ID работы: 3949184

Воды с запахом жасмина или Позволь себе быть человеком

Гет
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дни, всё же, бывали разными. Иногда почти целые сутки не было возможности лишний раз вдохнуть и приходилось метаться из одного конца города в другой, а иногда весь храм Бишамон охватывали сладостная лень и блаженная дремота. Порой у священного Алтаря толпились сотни разных людей, а порой, хотя год от года это происходило всё реже и реже, за день прибегали две скромные девицы, приносили дары, славили богиню и почти шепотом просили о чём-то, мгновенно после этого убегая. Иногда Бишамон возвращалась уставшей и несколько озлобленной, а иногда проникала в храм в благословенном молчаливом спокойствии. Ежедневно происходили сотни тысяч всевозможных "иногда", но были вещи и неизменные. Одной из таких вещей являлись вечерние омовения богини. Скидывая белоснежное полотенце и обнажая весьма притягательные формы, она входила в воды, а позади возвышался один из представителей её оружия-Казума. Он долго стоял, выслушивая свою богиню и разбирая её волосы пальцами, а затем, когда храм обнимали сумерки, они говорили по душам, задевая старые раны. -Смотрю, сегодняшний день совершенно вас измотал, Бишамон,- говорит Казума выслушав всё, что и сам сегодня видел. -Можно и на ты, сам ведь знаешь,- Биша устало оседает в своём водоёме, и запрокидывает голову назад. Этой фразой она стерла границу между их формальным общением и вечерними разговорами. Оружие слабо улыбается, вдыхая аромат жасмина. Воды всегда так пахли, когда Бишамон опускалась в воду, не то от какого-то редкого мыла, не то от чего-то ещё. -Видела молодожёнов сегодня? Три пары к храму подходили, все твоей помощи хотят,-парень горько улыбается. -Не начинай, Казума, ты же понимаешь, что мы разные...-золото её волос проскальзывает между заботливыми пальцами. Да, они являются полными противоположностями. Она шикарная девушка, необычайно красивая, свежая и пылкая. Она властна, а в глубине её взгляда живут все давние обиды. Она чрезвычайно живая, она не позволит себя обидеть и скорее заставит вас жалеть о содеянном, ежели простит. Она прекрасна и неповторима. А он с виду совсем обычный парень. За стёклами очков скрываются глаза, в которых никогда не отразится обиды. Он верен, но слишком мёртв. Он тоже хорош, но слишком прост. И всё же проблема не в этом. -Да-да, я понимаю, ты богиня, а я просто заблудшая душа...А будь я богом, этот вопрос стоял бы сейчас? Да, их разделяет огромная пропасть между существом совершенным и неспособным познать смерть и простым человеком, уже расставшимся с жизнью. Это не лезло ни в какие рамки и было неприемлемым. Да и к тому же, Биша стояла у самой верхушки пантеона, и ситуацию это, отнюдь, не смягчало. -Оставь, Казума. Будь ты богом вопросы стояли бы намного сложнее. Это всё людское. За всё это время они ни разу даже не намекнули друг другу, что любят, даже слово "любовь" как таковое никогда не звучало в их разговорах, но при этом оба прекрасно понимали, что связывает их несколько большее, ежели связь бога и оружия, и спокойно это обсуждали Руки ловко заплетают золотистые, что спелая пшеница, волосы в косу. -Однако с Ятогами ты целовалась. Кстати, почему ты не ходишь с косой? Ты выглядела бы очень мило.-В голосе не звучит положенная в таких случаях горечь и обида, скорее напротив,преобладают весёлые нотки. -Прекрати! Бишамон практически рычит. В такие моменты,Казума иногда пользуется своим положением и намеренно подшучивает над богиней, конечно же не со зла, но все же изменяя своему обычному поведению. Биша может даже и не против, но держать марку надо, всё таки она грозная богиня, а не девчонка из соседнего двора. -Прекрати и забудь, как страшный сон,-уже спокойнее говорит девушка. -Как забудешь, если Кофуку-сан всякий раз показывает фотографии...Простите, забылся. Казума и сам понимает, что слишком разошёлся и осаждает себя, возвращая привычную серьезность и мягкость. -Он сам полез, да и я не..не совсем трезвой была. Это не может ничем считаться. Голос как всегда холоден и серьёзен, но где-то глубоко внутри Биш стыдно перед извечно терпеливым оружием. Казума отпускает шелковые пряди. -Почему тогда любовь-это людское, а алкоголь-нет? Богиня тяжело вздыхает. -Рано или поздно, тебя уничтожит вражеское оружие, а меня придадут забвению. Всё человеческое не вечно. Довольно. Я не желаю говорить об этом, возвращайся в храм. Бишамон встаёт и, не стесняясь, идёт к противоположному концу водоёма. До неё долетает речь парня, но она делает вид, что не слышит, и ждёт, пока говорящий удалится. "Так позволь себе побыть человеком"... Кто бы разрешил, Казума, кто бы разрешил.

***

Это несколько больно, думать о таких упущениях твоего всемогущества. И всё таки, в самой отдаленной комнатке храма, перед стареньким квадратным черно-белым телевизором, они сидят в вдвоём. Он, сняв очки, она, сменив привычную военную форму на совсем домашнюю одежду. Такой Бишамон не видел никто. Не властную богиню, а человека. Простую человеческую женщину Бишамон, с несколько печальными глазами и длинными волосами, собранными наспех в неровную косичку. Они не смотрят на телевизор, но и не разговаривают, наслаждаясь этой странной атмосферой. Оба изменили себе, укротив себя и став совсем домашними. И только с рассветом, Бишамон переоденется в строгую форму, станет вновь вспыльчивой и несколько даже агрессивной, но достаточно мудрой богиней и покинет маленькую комнатушку. Нет, Казума, быть человеком неплохо, но какой в этом прок? Мы знаем, что этому не бывать. Мы слишком разные, ты и сам понимаешь Она не позволит себе окончательно стать человеком, он не позволит себе восстать против её воли. И всё равно, понимая всю обреченность, у вод, с очаровательным запахом жасмина, она станет несколько человечнее. Боги не любят, это всё людское. Но может и в них есть нечто вполне человечное?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.