ID работы: 3949152

Бой в снежки.

Гет
G
Завершён
152
автор
Voloshka_vnochi соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какаши со вздохом захлопнул книгу, почувствовав приближение учеников. Был уже поздний вечер, и гости сейчас были совсем некстати. Хотя сами гости об этом даже не собирались задумываться, настойчиво стуча в дверь. Хатаке не стал спешить открывать дверь, безнадежно надеясь, что надоедливые ученики все-таки уйдут. Но возмущенный голос Наруто из окна развеял эти надежды. - Какаши-сенсей! – забираясь в комнату, прокричал Удзумаки. – Вы же дома! Почему дверь не открываете?! - О, я не заметил. - Неправда! – пришла на помощь другу Сакура, открывая снаружи закрытую на замок входную дверь. - Сакура, ты что… замок сломала? – обреченно простонал джонин. - О, она была закрыта? – произнесла девушка со слышимой издевкой. Какаши предпочел не отвечать, окинув ученицу тяжелым взглядом. - Какаши-сенсей, погодка сегодня замечательная, не правда ли? – хитро улыбнулся будущий хокаге. - И что вы от меня хотите? – измученно вздохнул Какаши, замечая, что народу в комнате прибавилось еще на одного проблемного ученика, который делал вид, что он вообще проходил мимо и решил зайти на огонек. - Как вы смотрите на идею поиграть в снежки? - Никак не смотрю. Но его уже никто не слушал: Наруто нашел шарф сенсея, Сакура держала его куртку, а Саске где-то откопал варежки, которых сам Хатаке не видел уже чуть больше года. Сенсей пытался сопротивляться, но через некоторое время он все-таки оказался на улице, одетый наспех. - Ловите, Какаши-сенсей! – полетел первый снежок, не достигнув своей цели. Сбоку полетел еще один, и еще, и еще… Какаши схватил горсть снега и слепил снежок, но тут пришлось снова увернуться от очередного выпада одного из учеников. Хатаке не стал бросать снежок сразу. Он постепенно хватал горсти снега, лепя на образующийся комок все больше и больше, пока тот не достиг размеров мужского кулака. И теперь, не теряя времени, мужчина запустил снежком в ближайшего из «противников», которым, по чистой случайности, оказалась Сакура. Не ожидая такой прыти от сенсея, Сакура тихо охнула, когда комок снега оказался у нее за шиворотом. Все замерли. Мальчишки тут же театрально попытались спрятаться из поля зрения разъяренной девушки, кто как может. Но Сакура и не обратила на них никакого внимания. - Черт, Какаши! Вы что делаете? Холодно же! - завопила Сакура, тщетно пытаясь отряхнуться, но тут же упала в сугроб от второй порции снега, выпущенной Какаши-сенсеем на всякий случай. Куноичи просто так это оставлять не стала и, ругаясь, стала активно атаковать сенсея. Тот же, в свою очередь, пытался придерживаться дистанции. Пока не запнулся о свой шарф. Наспех одетая одежда дала о себе знать. Шарф размотался, и подвел своего хозяина в самый неподходящий момент. Сакура мгновенно воспользовалась этой возможностью: с разбегу прыгнула на него сверху и стала закапывать мужчину снегом. - Вот так вот вам, Какаши-сенсей! Хатаке, отплевываясь от снега, пытался спасти свою жизнь и скинуть с себя вспыльчивую ученицу…

***

- Из-за вас, Какаши-сенсей, я всю спину оцарапала! – возмущалась Сакура, пытаясь дотянуться до спины. - Из-за меня? - Конечно! Кто мне за шиворот снежок бросил?! А там, между прочим, кусок льда был. – Продолжила отчитывать сенсея девушка. – Вот и поцарапалась, когда упала, причем, снова из-за вас! - Ну, извини. Будешь какао? – Предложил Какаши. - Буду. Спасибо, - шмыгнула носом Сакура. Когда за Какаши закрылась дверь, Сакура достала аптечку из шкафа Какаши. Ранка не такая серьезная, но и ее нельзя игнорировать. Ее следовало продезинфицировать. Сакура прислушалась к звукам на кухне и поискала глазами какое-нибудь зеркало. Искомый предмет нашелся на дверце шкафа. Быстренько расстегнув и скинув кофту до пояса, девушка обмакнула ватку в антисептик и снова попыталась достать до царапины. Получалось довольно-таки коряво. Стук открывающейся двери сзади и отражение изумленного лица Какаши-сенсея в зеркале заставило Сакуру вздрогнуть и взвизгнуть. - Оу… прости, - произнес Какаши, отворачиваясь и собираясь закрыть дверь. - Стойте! – Вдруг попросила Сакура. Тот замер. – У меня не получается… Какаши с сомнением посмотрел на спину Сакуры. Она действительно не доставала. Мужчина, тяжело вздохнув, взял из рук Харуно ватку и стал осторожно обрабатывать ранку, стараясь не замечать, как она вздрагивает от прикосновения и как деревенеют его пальцы.

***

- Спасибо, Какаши-сенсей за какао и... за помощь, - смущенно проговорила Сакура, когда она уходила. - Не за что, Сакура, - улыбнулся одними глазами Хатаке. После ее ухода он думал о том, какой тяжелый выдался сегодня день и как у него не вовремя участилось сердцебиение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.