memories Park

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня как раз один из тех дней в году, которые я обожал. Они приносили мне счастье. Одной из причин было то, что весь мир принадлежал только мне; по крайней мере, мне так казалось. Вся моя жизнь была похожа на игру в Мафию, ведь когда весь город «засыпал», просыпался я. Я обожал бродить ночью по безлюдным улицам, по пустым паркам. Я любил наслаждаться темнотой, которая с каждым днём всё больше и больше меня поглощала. С самого утра небо затянули тучи, предвещая дождь. Я увидел из окна своей маленькой квартиры-студии почти что пустой парк, и быстро собравшись, отправился туда. За несколько лет жизни рядом с ним, я успел выучить все тропинки наизусть, и, конечно же, нашёл укромное местечко для себя. Это было обычное место под деревом, но когда я садился туда, мне открывался удивительный взгляд на огромную зелёную поляну, которая всегда вдохновляла меня, когда я думал о тех людях, которые на ней бывали, бывают и ещё побывают. Ведь только представьте, сколько детских слёз, разбитых коленок, объятий, игр, смеха, пикников, поцелуев и разрывов было там! Когда я уже в который раз перечитывал мою любимую книгу «Взрывая чужие жизни», я не успел заметить, как начался маленький дождик, который постепенно становился всё сильнее и сильнее. Я прервал своё чтение, когда услышал звонкий смех где-то неподалёку. Он был всё ближе и ближе. Вдруг я заметил высокого, длинноногого парня, который бежал, громко хохоча, с раскинутыми в сторону руками и время от времени крича что-то невнятное. Пробежав уже половину поляны, парень почти что упал на землю и через несколько секунд на его груди разместились передние лапы самого очаровательного создания, которое я видел за всю свою жизнь, — золотистого лабрадора. Он принялся облизывать парня, отчего тот засмеялся ещё громче, а я в свою очередь, умиляясь с этой картины, пустил тихий смешок, который раздался эхом — как мне показалось — по всему парку. Внезапно, дождь усилился, и начался настоящий ливень с грозой и молнией. Парень поднялся с мокрой травы и начал бежать в мою сторону, громко подзывая собаку. Они пробежали мимо меня в нескольких метрах, а я не отводил взгляда от этого парня. Он был настолько жизнерадостным, что казалось будто он — это солнце, которое ненадолго опустилось на Землю во время дождя. Когда капли дождя начали пробивать густые и тяжёлые ветки деревьев, я поднялся и, накинув на голову капюшон, начал быстро идти прямиком к выходу из парка через поляну. Вдруг меня повалил кто-то на живот и, оказавшись на земле, я почувствовал что-то невероятно мокрое возле моего уха. Это был его пёс. Незнакомец сразу же подбежал к нам и начал оттягивать пса с всё такой же широкой улыбкой, с которой он бежал по полю несколько минут назад, и громким смехом. — Прости, он всегда был дружелюбным, но никогда не бросался вот так вот на незнакомых ему людей, — начал парень. — Должно быть, ты ему очень понравился. Его слова заставили меня улыбнуться: — Всё в порядке, наверное, он почувствовал, что он мне приглянулся, когда вы играли — произнёс я, моментально смутившись. — Мне пора идти, — сразу же развернувшись, я попытался идти быстрее, чем обычно, но ноги меня не слушались, и я просто стоял там как идиот. — Раз уж ты ему так сильно понравился, — парень подмигнул собаке, отчего у того хвост начал вращаться с невероятной скоростью, — может, составишь как-нибудь нам компанию? Я, кстати, Гарри, а этого хулигана зовут Тайлер. — Эм-м-м… Да, конечно, — я немного улыбнулся и протянул руку: — Я Луи. Но вместо того, чтобы пожать мою руку в ответ, он просто притянул меня к себе и крепко обнял. Я же просто обнял его в ответ, ведь он так сильно меня обнимал, да ещё и этот запах... Мы обменялись номерами, и я, вернувшись домой, весь оставшийся день думал о нём, зарисовав эскиз играющих Тайлера и Гарри. Мне хотелось быть смелее в тот день, может тогда бы всё случилось по-другому, может тогда я бы сказал ему, что у него просто невероятно красивое имя, как и он сам… Теперь я часто люблю приходить на то самое место и вспоминать о том, что случилось со мной в тот день. Люблю сидеть под тем же деревом и читать «Взрывая чужие жизни», как и тогда, время от времени поглядывая, не бежит ли он где-то, громко хохоча. Я люблю жить мыслю о нём. Я люблю жить мыслью о том, что это была не последняя моя встреча с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.