ID работы: 39487

Истинный враг

Слэш
R
Завершён
48
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Когда мы с Мэттом вернулись на нашу базу, меня на пороге встретил Ниа. Он сидел на полу в коридоре, прислонившись к стене, и вздрогнул, когда я открыл дверь. Впервые я видел в его глазах радость. Редкое явление – Ниа улыбался. Какой-то миг он просто молча смотрел на меня, а я даже не решался переступить порог собственного временного дома. Но Ниа, внезапно, подался ко мне, и резко заключил в объятия. Я совершенно не ожидал этого. — Ты вернулся, — прошептал он, прижимаясь ко мне. — Я же обещал, — только и мог ответить я. Мысленно, я порадовался тому, что Мэтт задержался внизу. Это было только для меня, я ни с кем не хотел делиться этим моментом. Никогда ещё я не был так близко к Ниа. Я сам удивился, когда понял, как сильно хотел этого прикосновения. Я чувствовал биение его сердца, его дыхание, и тёплые руки, заключившие меня в плен. С неохотой понимая, что теперь мне всегда будет недоставать этого тепла. Единожды ощутив его, я буду вновь желать почувствовать это. Увидев, что кровь из моей наскоро перемотанной обрывком плаща, руки пачкает белую рубашку Ниа, я сказал: — Отпусти, глупый. Он отстранился, спросив: — Ты ранен? — Пулей зацепило. Царапина, — отмахнулся я. Бывало и похуже. Я неохотно отпустил Ниа, и направился на поиски бинтов. Вроде бы где-то были. Кровь пропитала намотанную на руку тряпку. Обосновавшись у себя в комнате с бинтами и бутылкой виски, я снял повязку. Выглядело не так страшно, как могло показаться вначале. Сделав большой глоток виски, я начал наматывать бинт. Получалось кривовато, но лучше, чем было. В мою комнату нагло, без стука вошел Ниа. — Можно? – С опозданием спросил он. — Да, — просто ответил я. — Я помогу, — он заметил, чем я занимался, и присев на диван рядом со мной, начал аккуратно наматывать бинт. Заметив бутылку с виски, он холодно произнес: — Ты знаешь, что алкоголь убивает клетки мозга? — Слышал, — спокойно отметил я, сделав ещё один глоток. – У меня их достаточно, чтобы позволить себе немного расслабиться. Ниа явно не был согласен с таким ответом, но ничего не сказал. Мне, в свою очередь, почему-то стало неуютно. Я отставил бутылку, и больше не смотрел в её сторону. Время от времени его пальцы касались моей руки, пробуждая в моём сердце какую-то странную, щемящую тоску. — Вот и всё, — подытожил Ниа, завязав бинт аккуратным узелком. — Спасибо, — сказал я, не в силах оторваться от его глаз. Мой давний соперник... Почему его взгляд заставляет моё сердце биться чаще, но сейчас, уже вовсе не от злости? Не совсем отдавая себе отчет в своих действиях, я наклоняюсь к Ниа, и целую его. Совсем легко, едва касаясь его губ, едва чувствуя их тепло. Он доверчиво тянется ко мне, отвечая и неумело касаясь моих губ языком. Не в силах больше сдерживаться, заключаю Ниа в объятия, углубляю поцелуй, чувствуя сладкий вкус его губ. Приблизившись к нему, я вновь чувствую биение его сердца, запах его тела сводит меня с ума, ещё чуть-чуть и я не выдержу... Запускаю руку в его волосы, притягиваю к себе. Нежная, бледная кожа и этот сладкий вкус его губ дурманят меня, лишают разума. Мне хочется продолжения, моё тело отчаянно требует его, ещё ближе, ещё сильнее, ещё откровеннее. Мне хочется зарыться в его волосы, раздеть его и ласкать до исступления. Я даже уже не чувствую, что моя рука когда-то болела. Но разум всё же берёт верх над эмоциями, и я прерываю поцелуй. — Я люблю тебя, — шепчет Ниа, уткнувшись лицом в моё плечо, — люблю... Какой-то миг я сомневаюсь, я ещё держу при себе осколки прошлых обид. Но сейчас мне всё это кажется таким бледным и мелочным. Превзойти Ниа? Какой смысл. Вот он, здесь, в моих объятиях. Это не победа и не проигрыш, это отказ от борьбы. Он капитулирует, не желая продолжать борьбу. Я сам пытаюсь найти причину злиться на него, и не могу. Моя обида истлела и я уже не могу видеть в нём врага. — И я тебя, — проговариваю я одними губами, но он так близко ко мне, что всё прекрасно слышит. С удовольствием отмечаю, как его пальцы сжимаются на моей руке. Мне так бы хотелось, чтобы этот миг произошел раньше. Чтобы осознание бессмысленности этой борьбы было проще, и не потребовало стольких лет, но это уже невозможно. С досадой я понимаю, что чувствовал к нему все эти годы, но не хотел признавать. Ниа изменил меня за последние дни, бессовестно ворвался в мою душу, как только что в комнату, и выставить его оттуда уже не получится. Он уже занял там слишком много места. Мой бывший враг. А теперь просто... — Мой, — шепчу я, вновь вдыхая его сладкий запах и наслаждаясь его близостью ко мне. – Мой Ниа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.