ID работы: 3948539

Lux in tenebris

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лети во мгле, туда, где свет Ни сил, ни веры больше нет Ты берег-призрак в море лжи На самом дне я вновь ожив

Когда это началось? Год назад, месяц? Сложно сказать. Возникает пресловутый вопрос: «И что мне делать?» Риторический вопрос. Знаешь, а это довольно сложно любить своего друга. Особенно если этот друг любит другую, почти всю свою жизнь (больше половины это точно). Еще сложней, когда эта самая «любофф» возвращается в жизнь твоего возлюбленного, а это означает, что они всегда будут перед тобой, держаться за ручки, целоваться на твоих глазах, сюсюкаться... Бесит! Повторюсь пожалуй. И что же мне делать? Начну по порядку. Наша дружба началась еще на «Голосе». Дима Билан и Пелагея - «Дилагея», как называли нашу пару фанаты. Пару... да уж! Мы смеялись над этим, в каком-то смысле даже подтрунивали над фанатами, то Дима на руках покрутит, то еще что-то в таком же роде... Я бы тоже хотела эту пару, а Дима, Дима любит Ольгу... К третьему «Голосу» мы были очень хорошими друзьями, я могла позвонить в любое время и убитым голосом сообщить, что у меня ноготь сломался... А Дима привык к этому, и даже не обижался (час/два/три ночи, а у него концерт на следующий день/перелет в другой город и тому подобное), говорил, что-то типа: «Не волнуйся, отрастет». А дальше мы могли разговаривать обо всем, начиная с прогноза погоды на неделю, кончая сомнительными разговорами, к примеру о том, является ли кетчуп вареньем, если помидор — ягода. На самом проекте я стала замечать за собой странные(на тот период) вещи. Подолгу задерживала взгляд на нем, искала его глазами везде, в любых местах(чуть ли не в женском туалете!), постоянно думала о нем, звонила с поводом и без, лишь бы услышать его голос.  К концу третьего сезона я кое-что поняла... Я. Влюбилась. В своего Лучшего Друга. Человека, который любит другую. И всегда будет любить ее. А у меня никогда не будет даже шанса.... С чего я это взяла, спросишь ты. Все просто: он сам мне рассказал об Ольге. О своей любви к ней. Где-то спустя полугода как начался первый сезон «Голоса», мы разговорились, я рассказала ему свою не очень удачную историю любви, он мне свою.  Была какая-то вечеринка, какая я уже не помню. Я была тогда слегка в нетрезвом состоянии, устала, решила найти укромный уголок. Нашла, только там был еще и Дима подшофе. В итоге мы разговорились, дальше это уже был разговор по душам.  Оказывается Дима влюбился, когда ему было 13, а девушке(Оле) 14. Учились они в одном классе. Он пытался привлечь ее внимание, добиться взаимности своих чувств. Безрезультатно. Она не обращала на него свое внимание, а спустя год эта самая Ольга заявила, что никогда и ни за что не будет встречаться и любить неудачника, такого как Дима( тогда еще Виктор). Дима же решил поинтересоваться, а что будет если он чего-нибудь добьется в жизни. Эта сучка (уж прости, а как ее еще назвать?) рассмеялась ему в лицо и сказала, что ему ничего не светит ни с ней, ни в жизни. Спустя год эта девушка уехала в Питер, а Дима остался с разбитым сердцем, залечивать раны. В результате он добился заметных(очень заметных!) успехов в музыке и стал менять девушек, как перчатки. Эта Ольга уехала позже, прожив в Петербурге полтора года, в Париж.  И вот спустя 12 лет, вернулась(чтоб ей пусто было!). И решила устроить встречу одноклассников, Дима, естественно, поехал (взрослый «Голос» уже закончился). Там она предложила ему начать встречаться. Он согласился, приехали они в Москву вместе. Я, конечно, узнала о них,одной из первых. Давно я не испытывала столько боли... Хотя надо отдать должное этой... женщине. Она смогла сделать Диму счастливым, он как-будто светился изнутри, а его глаза... Я никогда не видела в них столько огня, любви и нежности. После того как закончился «Голос. Дети», Дима предложил отдохнуть на Мальдивских островах.  Кто же знал, что это начало моей черной полосы и душевных мук, может и не согласилась бы...

***

Поехать мы решили вшестером : Я, Дима, его Оля, Гагара, еще один Дима(муж Поли) и Ондрик. Дима снял нам два домика на побережье. В одном будем жить мы: Я, Дима и(чтобы ее муравьи загрызли!) Ольга, в другом же, разумеется, Поля с мужем и сыном. Когда Дима показывал фото этих домиков, я просто пищала от восторга! Вроде и маленькие: по две спальни(в морских тонах, не будем прощаться с морем даже во сне!), по гостиной(в бежево - зеленоватых тонах), кухня(в желтых, солнечных тонах, заряжая радостью на целый), а такой энтузиазм появился, ух!  Я собрала чемодан, позвонила маме и устроила ревизию в холодильнике, уничтожив часть стратегических запасов. Когда мне на телефон поступил входящий звонок от Димы, я чуть ли не плясала(как и всегда впрочем), они с Ольгой(к сожалению) уже подъезжают на такси к моему дому, и ответила Диме, сказав, что я уже спускаюсь. По быстрому оделась, проверила выключила ли я свет, электроприборы, взяла чемодан, закрыла квартиру и побежала на улицу. Там меня уже ждали. Я села в машину, с Ольгой на заднее сидение (ужас, час с ней рядом!), Дима сел вперед, предатель. Машина тронулась, унося нас к аэропорту, и приближая к отдыху. Наши отношения с этой... женщиной не заладились с самого начала. Я не питала к ней никаких позитивных чувств, как никак она причинила Диме боль, сам же Дима видел это, и всячески пытался нас подружить, то встречу организует в каком-нибудь кафе, а сам опоздает, то абсолютно случайно уйдет поговорить по телефону, оставив нас вдвоем. Да и чего греха таить я ревновала и ревную. Эта Ольга, кстати, тоже ко мне теплых чувств не испытывает, видимо боится конкуренции. Да и стерва она, та еще. Шатенка с прямыми волосами достающими до лопаток, голубые глаза, рост примерно около 180, фигура 90-60-90, материальное благополучие важней всего, остра на язык (хотя с Димой белая и пушистая) — это будет ее очень краткая характеристика. Ах да, еще можно сказать о пытках привлечь к себе внимание любым способом, также надменна и высокомерна, и бесится когда Дима даже просто касается меня за руку, плечо. Как следствие, я часто убиваю двух зайцев: бешу Ольгу и лишний раз прикасаюсь к Диме. Он называет это ребячеством. При этом она еще пытается контролировать его (а сама открыто флиртует с мужчинами, даже при Диме). Мы добрались до аэропорта чудом не поубивав друг друга, встретили Гагару с семьей, отправились на регистрацию а дальше нас ждал курорт и мое сворованное счастье...

***

Мы разместились в чудных домиках, разложили вещи и отправились знакомится с пляжем и соседями. Восемь дней отдыха пролетели незаметно, и даже соседство любвеобильной парочки не сильно омрачало моего замечательного настроения. Мы смеялись, купались, веселились. Я с Ондриком даже замок из песка строила. Все было прекрасно. До того момента как Дима не вбежал ко мне в комнату утром на девятый день. Он был в ярости. Я никогда не видела его таким, казалось, что он убьет любого, кто встанет на его пути. Когда он немного успокоился он смог объяснить, что же произошло. Оказывается, Дима застал ее выходящей утром из домика какого-то испанца, все бы ничего только она не ночевала в нашем домике, а на прощание этот мужик ее еще и поцеловал на глазах у Димы. Она Ему изменила! Да как она посмела? Она снова причинила ему боль, и возможно еще больше, чем тогда. Мне было плохо от того, что плохо Ему, я бы не предала его доверие. Мы пришли к выводу, что неплохо бы было выпить. И выпили, точнее напились как последний раз в жизни. Я даже не представляю где мы взяли столько спиртного. Проснулась я на утро в своей кровати, голая, от того что на нас кричала Ольга. И так голова болела, а она еще и орала, садистка. Странное дело, почему она орала на нас хотя у самой рыл... физиономия в пушку? Но факт остается фактом, а я помнила урывками. Мы очень много выпили, горланили песни, нас пыталась привести в чувство Гагара, но это ей не удалось, угомонились мы с темнотой. Этож сколько времени мы пили? Ну как угомонились, завалились на мою кровать и заснули. Но потом я упала с кровати, а Дима проснулся, начал помогать(пьяное,полуживое тело, помогает такому же пьяному и полуживому!) А дальше кто-то кого-то поцеловал... Общую картину я вспомнить смогла, а вот с деталями по сложней будет. Ольга кинула Диме штаны и приказала явится через пять минут к ним в комнату. Надеялась ли я на чудо? Да, надеялась. Я надеялась на то, что он ее бросит и будет со мной, ведь я лучше. Но нет, чуда не произошло, это было понятно по крикам из-за стены. Через пол часа явился Дима, я уже успела привести себя в относительный порядок. Они решили начать все заново, а мне он предложил забыть и попытаться сохранить дружбу. Я согласилась. А был ли у меня выбор? Может и да, но я не хотела выбирать. Внешне я оставалась или по крайней мере пыталась быть спокойной, отсчитывая минуты до самолета домой. И наконец-то я была дома, где смогла вволю нареветься и уснуть тревожным сном. После той ночи наши взаимоотношения с Димой ухудшились, появилась напряженность и потихоньку исчезало доверие. Возможно, Ольга в этом поучаствовала. Спустя где-то три-четыре месяца после знаменательной пьянки, наше общение с Димой прекратилось и я не знаю, плохо это или хорошо. Мне плохо без Димы, но умирать я явно не собираюсь. Я хочу чтобы он был счастлив, пусть и без меня. Я ушла из их жизни, не буду мешать их счастью. . . Возможно потому что у меня будет свое. Не такое как у них, моё всегда будет содержать привкус горечи, но оно будет. Я обещаю себе и тебе, малыш. Ты будет лишь моим. Не Диме не тем более Ольге про тебя знать не нужно. Дима настрадался уже за 15 лет. Он заслуживает счастья. А я справлюсь и у меня будет Его ребёнок. Ты малыш, когда ты родишься и подрастешь я обязательно снова расскажу тебе эту историю. И я надеюсь, что ты меня не оставишь и всегда будешь со мной. Мой свет во тьме...

********

- А сейчас, возвращаемся к главным новостям: Две беременные женщины и мужчина пострадали при крупном дорожно-транспортном происшествии. Одна из женщин скончалась на месте, унося с собой и жизнь еще не родившегося ребенка. Вторая пострадавшая отправлена в реанимацию, за ее жизнь и жизнь ребенка борятся лучшие врачи. Мужчина отделался множественными ушибами и ссадинами, так же пострадали семь машин, а виновник ДТП скрылся с места преступления, полиция разыскивает... - Пелагея...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.