ID работы: 3948483

Между строк

Слэш
PG-13
Завершён
676
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 7 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И всё же, Шерлок, как ты понял, что дело рук миссис Фрэй? Никто из нас и предположить не мог, что эта милая старушка является убийцей. — О, мой дорогой друг, на это указывал целый ряд допущенных ею промахов.

***

Осень. Ненавистное время года, когда и без того дождливый Лондон погружается в густые туманы и промёрзлый воздух, время, когда дождь идёт чуть ли не круглыми сутками и единственное желание у жителей города — чашка горячего чая и приятная компания. — Чаю, господа детективы? Вы, должно быть, замёрзли, пока добирались до этой части города? — Нет- нет, что Вы, спасибо, мэм. Ничего не нужно, мы хотели задать вам парочку вопросов. Обычная гостиная, кои встречались практически во всех домах и имели схожий вид, была еле освещена. Тусклый свет от свечей падал на лицо хозяйки дома, делая её ещё старше, чем она являлась. Дама преклонных лет снисходительно усмехнулась и кивнула, давая согласие на вопросы детективов. Черноволосый мужчина, зорко следивший за поведением хозяйки дома, поднялся с кресла и подошёл к камину, рассматривая фотографии, которые стояли на нём. — Хм, как интересно… — Шерлок? Вопросы. — Да, да. Где вы были позавчера вечером? Есть ли у вас чёрный плащ, а он у вас есть, судя по чёрным сапогам, шляпе и зонту? Что случилось с вашим супругом и есть ли у вас дети? Зачем вы убили всех тех молодых юношей омег? — Шерлок! — Да, Джон, прислушайся к себе, ты уже чувствуешь, как твои веки тяжелеют, и становится душно? Второй мужчина, услышав это, вскочил с кресла и тут же осел в него от сильного головокружения. — Что это? Чай.. — О, нет, Ватсон, это далеко не чай, далеко не он, так было бы слишком просто, она использовала то, на что купился бы любой омега! Гениально! — Что же, мистер Холмс, я поражена, ведь до последнего не верила, что вы сможете выйти на меня, и все же, как? Слишком большая доза была подмешана в молочное печенье, большая настолько, что могла за несколько минут повергнуть здорового альфу в сон, что уж говорить об омеге. — Так даже интереснее… Отключившись и падая на пол, молодой мужчина задел рукой фотографии, которые он рассматривал. — Молодость… Всегда пытается оставить последнее слово за собой.

~~*~~

— И всё же, Шерлок, как ты понял, что дело рук миссис Фрэй? Никто из нас и предположить не мог, что эта милая старушка является убийцей! — О, мой дорогой друг, на это указывал целый ряд допущенных ею промахов. Пока вы с Лестрейдом искали связь между убитыми и изнасилованными юношами, я заметил кое - что, что показалось мне интересным. Крошки. — Крошки? Обычные крошки? — Не такие уж они и обычные. Юноши не боялись своего палача и принимали из его рук плату за помощь. И это было что – то, что оставляло крошки. — Шерлок! И ты позволил съесть нам это печенье. — Ты догадался, Джон, но я бы на твоём месте не кричал так, нас могут услышать. Перерезая путы спрятанным в рукавах плаща ножом, альфа всё-таки обратил внимание на своего друга. — Как ты себя чувствуешь, Джон? Мужчина зажмурился и попытался выпутаться из связывающих их веревок. Помещение, где заперли друзей, было похоже на подвал и не имело окон, лишь дверь, из-за которой пробивался свет. — Судя по тому, как участилось твоё дыхание — не очень. Опиши свои симптомы. — Может, мы обсудим это потом? Развязав руки и ноги, альфа подошёл к своему напарнику. Доктор был явно не в себе и расширенные зрачки радости происходящему не придавали. — Вот оно, ещё одно раскрытое дело! — Шерлок, — протяжно простонал Джон, — может, ты меня уже развяжешь? Звуки выстрелов и скрип открывшейся двери навсегда поставили точку в этом деле.

***

Рождество — волшебный праздник, в который исполняются желания, в который родственники собираются вместе, дарят подарки и опять расходятся кто куда. Праздник, в который так и хочется спрятаться под одеяло, прижаться к своему избраннику и счастливо пить какао с зефирюшками. — Джон, — тихий шёпот разрушил атмосферу таинственности и волшебства, — Джон. — Да? — так же тихо было произнесено в ответ. — Поздно уже, вредно пить столько какао на ночь. — Тёплая кружка была выдернута из рук омеги и отставлена на стол. — Иди сюда. Наклонившись, альфа вытянул руки и, подхватив под бёдра своего мужа, пошёл в спальню. — Сегодня праздник, ну, расскажи! — Я думал, ты уже давно догадался, — открывая ногой дверь в спальню, усмехнулся брюнет. — Возможно, но я не откажусь услышать это и от тебя. — Всё просто, — кладя свою ношу на кровать и целуя на ночь, произнёс Шерлок. — Мм? Почему именно омеги? И почему ты так долго тянул с раскрытием этого дела? — Фотографии, она хранила фотографии своего мужа, сделанные их общим знакомым. — Омегой? — поёрзав и устроившись удобнее, бывший врач приготовился слушать. — Точно. Тот юноша был значительно моложе четы Фрэй. — Любовник? — Старая мстила всем похожим омегам, используя своего сына. Втиралась в доверие, пичкала отравой, которая в конечном итоге провоцировала течку, подкладывала под неуравновешенное чадо и убивала. Поняв, что за дело взялся я, она решила подставить свою сиделку, которая начала что-то подозревать. — И тогда дело приостановили? — Ненадолго. Что-то не сходилось. Первая жертва была не похожа на всех остальных. Тогда я и повел нас туда, куда вел след. — Первая жертва? Тот самый омега, с которого все началось? Но он ведь не был любовником старшего Фрэя? — Он был сыном, внебрачным. — Последний юноша был похож на отца бедняги? — А ты не так уж и глуп. Хэй, ты чего кусаешься? Обняв и притянув ближе к себе Джона, Шерлок продолжил. — Когда дядя первой жертвы обратился ко мне за помощью, я заподозрил его в первую очередь, всё подтвердилось. Старому бете, по природе не дано было иметь наследников, поэтому все переходило по наследству младшему брату и его сыну. Отпечатки и следы муки здорово помогли понять и проследить всю цепочку этого преступления. Миссис Фрэй держала свою булочную и легко шла на контакт с омегами, приходившими по объявлению о работе. — И как же со всем этим был связан я? — Ну, я же на омегу не тяну, кто будет мне что-либо рассказывать. Да и ты плохо скрывал свою сущность. Мы даже с братом заключили пари. — Пожалуй, я не обижусь на тебя сегодня, праздник всё — таки, а завтра произведу ревизию в твоём кабинете! — Вся эта история нам помогла. — Но я по-прежнему ничем не пахну. — Как это? Ты пахнешь азартом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.