ID работы: 3948716

Мама всегда права

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Маргарите было четыре, когда она впервые нанесла косметику на своё пухленькое, румяное личико. Ей ужасно понравился сей процесс, она с удовольствием наносила на свои шершавые, потрескавшиеся от мороза и многочисленных укусов губы помады различных оттенков, смешивая коралловые, перламутровые и сливовые цвета. Ещё ей сильно полюбилась тушь, которая превращала её редкие, тусклые и загнувшиеся реснички в нечто невероятно притягательное и взрослое. Вертясь у большого зеркала, она с гордостью кокетливо хлопала ресницами, совсем как мама, подмигивая старому коту Василию. Те ощущения, которые испытывала маленькая Маргарита, невозможно передать устно, письменно и графически. Она была просто безгранично счастлива. На протяжении всей жизни Маргарита бережно хранила воспоминания о том светлом дне, как об одном из самых счастливых и теплых моментов в её жизни. Тем более её, как других девчонок, не ругали за бесполезную трату дорогой импортной косметики, наоборот, мама, увидев размалёванную дочь, улыбнулась и села рядом с ней у туалетного столика, преподав ей первый в жизни урок, свою вековую мудрость: «Запомни, Рита, мужчины, что бы там не говорили о красоте души и внутреннего мира, в первую очередь любят глазами. Они никогда не обратят своё внимание на серую мышку вроде нашей соседки Юли». Маргарита кивала и внимала каждому слову, звуку и даже жесту своей мудрой матери, потому что она права во всём и всегда. Маргарита сильно любила свою мать и уже в одиннадцать лет начала краситься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.