ID работы: 3948954

Лживый мир

Гет
R
Завершён
9
автор
Lucky Cat бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лес Азазеля

Настройки текста
…Было еще, или уже, темно. Группа путешественников забрела слишком глубоко в лес, где, из-за густых крон деревьев, не было видно даже неба. Единственным источником света были одинокие фонари, которые встречались все реже.       Холодный поток ветра прошелся по небольшой поляне, заставив сидящих там людей вздрогнуть. Кто-то спал, кто-то молился, а кто-то и вовсе, потеряв рассудок, говорил сам с собой. Всего лишь маленькая горстка людей из всей группы оставалась вменяемой. -Нам пора выдвигаться! – прокричал провожатый. – Чем быстрее мы покинем этот лес, тем лучше!       Он был прав. Этот лес был наполнен мистикой. Стоило сойти с тропы, как человек исчезал.       Проигнорировав слова провожатого, она поглубже укуталась в спальник. Она устала, промерзла и ее сморил голод. -Девушка, вставайте, - раздался над ней голос. -Вы идите, мы вас догоним, - знакомый голос, позволил ей оставаться в полудреме. -Не уверен, что ты сможешь ее разбудить. -Поверьте, мы любой ценой вас догоним. Главное – это не сходить с тропы, ведь так? -Да. Поторапливайтесь. Вас ждать никто не будет, – с этими словами, проводник ушел вместе с оставшейся группой.       Дождавшись, когда толпа скроется из виду, он поднял девушку вместе со спальником на руки.       Пройдя несколько метров, парень обреченно вздохнул: -Знаешь, а я ведь не всегда был так популярен у девушек, как сейчас, - он был уверен в том, что она крепко спит и не слышит его.       Немного помолчав, парень продолжил: -Когда я был еще мальчишкой, они ко мне изредка подходили, - слегка посмеявшись, юноша ускорил шаг. – И то, кажется,спрашивали по поводу учёбы или узнавали где сейчас находятся "крутые" парни.       Сухие ветки хрустели под ногами, тревожа лесную тишину.       Девушка, слушая своего друга, боялась даже дышать, ведь он никогда не позволял себе такие откровения. Всегда он все от нее скрывал, но в то же время посвящал ее в некоторые нюансы своей жизни. Таким образом, создавая иллюзию того, что он доверяет ей все.       Повисло молчание. Было слышно лишь дыхание юноши и его шаги.       Пройдя мимо очередного фонаря, парень поднял взгляд ввысь: все так же не видно неба; в кронах деревьев начал появляться синеватый туман, медленно спускаясь к земле.       Неся девушку на руках, юноша старался нагнать группу. С каждым его шагом они становились все ближе к остальным, а значит - и ближе к дому. К реальности. К тому, что все вновь станет на свои места.       Взглянув на спящую девушку, парень усмехнулся. Он знал, что ради него, она готова пойти на все. Она не предаст, всегда будет на его стороне, никогда не бросит его. А ведь они просто друзья…       Туман сгустился над лесом. Шестое чувство подсказывало, что они уже не одни. Кто-то, или что-то, из глубины этой чащи, наблюдает за ними.       Ускоряя шаг, парень знал, что они выберутся отсюда… Ведь, как же иначе…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.