ID работы: 3948877

Возвращение в Сайлент-Хилл

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

концовка 3

Настройки текста
- Не может быть все так просто! Мисси капризничала и не хотела его понимать. Такое бывало и раньше. Девушки – капризный народ. Он пытался ухватить ее за руку, но она ускользала. Он бежал за ней по лабиринту из деревьев. Они были в парке у озера Толука. Стоял резковатый горький аромат преющих листьев, и прохладный ветер доносил запахи озера. Мисси была в истерике, в ее голосе были слышны слезы. Наконец, он сумел схватить ее за локоть и остановить. Она обрушилась на него. - Ты просто пытаешься себя обмануть! Она заколотила по его груди кулаками. - Ты просто пытаешься себя обмануть! Ларри вдруг отпустил ее и присел на мокрую траву. - Я знаю. Мисси притихла. И встала с ним рядом. - Я знаю, ладно? Он выглядел уставшим. Наверное, много сил требуется для того, чтобы избегать реальности. Убегать от правды. Очень много. Мисси присела на траву рядом с ним, элегантно подоткнув полы длинного платья. Ларри положил голову ей на колени. Она стала нежно гладить его по русым волосам. - Почему я еще жив? Ларри тут же переформулировал вопрос: - Почему ты еще не убила меня? И поторопился объяснить: - Ведь так мы с тобой были бы вместе… навсегда. Разве ты не этого хотела? - Все так сложно, Ларри… Он медленно поднял на нее сощуренный глаз. У Мисси было странное лицо. Печальное и спокойное. - Сперва я хотела только этого, да… Она бросила на него полный нежности взгляд. - Мне ничего не хотелось бы больше этого – чтоб мы были вместе и навсегда… Ты должен уходить, Ларри. Ларри в недоумении привстал. Мисси настойчиво произнесла. - Ты должен уходить. Вдруг она крикнула: - Уходи, пока я не передумала! Ларри вскочил на ноги и побежал. Как заяц. * Теперь Хелен плакала, не переставая. Джорджу стало полегче после лекарств, и он смотрел на нее и не был уверен, что на самом деле ему с его раной хуже чем ей без раны. Они шли (теперь Джордж мог идти сам, хотя и довольно медленно) по туманной улице в сторону озера Толука. Хелен сказала, что они смогут уплыть на моторной лодке до другого берега, а там – выберутся к живым людям. Он спросил ее, а как же ее поиски, на что Хелен поджала губы и сказала, что Джордж может умереть, если она не доставит его как можно быстрей к врачам. Джорджу хотелось спросить, вернется ли она потом обратно сюда, но он так и не спросил. * Теперь он больше не бежал. Он шел. Медленно. Полностью погрузившись в свои мысли. Ноги сами привели его к зданию маленького театра. Ларри зашел внутрь, перекусил в пустом буфете бутербродами и выпил содовой, по традиции нисколько не удивившись безлюдности места и тому, что, тем не менее, в буфете была свежая закуска, будто оставленная специально для него. Солнце светило прямо через огромные окна так, что ему приходилось щуриться, когда он смотрел в эту сторону. Он щурился и, кажется, увидел женскую фигурку у дальнего выхода. Она просто стояла. Он прикрыл глаза рукой, ослепленный очередной вспышкой света, и, выбросив пустую банку от содовой в урну, пошел в концертный зал. Зал был не очень большой, мест на сто. Ларри занял место в последних рядах и сел, рассматривая пустую сцену. Красный тяжелый занавес. Никакого представления естественно не шло. Но ему показалось, что где-то очень тихо переговариваются. И говорят о нем. * Хелен отвязала лодку от причала. Джордж был уже внутри. Он полулежал, приняв такую позу, в которой испытывал меньше всего болезненных ощущений при движении лодки. У него была серьезная кровопотеря, и поэтому он выглядел совсем бледным, но Хелен знала, что он будет жив. Он не из тех, кто быстро сдается. Хелен забралась и сама внутрь и завела моторку. Джордж внимательно вглядывался в ее лицо. Слезы высохли. Глаза смотрели не с грустью, а устало и задумчиво. Она проводила взглядом золотисто-багряный от осенних листьев берег Сайлент Хилл, пока он медленно удалялся от них, и молча сунула свою руку в руку Джорджа. Он опять посмотрел на нее и нерешительно сжал ее руку в своей. Она вдруг повернулась к нему со странной улыбкой. Вроде бы и светлой, но в то же время и какой-то обреченной. - Знаешь, за это время он превратился для меня просто в тень… Потом перевела задумчивый взгляд на ровную поверхность озера. - И ехать сюда было практически как пытаться найти тень… Она непроизвольно придвинулась к нему и слегка прижалась, пытаясь найти убежище в его близости. Он глянул на нее, она прикрыла глаза и сказала очень тихо: - Никогда не думала раньше, что этот город излечивает еще и от несбывшейся любви… В уголках ее глаз блестели слезы. Хелен развернула новый выпуск местной газеты, дожевывая булочку. Прошла неделя после тех событий, и в газете на первой странице было написано, что храброго копа выпустили из больницы, так как он пошел на поправку. Она сидела и пила кофе в той забегаловке, у которой встретила Джорджа впервые. И почему-то совсем не удивилась, когда тень упала на ее газету, а подняв голову, она увидела самого Джорджа. Он подсел за ее столик. Выглядел он совсем здоровым. И улыбался ей так же самодовольно, как и неделю назад. Они просто сидели и смотрели друг на друга. Он разглядывал ее, и у него смеялись глаза. Она тоже разглядывала его, сохраняя серьезное выражение лица, но на самом деле ей тоже хотелось смеяться. Наконец, он сказал: - Мэм, Вы спасли мне жизнь… Она перебила его: - Счет все равно в твою пользу. Она опустила глаза при этом, а в ее голосе прозвучала странная смесь из нежности и явного нежелания признавать его заслуги. Он улыбнулся. Наконец, они выбрались из кафе на улицу. Светило солнце. В воздухе стоял чудесный аромат хвойных деревьев. Она сунула ему в руки газету, улыбаясь: - Про тебя пишут в газетах. Твоя жена тобой, наверное, гордится. Он взял газету из ее рук и бегло проглядел: - Да, она вообще всегда мной гордилась. Они смотрели друг на друга. Хелен сказала, улыбаясь: - Ну еще бы. Ведь у нее такой муж… Потом, будто вспомнила о чем-то: - Ах да! Я сегодня уезжаю. - Ты не местная? - Нет, я из Чикаго. Я сюда приехала всего лишь на пару дней из-за… А сейчас мне надо возвращаться. Его лицо вытянулось. Он был явно не рад это услышать. Хелен вдруг порывисто обняла его. Он даже не успел ответить на объятие, когда она уже разомкнула его. Она пошла к своей машине. Он стоял и смотрел, как она уходит. Каштановые волосы на солнце отливали медью. Она повернулась к нему и помахала рукой: - Я буду скучать! Он помахал ей в ответ. В его груди разливалось непонятное, но очень теплое чувство. * Ларри сидел в своем рабочем кабинете. Груда бумаг на столе, все уложено по стопкам. Звенел телефон. Большинство звонков он игнорировал, на некоторые отвечал. И все это время работал на компьютере со счетами и переводами. Наконец, он решил передохнуть на пару минут и вытянулся в своем кресле. Он вытянул из-за стола длинные ноги в экстравагантных и ужасающе дорогих ботинках. В мусорном ведре у него лежала фотография с похорон Мисси. Жизнь продолжается. Прошлое оживает только в Сайлент Хилл, во всех остальных местах надо иметь дело с настоящим. Опять раздался звонок. Секретарша сообщила, что к нему пришли. Ларри посмотрел в сторону двери, пытаясь через стеклянную стену своего кабинета увидеть, кого к нему принесла нелегкая. Его сердце екнуло. Неужели его зрение его не обманывало? Прошлое должно оставаться в прошлом. Когда девушка подошла совсем близко, Ларри разглядел ее и облегченно выдохнул. Он встал из-за стола и вытянул руку, чтобы поздороваться с вошедшей гостьей: - Вы к нам на практику?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.