ID работы: 3948598

Записки сумасшедшего.

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Невозможно.

Настройки текста
Я давно потерял смысл жить дальше. Весь мир будто отвернулся, в надежде, что я сам сожру себя и никто из них не измажет руки в крови жалкого тельца, они думали я сожру себя изнутри и стану одним из миллиардов копий тех, кто живет ради денег, а, соответственно, безжалостных и скупых к жалости тварей, посмевших назвать себя людьми, обществом. Но нет, они глубоко ошибались. Я смог выбраться из этого дерьма, хоть и было сложно, хоть и было мучительно. Не знаю, что из этого выйдет, да и выйдет ли вообще, ведь я всего лишь маньяк, которого до сих пор ищет ФБР и вся остальная подвластная им часть Америки , а не талантливый писатель. Получится ли рассказать и донести до вас, все то, что я хочу рассказать? Ну что ж, я попытаюсь.

* * *

Вся история началась после неудачной охоты. Нам дали задание убить дочь одного начальника организации. занимавшейся поимкой нам подобных. Вечером мы были уже в городе. В парке выследили её, а в подворотне жестоко убили. да и рассказывать не стоит, что мы с ней делали, вы про это, я уверен, уже много раз читали, так что описывать мне без надобности. На последок мы решили обыскать её: -Что ж, Тим, шлюха убита - можно и развлечься, если найдем у нее деньги, то выпивка на сегодня обеспечена.-я потер руки в предвкушении и наклонился к ней, начав обшаривать её карманы. Так как Тим был опытнее, он осмотрелся, а уж потом присоединился ко мне.-Нашел! - я достал из её кармана пару смятых купюр. -Ты можешь быть хоть каплю тише? Нас ведь засечь могут...- Тим перевернул девушку и продолжил поиски ценных вещей. Тем временем за углом дома: -911, я вас слушаю? -На моих глазах убили и ограбили девушку, я не могу сказать, где я иначе они меня заметят. -Хорошо, мы отследим ваш телефон, спасибо за звонок, патруль уже выехал на место. ... А тем временем Маски продолжал копаться в вещах... -Черт, я не могу ничего найти. - он тяжело вздохнул и повернул труп на бок.-Нихрена нет! -Тим, давай живее, мне кажется, я вижу копов... -Тим бегло осмотрел девушку, подорвался и, схватив меня за рукав кофты, побежал от яркого света фар патрульной машины.-Ты задрал, хоть ты и опытнее, но работай быстрей! Когда ж ты шустрее быть научишься?! -Зато я хладнокровен, в отличии от некоторых! - Мы забежали за угол какого-то частного дома. -А я не копаюсь, как девица. - Я резко выдернул рука и его хватки. Он остановился. -Вижу, ты слишком умный?-Маски развернулся и сильно припечатал меня к стене дома. Он всем видом пытался показать мне, что шутить со мной он не будет и получу в рожу. Но, как вы знаете, мне было насрать на это. -Да, умный, а ты что думал?!-На моем лице расплылась самая отвратительная и выбешивающая улыбка, которую я только смог сделать. Из-за угла показались копы. -Хорошо, только нахальство мне твоё не нужно. Хочешь быть смелым - будь, но не со мной. Умничай с ними. Тим выглянул за угол и кивнув своим мыслям, он неожиданно развернул нас и с силой вытолкнул меня, неудержавшись я упал прям под свет от фонаря одного из полицейских. -Он здесь!-Все копы ринулись к машине, в надежде, что она поможет им догнать меня. Я не могу утверждать, что бегаю быстрее машины , нет, я просто полагаюсь на свою маневренность и на удачу. Дома слились в один серый поток, я потерял нужную мне дорогу, да и ночь все усложняла, хотя в какой-то степени я был ей благодарен - днем бы меня быстрее нашли. Тим уже потерялся из виду, поэтому приходилось искать путь самостоятельно. Не помню, сколько же я бежал, скорее всего я уже успел изрядно устать, и, в конце концов, я спотнуклся. Копы успели появиться раньше, чем я поднялся. Раздался выстрел. -Черт...

***

-Моя нога...- Голос был очень хриплым, даже факт того, что я говорю уже причинял некий дискомфорт. В глаза ударил яркий дневной свет, я прищурился.- Черт, где я?..- Переборов боль в глазах я поднял веки. Перед мной предстала довольно светлая палата, на тумбах стояли живые цветы, из окон лился теплый свет и гардины плавно покачивались от легкого ветерка. Но всю эту прекрасную идиллию портили охранники, стоящие возле палаты."Интересно, я один здесь?" В ответ на мои мысли из другого конца комнаты раздался приглушенный звук. Я лениво повернул голову. Ко мне спиной лежал темноволосый парень парень, довольно щуплый на вид. У него было перебинтовано плече, видно досталось бедняге. "Что ж это получается, я лежу в общей палате? Почему, я ведь опасный маньяк, тем более меня разыскивали по всей Америке, неужели они на столько безразличны к этому или на столько халатны, а, может, они думают, что я не сбегу если они наставят здесь кучу полицейских? Я, при желании, их и голыми руками убить смогу и плевать на их количество. Да что они о себе возомнили?" Я неосознанно дернул руками. "Конечно, кто бы сомневался... Прикован." - моя жалкая персона тяжело вздохнула и откинула голову на мягкую больничную подушку. ... -Дорогой, ты что-то пишешь? -Да, Эли. Не мешай. -Я тогда присяду и просто буду читать, ладно? -Сиди молча... Я тебя люблю. ... -Я вижу ты уже проснулся? Я медленно поворачивал голову, уже готовый убить того, кто это сказал: -Да кто тебе дал право называть меня на ты... Маски? - Сказать, что я был в шоке, так это ничего не сказать.- Как ты тут вообще оказался, они тебя поймали? А нет, нет, подожди, твое плече? Я кажется понял... -Замолчи.- Он холодно посмотрел на меня и сел на край кровати.- Ты ведь не Тоби, что бы так...- Он резко замолчал и опустил голову - Тоби был для него " больной темой" *. В палате повисла неловкая пауза. -Так...- Я поднял взгляд на Тима.- А как выбираться будем?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.