Твоя сестра Ванда.
Часть 1
7 января 2016 г., 23:57
Я не хотела быть Мстителем.
Звучит смешно, мстить-то мне было за что. Определенно было. Но быть Мстителем – нет. Нет, Пьетро, нет. Ни за что.
Когда твоё тело опускали под землю, я смотрела на небо. Твои глаза остались со мной.
Может, поэтому я стала Мстителем?
Может быть. Я и сама не знаю, Пьетро. Пьетро, мой любимый брат. Что мне осталось теперь — надежда на ясную погоду да воспоминания? Мысль о том, что ты хотел бы, чтобы я жила? Не убивала, не скрывалась — жила? Мысль о том, что в этом твое последнее желание, а последнее желание — закон?
Нечестно.
Это совсем нечестно.
Мы оставили детские игры, но ты решил сыграть напоследок и остаться победителем. Не вышло. Ты не выиграл, Пьетро. А я — проиграла.
Я брожу по улочкам Заковии, и на каждой из них нет тебя.
Может быть, я надеялась, что став Мстителем я заполню пустоту внутри. Что я буду выполнять полезную работу, а когда закончу с ней — ты появишься, как появлялся всегда, когда мама разгоняла нас по разным комнатам, чтобы я наконец решила математику.
Я не хочу умирать, Пьетро. Я боюсь смерти, боюсь с того момента, как наша жизнь вмиг рухнула, упала, под знаком «Stark». Но жить без тебя бессмысленно.
Может быть, я надеялась, что в одном из сражений меня убьют. Может быть, что ярость вытеснит из меня чувства, превратит в холодную машину для свершения правосудия.
Но войн не предвидится, а Наташе нужна шпионка. Помощница. Что ж, убить меня здесь действительно могут.
Если бы ты был здесь — ты бы меня прибил. И Нату прибил. Чужие руки на мне отвратительны, но мужчины так болтливы в постели.
Небо укрыто тучами — ты закрываешь глаза, когда Наташа укладывает мне волосы, что-то мягко рассказывая. Наташа часто со мной говорит. Вообще-то, она единственная, кто способен меня выносить.
Я закрываю глаза перед зеркалом. Макияж, маникюр, каблуки. Это не Ванда Максимофф. А, впрочем, не все ли равно?
Ванды нет ровно столько же, сколько нет Пьетро.
Вот так-то, дорогой братец.
Если нет тебя, то нет и меня. Так уж вышло. Люблю. Прости.