ID работы: 3948844

океан, как любовь

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Без названия. Эта же часть и будет последней

Настройки текста
Примечания:
Я давно хотел раствориться. Не важно как или где, я просто жажду чего-то,что будет поить мою душу, заливая собой мою жизнь, и предавать моему существованию пёстрые отливы. В поисках этого источника лёгкости, беззаботности и забвения я перебрал кучу мелких луж, ручьёв, грязных протоков и водоемов. Пока не нашёл настоящий, чистый океан. Глубокий, таинственный, влекущий меня своей безграничностью. И я окунулся. Нырнул с разбегу, даже не проверив дно. Прыгнул с головой, не смотря на то, что я не знал, чем закончится это плавание. Холод обволакивал моё тело, но мне всё же хотелось продолжать плыть в глубь. Я уже начал привыкать к температуре, хотя лёгкая дрожь не отставала от моей тушки. Пузырьки воздуха поднимались наверх вместе с моими мыслями о проблемах на суше. Теперь моя голова была занята неизведанным миром океана. Каждый новый маневр в сторону вел к чему-то ранее неизвестному мне. Этот океан подарил мне эмоции, которые я давно не испытывал. Любопытство возрастало, а так же я уже не испытывал дискомфорта из-за холода. Погружаюсь ещё глубже. Теперь мне видна и мрачная сторона этого чудного пространства. На дне океана лежат давно затонувшие корабли, которые напомнили мне о моих давно забытых мечтах и надеждах. Мой новый друг очень откровенен , раз уж при таком недолгом времяпровождении вместе со мной решил показать мне столько всего. Ценно. Воздуха осталось совсем мало-ещё пара мгновений здесь и я уже не смогу вернуться к обычной жизни. Нужно ли мне возвращаться? Ведь я нашел то,что искал. Я действительно затерялся. Забыл о происходящем на поверхности. Возможно этот океан и есть то, в чем я нуждался долгие годы. Но как бы я не хотел остаться... я всё же понимаю,что если зациклюсь на одном,(даже на том, что неимоверно прекрасно) на меня нападёт тоска. Я захочу вернуться к старой жизни. Думать о разном, пробовать новое, но не смогу заниматься этим, так как буду одержим своей любовью к океану. А это значит, что мне пора выбираться. Направляю все свои силы, что бы подняться вверх. Понимаю, что забрался слишком глубоко, но я смогу всплыть. Из-за маленького количества воздуха мои силы быстро покидают меня, но я уже чувствую, как греет солнце сквозь воду. Что-то проплыло мимо меня, задев мою руку. Разворачиваюсь, но ничего нет. Какая-то невидимая сила начинает тянуть меня вниз. Я нахожу в себе силы, что бы сопротивляться, но на долго меня не хватит. В скором времени победа оказывается на моей стороне и я продолжаю двигаться к поверхности. Ещё один рывок и я глотну воздуха и больше никогда сюда не вернусь. Бросаю последний взгляд. Всё, что успело природниться моему сердцу держало меня здесь. Именно эти незабываемые моменты тянули меня вниз. Помутнение в глазах. Слабость. Я начинаю произвольно тянуться ко дну. Это означает, что воздух кончился и всё, что осталось во мне от прежней жизни потеряло смысл. Я тону, как те корабли на дне. Отныне я пленник этого огромного пространства. И до сих пор на протяжении долгого времени все мои дни посвящены этому океану. Остальное просто не существует для меня. Я скучаю по своей свободе. Я пленник своей любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.