ID работы: 3948919

О выборе мебели

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, что я понял? Брать Дженсена Эклза в поход по магазинам — себе дороже. Я был окрылен идеей купить мебель для нашей новой квартиры, и позвал с собой Дженсена. — Думаю, этот диван отлично подойдет к обоям, — в моей голове уже появилась картина нашего зала. — Он мне не нравится. Слишком жесткий, — Эклз присел на предмет мебели, поморщился и сразу же встал, — давай посмотрим вон тот? Я только и успел увидеть спину Дженсена, который вовсю несся в другой конец зала. Как вы думаете, что выбрал мой любимый? Эклз развалился на деревенского вида диване. Это даже диваном назвать нельзя, так — скамейка грязно-зеленого цвета, обитая поролоном. Я даже не представляю, как это можно назвать удобным. Конечно, я понимаю, что Дженсен человек практичный, но нужно же немного побаловать себя! — Дженсен, дорогой, не уверен, что этот диван подойдет, — как можно мягче произнес я. — Мы уже кучу диванов пересмотрели. Тебе ничего не нравится! — Эклз развел руками. — Потому что ни один не подходил по цвету. Мы обязательно что-нибудь найдем, — я старался сгладить конфликт. — Диван должен быть практичным, удобным и неброским, Миша. А все это «подходит к обоям, ковру, моим носкам» — полная глупость, — он насупился, встал и побрел дальше. Я закатил глаза и подумал о том, что в следующий раз пойду в магазин один. — Полностью согласен с тобой. Но ведь приятнее лежать на красивом диване, а не на деревенской скамейке! — Я пытался вразумить его. — То есть ты хочешь сказать, что у меня совсем нет вкуса? — в глазах Дженсена появилась обида. — О, Боги! Дженсен, нет. Просто я хочу сказать, что я комфортнее себя ощущаю на предмете, подобранном в тон к обоям или чему-нибудь еще. — Да какая тебе разница, где заниматься… Хорошо, выбирай то, что хочешь, Миша, раз у меня нет вкуса! — Эклз ускорил шаг. — Дженсен, постой! — в ответ — тишина. Мой любимый начал меня игнорировать. В такие моменты я понимаю, что лучше купить то, что нравится ему, а не мне. — Дженсен! Ох, черт! Хорошо, давай купим то, что хочешь ты. — Тебе все равно не понравится, — буркнул он, медленно прохаживаясь между диванами. — Я с этим справлюсь. Для меня главное, чтобы нравилось тебе, — я мягко улыбнулся, давая понять, что согласен на любую вещь, которую он выберет. Дженсен недоверчиво посмотрел на меня, потом вздохнул и подошел к очередному предмету интерьера. — Ну, я же сказал, что не понравится, — обреченно произнес Эклз. Знаете, иногда у моего любимого бывают такие моменты, когда он находит именно то, что нужно, но постоянно сомневается в выборе. — Дженсен, этот диван просто шикарен. Он очень мягкий, удобный. Если положить на него пару подушек, то на нем можно спать. Вот видишь! Можешь, когда захочешь, — я осмотрел диван, чтобы окончательно убедиться, что он нам подходит. Спустя несколько минут мы уже стояли на кассе и договаривались о доставке. Я думал о том, что иногда очень полезно ходить с Дженсеном за покупками. Еще пара-тройка таких походов, и он начнет больше разбираться в создании интерьера квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.