ID работы: 3948612

Наши пути ведут не к принцессам и замкам, дружище!

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лиан-Чу, а ты знаешь, мы ведь… — Что, Гвиздо? «Мы ведь почти что братья: сироты, без семей и дома, ночующие в таверне „Храпящий дракон“. И у нас во всём мире нет никого ближе, чем мы друг для друга. Возможно, даже братья бывают не так близки, и мы… мы…» Мы. — Нет, уже ничего. «Для меня ты всегда был братом». А ещё знаешь, наши с тобой пути ведут не к принцессам и замкам, дружище! Поэтому мы «всего лишь» охотимся на драконов и иногда спасаем людей. Принцесс среди них нет. Ну, или была — только одна, давным-давно. Ужасно шумная и надоедливая девчонка, между прочим! Помню, она даже называла тебя самым настоящим рыцарем. А ты это помнишь, Лиан-Чу? Впрочем, без разницы. Ты теперь не рыцарь, ты — герой! И я уж точно не буду говорить о том, что для меня ты героем был с самого детства, когда защищал от нападок других детей и тайком отдавал мне все свои сладости. Мы — охотники на драконов! Звучит здорово, да? Даже — по-своему — гордо. Особенно в этом безумном, невозможном и смертельно опасном мире. Но — звучит ведь! Поэтому… Давай просто и дальше идти вместе, как всегда шли? Может быть, однажды у нас даже всё-таки появится наша собственная ферма, с коровами и овцами, как мы целую вечность мечтали, и тогда ты наконец-то сможешь связать мне шаль и тёплую шапку из овечьей шерсти. Или не шапку?.. Помнишь, ты мне это обещал когда-то, уже очень и очень давно. Ну, а пока нас ждут только очередные долги, долгие полёты на «Святом Георгии» с бьющим в лицо морозно-свежим ветром и шумом двигателя-мотора за спиной. И сражения, в которых мы каждый раз рискуем - и, черт возьми, будем продолжать рисковать! — жизнью, и страх, что следующее такое сражение — однажды — может стать для нас обоих последним. Ты боишься этого, Лиан-Чу? Я — нет, совершенно точно нет. Пусть жизнь — не волшебная сказка, а в реальности рыцари всегда погибают, но… Я не хочу, чтобы ты умер, Лиан-Чу. По крайней мере, не умирай раньше меня, ладно? В конце концов, мы с самого детства были вместе, ещё со времён приюта, когда заново учились жить в этом мире и крепко-накрепко привязались друг к другу. Поэтому я смогу прикрыть твою спину, если это вдруг понадобится. Не веришь? Ну и ладно, время покажет. Слышишь, нас уже зовут?.. — Ха-ха! Кажется, у нас новый наниматель появился! А значит, нам снова пора в путь, дружище! Лиан-Чу и Гвиздо. Напарники. Друзья. … Братья. Наши пути ведут не к принцессам и замкам! Поэтому мы просто охотимся на драконов — до тех пор, пока всё же не построим свою собственную ферму. Верно, дружище?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.