ID работы: 3949279

Кошак

Слэш
R
Завершён
534
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 41 Отзывы 255 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он, как и всегда, нервный. Злой и нервный. Стоит у окна, не оборачиваясь, а я смотрю на длинные тонкие пальцы, выстукивающие по стеклу какой-то рваный ритм. Это завораживает, наверное, я могу вечно смотреть на то, как он выстукивает какой-то ритм, особенно, когда он совпадает с биением моего сердца. - Ты меня любишь? – спрашиваю я, хотя заранее знаю, что он никогда не скажет мне "да". Злая и вполне ожидаемая усмешка в отражении: - Я тебя ненавижу, легавый. И ты это знаешь, не так ли? Я включаю светильник на стене. Смотреть на его силуэт на фоне освещенного огнями реклам города занятно, но мне уже наскучило сидеть в темноте, этого хватает на работе, когда приходится сидеть в машине, скрючившись, мысленно ругать все и глотать осточертевший кофе, пытаясь хоть как-то забить сонливость. - Какого черта ты делаешь? Он оборачивается, опираясь задницей о подоконник. Дворовый кот на фоне дождя, рассерженно шипящий и выгибающий спину – первая ассоциация, которая у меня срабатывает. Дешевая серая майка с полустертым рисунком, драные белесые джинсы. Взъерошенные темно-русые волосы. Злые серые глаза. Серебряная серьга в левом ухе, мой подарок, между прочим. Единственный, который он согласился взять безропотно. - Жрать будешь? – небрежно спрашиваю я, ставя на стол пакет с купленными в ближайшем магазинчике консервами. Второй пакет я уже разобрал и распихал по холодильнику его содержимое. Остались только эти жестяные банки, для него же и купленные. Кошачий корм, ха-ха. Он как-то обмолвился, что обожает все в банках: рыбу, мясо, овощи, каши. Я покупаю ему то, что он любит, себе готовлю отдельно. Или он мне готовит, что происходит чаще всего. Еще ни разу не отравил, хотя я бы не удивился. - Буду, - он уже стоит, подпирая стенку напротив мойки. Я швыряю в него банкой сардин. Он не успевает среагировать вовремя и перехватить ее, в итоге получает рассеченный лоб. Я внутренне холодею и сразу же дергаюсь к нему. - Ебанутый придурок, - спокойно сообщает он мне. И сползает по стене на пол, есть свои консервы, благо, что открываются они без помощи ножа, достаточно потянуть за язычок. Ест он руками, специально, чтобы меня позлить, чувствует, что сегодня у меня благодушное настроение, так что можно пофыркать, позлить меня, показать свой паскудный характер. Я про себя думаю, что сегодня я действительно ему это позволяю, но рану обработать все-таки придется. - Подними голову. Он показывает мне средний палец. Я легонько хлопаю его по макушке. - Повыставляйся тут еще. Он шипит. И упрямо голову опускает. - Зараза, – равнодушно сообщаю я, вспоминая, что хотел свои джинсы постирать утром, вот и повод уйти и оставить его доедать спокойно, а то вон, скоро рычать начнет. Он усмехается еле слышно. И продолжает есть рыбу руками прямо из банки. Приходится взять его за подбородок. Запрокинуть его наглую морду. И обработать ссадину йодным маркером. Он понимает, что время шуток кончилось, так что позволяет за собой ухаживать, но не удерживается от колкости: - Урод. Жжется же. И возвращается к банке, увлеченно урча над ней – он настолько любит эту рыбу в томатном соусе, что я отодвигаюсь в такие моменты куда-то на второй план. А я ухожу все же постирать джинсы. Через десять минут он заходит в ванную, где я сижу на краю ванны и смотрю на крутящиеся в барабане стиральной машины штаны. Понимаю, почему коты это делают, это и вправду увлекательное зрелище. - Приперся… - резюмирую я. Он фыркает в мою сторону. И умывается, стирая засохшую кровь. Потом долго и старательно чистит зубы. А я смотрю на отросшие на затылке вихры и думаю, что надо его или загнать в парикмахерскую уже, или купить ему резинку для волос, чтоб хвост собирал. Лучше, конечно, хвост. Чтобы можно было его дергать. А он в ответ будет шипеть и пытаться укусить за руку. - И что ты так пялишься? – бурчит он, закрывая воду. Я дергаю его к себе. Мгновение смотрю в серые глаза. А потом целую. До боли и выступающей из губ крови. Из его губ – почему-то кожица на них такая нежная и тонкая. Зато слизывать крохотные рубиновые капли с них приятно. Он устраивается с совершенно независимым видом в моих объятиях, сунув руки в задние карманы своих линялых джинсов. И язык его так и норовит пройтись по моему, лаская в ответ. Мне нравится, как он сразу же прикрывает глаза, когда я начинаю его целовать. Так мило. И он очень смущается от поцелуев, странный кошак. Как затащить меня в какую-нибудь подворотню и сделать минет, не стесняясь того, что в нескольких метрах ходят люди и ездят машины – это всегда пожалуйста. А как со мной целоваться – от его ушей сразу прикуривать можно. - В постель? – интересуюсь я. Он кивает. Молча. Берет за руку и тянет в сторону комнаты. Я улыбаюсь, шагая за ним вслед. Ненавидит он меня, как же. Да чтоб вас хоть кто-то любил так, как меня ненавидит этот уличный кошак, подобранный мной на какой-то помойке и притащенный в дом. - Ты переночуешь сегодня дома? – спрашивает он, глядя в потолок. Мы уже лежим на кровати, одежда валяется в беспорядке неподалеку. У меня немного саднит спина, но это даже приятно. Главное, не переодеваться при коллегах, не поймут же, снова придется врать, что упал или спину о дверь чесал. Знакомить их с кошаком я не хочу. Он только мой. А я – только его. - Я постараюсь, ты же знаешь, что я не властен над тем, когда мне позвонят, - я вспоминаю, что мне надо ответить. - Я ненавижу тебя и твою работу. - Я тоже люблю тебя. Он замолкает на полуслове, внимательно смотрит на меня, заглядывает в глаза, ища подтверждения сказанному, а потом берет меня за руку, переплетая наши пальцы. И мы лежим дальше. По потолку бегают тени, когда под окнами проезжает машина. Надо бы поплотнее прикрыть окна, но мне настолько лениво это делать. Он всегда быстро засыпает, уже тихо и расслабленно дышит мне в плечо. От его дыхания так тепло где-то внутри. Я почему-то улыбаюсь и думаю, что когда-нибудь все-таки познакомлю его с коллегами, все-таки скрывать семью от сослуживцев не очень хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.