ID работы: 3949086

Две части целого

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алый меч пронзает насквозь Хана Соло. Светлая сторона, наконец, отворачивается от строптивого мальчишки и осторожно начинает говорить в душе примерной девочки. Первое, что ощущает Кайло Рен — покой, так не свойственный для ситов. Его мечущаяся душа, которую до этого сила разрывала на части, переходит во власть тьмы, впрочем, сейчас связи с ней почти нет. Светлая и Тёмная сторона замолкают, провожая в свой последний полёт контрабандиста, великолепного пилота и просто хорошего человека. Сила молчит, и раскаленная плазма из арбалета Чуи обжигает Кайло Рена, возвращая в реальность. Когда беглый штурмовик выпускает голубой клинок против новоявленного адепта тьмы, сила не может пробиться через шквал обрушившихся на него эмоций. Он убил Хана Соло. Он убил своего отца, он убил… Алый и синий меч вновь и вновь сталкиваются в воздухе. Боль от полученной раны вносит свою лепту и не даёт сосредоточиться на битве. Но навыки и выручка не закончившего обучение джедая все-таки выше, чем полностью законченная военная академия штурмовиков, а потому противник все-таки повержен. И Кайло Рен тянется с трудом ощутимой силой в сторону выпавшей рукояти меча. Это его трофей, знак правильности выбранного пути. Но если голос Тёмный стороны только набирает свою силу в душе сита-недоучки, то в душе Рей Свет напевает свою мелодию и с каждым мгновением музыка все яснее. Теплая рукоятка светового клинка буквально влетает в ее руку. И синий клинок вспыхивает вновь, с тихим «вррррррр» рассекая воздух. Девушка почти не ощущает боли, сражаясь изо всех сил с тем, кто стал для неё сосредоточением всего тёмного, что есть во вселенной. Но этого оказывается не достаточным. Загнав Рей на самый край обрыва, Кайло Рен совершенно искренне предлагает стать её учителем. Его душу впервые не дерет на две части не делимая, но такая разная сила. В нем почти не осталось ярости, злости, алчности. Это все затихло со смертью отца. Он ранен и вымотан как физически, так и морально. И, наверное, впервые он не хочет сражаться. Рей смотрит на убийцу того, кого мечтала увидеть своим отцом. Свет поёт в её душе песнь покоя. Смерти нет, есть сила. И её связь со Светом сильнее сейчас чем связь Кайло Рена с Тьмой. Сила поет, и девушка двигается под эту музыку, позволяя вести себя. Когда поверженный, искалеченный и раненый Кайло Рен корчится на снегу, она не ощущает к нему ничего. Земля между противниками расходится и Рей бежит прочь. Его смерть не вернёт ей Хана Соло, но Финна ещё можно спасти. А для этого не стоит терять времени. Даже на такую малость, как добить поверженного противника. Кайло Рен — жалкий, униженный, побежденный мусорщицей с богом забытой планеты, остаётся лежать на снегу. Его обучение почти завершено, осталось сделать последние штрихи. Ведь лишь только тот, кто пал способен ощутить истинные страстные порывы души и возвыситься до Владыки. Рей поднимается, по бесконечным ступеням к последнему джедаю галактики. Только познавшая силу, учащаяся использовать ее на ходу, по едва уловимым подсказкам Света, вспыхивающим на краю сознания и сна, но уже готовая пожертвовать собой ради всех. Она идет наверх и с каждым шагом обретает покой в залитой силой душе. Два учителя, два адепта, две стороны — две части целого. Сила ведь всегда находила способ восстановить равновесие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.