ID работы: 3948760

БЕССМЕРТНАЯ КРОВЬ.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Однажды вечером, возвращаясь с охоты я решил срезать через лес.Осознавая,что там могло быть много дряни,я не стал долго рассуждать."Ведь я же воин",пронеслось в голове, "Я не могу бояться".Лес растянулся где-то на километра 2-3.Не очень большой,но очень жуткий.Солнце уже давно зашло за горизонт,и лишь луна немного освещала мне путь.Помимо мелодии ломающихся веток под моими ногами,я слышал и множество других звуков.Уханье совы,треск сверчков и...Этот звук.Я где-то его слышал.Очень давно,когда был ребёнком.Это насторожило меня,и я пошёл на него.К несчастью доспехи меня слишком выдавали,поэтомупришлось оставить их неподалёку.С собой у меня был только кинжал с магическим изображением.Его мне нанёс старый маг,в награду за принесённый глаз саблезубого.Подкравшись ближе к источнику звука я увидел мужской облик в чёрной мантии.Но он был не один.Рядом с ним лежала девушка.Мужчина намертво прислонилсяк её шее,и было слышно лишь похлюпывание нападавшего.Передо мной всплыли воспоминания.Это воспоминания из раннего детства.Тогда мы жили вместе с мамой в деревушке "Талсбор".Отец погиб в схватке с "ветхими".Это бывший отряд рэйдеров.Тварей,желавших наживаться на продовольствии других.Все мужчины из нашейдеревни пытались дать им отпор,коим был и мой папа.После всех этих нападений мы смогли жить нормально,до одного ужасного дня.Была поздняя ночь,как сейчас.Я проснулся из-за очередного кошмара.После смерти отца они часто меня посещали.В надежде,что мама меня успокоит я направился к ней в комнату.Зайдя к нейпередо мной возникла странная картина.Неизвестный мужчина склонился над моей матерью,и вонзился зубами в её шею.Будучи ребёнком я не мог дать ему отпор,и сделал то,что сделал бы каждый маленький мальчик.Закричал.Монстр сражу же обернулся.Он смотрел на меня красными,как кровь глазами.Его кожа была бледнаяи местами увядшая,что придавало ему ещё более ужасающий вид.Зубы не были похожи на человеческие.Они были гораздо больше,острее...и в маминой крови.Он был воплощением всех моих кошмаров.Из-за ярого приступа страха я не мог пошевельнуться.Я хотел прочитать молитву,но не знал ни одну.Мама говорила,что Бог давно оставил нас,и смертьотца этому доказательство.Существо приблизилось ко мне вплотную.Я продолжал кричать,но его это ничуть не смущало.Он уже давно мог убить меня,но он лишь продолжал смотреть,словно предвкушая следующее убийство.Внезапно в дом ворвались люди с факелами в руках,и потеряв ко мне интерес чудовище бросилось на них.Не смотря на сверхъестественную силу этого существа,мужчины смогли его одолеть,отсеча ему голову.Схватив меня они попытались,чтобы я не видел тело матери,но я смог уловить её мертвый взгляд.Она смотрела прямо на меня,а её рука тянулась в моём направлении.Я уверен,в этот момент она была ещё жива.Окружив её,кто-то сказал,что она уже скончалась,и последнее,что я помню выходя из дома,это очередной удар топором.Далее всплывает момент,когда трупы убийцы и жертвы сжигают в костре.Мне разрешили смотреть на это,хотя многие были против.Я видел,как их кожа стекала с тел,и ощущал ядовитый смрад,что исходил от огня.В ту ночь я поклялся,что посвящу всю свою жизнь на борьбу с нечистью... Я продолжал смотреть как вампир высасывает последние капли жизни из бедной девушки.С молниеносной скоростью я подбежал к нему,но вампиры обладали невероятнойреакцией.Он оттолкнул меня и я отлетел к ближайшему дереву.Кинувшись прямо на меня,он собирался сделать со мной то же,что и с девушкой,но я ничего не делал,лишь ждал.Когда его массивная рука всплыла надо мной,в последний момент я успел увернуться.Вампиры быстры.Но не настолько.Ему потребовалось несколько секунд,что бы вытащить руку из дерева,но этого было достаточно. Мой клинок поразил его,и я наблюдал,как его окровавленная голова катится прочь.Надпись на клинке засияла синим пламенем.Ещё одно убийство,ещё одна душа.Я подошёл к девушке.Она была мертва.Судя по одежде это обычная крестьянка.Наверняка у неё есть родные,которые будут искать её...но не найдут.Всего один укус подобной твари и яд попадает в кровь жертвы.Она умирает,но перерождается вновь.Как феникс.Только просыпается не красивая птица,а чудовище,готовое убивать.И удержать этого монстра невозможно.Я посмотрел в поблекшие глаза девушки.Этот неестественный зелёный цвет.Такой же был у моей матери.У неё могла быть долгая и насыщенная жизнь,но...жизнь это не только миролюбивость,а ещё и выживание.Взглянув последний раз на жертву,я отсёк ей голову и развёл костёр.Уже который разя наблюдаю этот огонь.И каждый раз больнее смотреть на него.Но я должен быть сильнее.Впереди ещё множество схваток,и эта точно не последняя.Пока есть чудовища,будут такие как мы.Я взял с собой вещи вампира,и отправился прочь от останков.Сегодня я уже не засну,нужно зайти в бар к Мориарти.Бармэнкак всегда встретил меня с распростёртыми объятиями.В таверне находилось мало людей,как я люблю.Заказав кружку пива я принялся рассматривать новые вещи.Краем уха я услышал,как Мориарти разговаривает с женой,о том,что не стоит так поздно отпускать дочь к какому-то нищему Томасу.Если бы за столько лет борьбы я не разучился сочувствовать,то сказал бы,что мне их жалко.Я бы мог рассказать всё родителям мёртвой девушки,но думаю им будет проще жить с надеждой.С надеждой,что она жива,и сбежала от них со своим женихом.К тому же я не распространяюсь о том,что я охотник.На удивление к таким как я,не относятся с почестями,а наоборот,со страхом.Допив пиво,я продолжил рассматривать вещи.Помимо прочих талисманов и украшений,я заметил книгу.Хотя по содержанию это скорее дневник.Но ведь в дневнике обычно не бывает названий...БЕССМЕРТНАЯ КРОВЬ.Пролог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.