ID работы: 3948455

Люблю жизнь.

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люблю жизнь. Она такая яркая, веселая, привлекательная. И жестокая. Я ее люблю, но только тогда, когда она дает более ценные вещи, чем грязь под ногами, в которую падаешь лицом. А я часто падаю. Каждый день. Всегда есть человек, который опустит тебя и буквально макнет твою голову в скользкую и противную грязь, держа тебя за волосы. Но, конечно же, в жизни есть и светлые дни. Когда вместо грязи на земле растет зеленая трава. Она так приятно щекочет мой нос, что уши-лопасти непроизвольно дергаются. Смешно выглядит, вы знаете? Чувства не подделать. Если человек тебе не нравится – ты не заставишь себя изменить это. Если тебе скучно – на лице застынет гримаса скуки. Брови опустятся, блеск в глазах потухнет, а веки ослабнут. Если тебе грустно – то депрессия непременно нависнет над тобой огромной серой тучей. Нужно только немного подождать, потерпи немного, друг. Мир изменится навсегда. Небо на горизонте больше никогда не будет для тебя светло-синим. Цвета радуги для тебя станут иными. Поблекнут. Превратятся в выцветшие копии себя. И туман перестанет быть печальным. Он станет мертвым. Полностью. Грусть порождает боль. Она приходит внезапно. Ты ее не ждешь, а она бьет в спину. Сильно бьет. Боль проходит сквозь спину, сквозь тело и попадает прямиком в душу. «Болит душа». Это всем знакомо, не правда ли? В таком случае помогает музыка. Или друг. Но настоящих друзей в наши дни трудно отыскать. Они вымирающий вид. Но боль проходит. Она улетает, но обещала вернутся. Она это сделает, правда? Никто не желает ее возвращения. Боль не одинока. Страх идет за ней по пятам. Он вгрызается тебе в глотку и раздирает ее, превращая в оригинальное подобие свиного фарша. А затем разворачивается к тебе спиной, чтобы ты его не замечал; прячется от тебя, до того момента, когда боль вернется. В конце ты настолько устаешь, что хочешь разбиться об одну из четырех стен своего подсознания. Но не можешь. Ты слишком ослаб. Конец близок, ты его видишь. Выход только один. Забыться и больше никогда не возвращаться в такое положение. В состояние агонии. Кулаки, разбитые в кровь об стену. И пустота в голове. Только боль. Всё будет хорошо. Всегда повторяй себе эту фразу. Придет зима и смоет всю грязь с твоей души, всю боль, весь страх. Не забывай это. До встречи, друг, возвращайся, когда боль утихнет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.