ID работы: 3948931

Белый кролик

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
4. Алиса, ты меня слышишь? Сколько сейчас времени? Пять вечера. Время пить чай. Я едва не пропустила первую чашку. Реакция сработала, и я присела на корточки. Вторая чашка угодила в старый засохший ясень, склонившийся у дороги. Я короткими перебежками достигла широкого дуба и остановилась отдышаться. Чашки и блюдца свистели мимо то и дело, разлетаясь о деревья и придорожные валуны. Чешир оказался прав: там, на поляне, возле старенького кирпичного дома собралась определённо чокнутая компания. Когда я решала, какое оружие применить в этот раз, в ход пошли ложки и вилки. Пару из них воткнулось в ствол в сантиметре от моего уха. Нужно быть предельно осторожной. Я вскочила и побежала к следующему укрытию — чёрному письменному столу, возле самой поляны. Зачем он там? Видимо его решили просушить на солнце. На вид ему уже полторы сотни лет. Использую его как щит. Я подлетела к раритету в тот самый момент, когда вдогонку к столовому серебру в воздухе засвистели сахарницы и чайники. Удар с ноги пришёлся кстати: стол перевернулся и отразил удар супницы, пущенной с чердака дома. Я всё видела! Там кто-то в чёрном цилиндре размахивал длинными ножницами. На зайца явно не похож, значит его друг или сосед, так же пришибленный на всю голову. Нужно не медля решить какое оружие выбрать. Иначе меня закидают посудой. Видимо, у этих чокнутых так принято. Особый знак гостеприимства. Я достала из карманов пирожок и мухомор. Ну, так что? Этот или тот? Пока я думала, в щит стола застучала барабанная дробь. Я рискнула высунуться из укрытия и в очередной раз убедилась в ненормальности здешних обитателей. В меня летела пулемётная очередь в виде кусочков сахара. И да, она сыпала со стороны эмалированного чайника, в котором я, краем глаза успела заметить зверка, похожего на соню. Определённо, это место мне не нравится. И что я тут забыла? Наверное, один из предметов, перечисленных Чеширом. Что там было в списке первым? Часы. Замечательно. Будем, значит, искать. Только сначала оружие. Судя по посуде, они тут чай распивали. Ну, а я им закуску к чаю устрою! Пирожок оказался довольно-таки вкусный. Вот только какой прок от него? Но не успела я решить, что делать дальше, как прямо передо мной приземлился огромный серый тюк. Опаньки! Да это же тот самый Заяц! И что же мне теперь? Как сражаться? Однако косой не спешил нападать. Он шумно обнюхал воздух, и вдруг, схватившись за ножки стола, рывком поставил его на землю. Я вовремя отскочила, а не то бы здорово получила по пальцам ног. Меня вдруг посетило сумбурное чувство собственной ничтожности. Я взглянула на стол, и с удивлением отметила для себя, насколько всё-таки был огромен, на самом то деле, сей представитель мебели. И как я его только с места столкнула?! Тем временем Заяц неожиданно пропал из вида. Странно, весьма странно. К тому же ещё что-то изменилось. Я недоумённо обвела глазами поляну. Да, точно, обстрел прекратился. Это засада? Передышка перед новой атакой? Тем не менее, не стоит терять времени. Я, что есть духу, побежала к кирпичному домику. Самое интересное, что он показался мне сперва обычным деревенским домиком, однако сейчас передо мной раскинулся самый настоящий военный бункер, на крыше которого по прежнему виднелась массивная чёрная шляпа с перьями. Точно ворон она нависла надо мной, когда я приблизилась к двери. Закрыто. И как мне пробраться внутрь? Я огляделась. Неподалёку, прямо на земле высилась гора чайной посуды. Стоит рискнуть. Пробежав с десяток метров, я поняла, что нагромождения посуды настолько велико, что хватило бы на целую армию, а то и несколько армий. Зачем троим сумасшедшим столько посуды? Воистину мир безумен! Я принялась карабкаться вверх, благо занятия зарядкой в детстве сейчас как раз сыграли на руку. Когда до чердака оставалось несколько метров, цилиндр дёрнулся и взмыл в небо. Да это же действительно настоящий ворон! И на его лапе я заметила цепочку с блестящим металлическим предметом. Часы! Ах, ты так, удрать вздумал?! Я, не раздумывая, подхватила с вершины увесистое блюдце и метнула в ворона. И не промахнулась. Подбитый, он завертелся в воздухе и хаотично спикировал прямо на огромный письменный стол. Хлоп! Теперь ты никуда от меня не денешься! Я скатилась с горы посуды на тарелке для десерта и метнулась к столу. Ворона видимо оглушило и он судорожно вертел головой по сторонам. Когда я уже подбегала к нему, то заметила, как с двух сторон мне на перерез мчатся Заяц и Соня. Нужно во что бы то не стало опередить их! А может не стоит? Они так яростно несутся друг на друга… Что если подождать? Я резко остановилась, когда до преследователей оставалось пару метров. Бах! И оба животных стремительно столкнулись прямо перед моим носом. Ненормальные! Отлетев в разные стороны, они затихли, а я сорвалась с места и в считанные секунды достигла стола. Ворон смог таки сориентироваться и теперь спрыгнул на землю, приготовившись взлететь. Ха-ха, приятель, это была твоя самая глупая ошибка! Подскочив к чёрной птице, я молниеносным движением сорвала часы с его лапы. Есть! Мой победный крик раскатился по поляне звонким эхом. Но то ли действие боевого пирожка закончилось, то ли сказалась усталость. Мне показалось, что передо мной вовсе нет ни ворона, ни его пёстрой шляпы, ни сумасшедших животных, да и самой поляны тоже нет. Лишь одинокий стол с рассыпанной по нему колодой игральных карт. Да, так и есть. Все эти причудливые картинки только хаотичный набор чёрно-красных мастей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.