3.
21 марта 2016 г., 23:35
время шесть утра.
я нервно набираю номер подруги, надеясь наконец услышать знакомый и родной голос, но та не берёт. а подруги ли?
весь вчерашний вечер и ночь, начиная от последнего разговора с Юнги, спокойствие и какое-то умиротворение никак не хотело приходить ко мне. словно по волшебству, я не смогла уснуть и сейчас, но как только вспомнила про встречу с Виён — почувствовалась небольшая легкость.
я в тысячный раз обдумывала, не сказал ли Юнги чего лишнего и что будет дальше?
Виён не брала трубку больше десяти минут, что на неё совершенно непохоже. обычно, она берёт телефон после первых гудков, а сейчас пропала, словно так и должно быть. я нервно прокручивала в голове всевозможные варианты развития событий, но ничего, кроме разоблачения, мне на ум не приходит.
я боялась.
я боюсь.
боюсь, что нашей дружбе пришёл конец.
— да, — улыбка растянулась на пол лица и сдержанные слёзы покатились по щекам. я радостно выдохнула, считая, что первый шаг к нашему общению сделан.
— Ви, — голос ужасно дрожал и хрипел, будто совсем и не мой. мне стало страшно, что я могу выдать себя на ровном месте, поэтому я машинально сглотнула ком и продолжила: — в семь на перекрёстке?.. как обычно...
— угу, — уверена, что она сейчас кивнула. — только не опаздывай, иначе я тебя убью, — я улыбалась, а подруга повесила трубку.
голос Виён был прежним — грубым и властным, но таким же, как и раннее.
я вздохнула с легкостью первый раз за эти сутки, поблагодарив Бога, что подруга рядом и ничего страшного не произошло.
слетев с кровати, я подлетела к стулу, на котором аккуратно висела моя школьная форма, и начала поспешно одеваться. наверно ещё никогда я так быстро не собиралась в школу, учитывая то, что мне всегда было лень. удивительно быстро собравшись, уже в без десяти семь я была на нашем месте, на нашем перекрёстке. смотря вдаль, откуда обычно шла Виён, я всё думала, что она знает? обычно, первая на место встречи приходила Ви, но сегодня, словно самый великий и древнейший момент в истории, я пришла первая и сейчас стою, жду подругу.
показалась знакомая макушка среди сонной толпы, которая также медленно передвигалась. в ушах торчат наушники с какой-нибудь сумасшедшей, лирической песнью о том, чтоб весь мир сдох. в отличии от меня, её привлекали песни со страстными битами.
я улыбнулась и помахала ей рукой, после чего получила такую же улыбку и вялый взмах руки. светофор загорелся зеленым цветом и Виён направилась в мою сторону. звонкий звук скользящих шин донёсся до моих ушей и я отрываюсь от Ви, смотря вбок.
— нет, нет, нет, — шепчу я.
машина резко пересекает перекрёсток и из моего поля зрения пропадает Виён.
я шепчу проклятия и на ватных ногах направляюсь на другую сторону дороги. руки автоматически начинают трястись, ладони потеют, а по лбу скатываются капли пота. слишком страшно. хватаюсь за стучащее сердце и пытаюсь выдохнуть, когда вижу сидящую на асфальте подругу. сердце начало работать заново, я снова почувствовала, что дышу, когда с Виён было всё в порядке. но стоило мне повернуть голову чуть влево и начать замечать окружающее, помимо подруги, как сердце вновь болезненно сжалось и остановилось.
некоторые прохожие начали обзванивать все известные больницы, чтобы одна из скорых машин приехала быстрее, другие столпились кучкой и достали телефоны, начиная снимать происшествие на дороге.
только сейчас, в первый раз в жизни я увидела мокрые от слёз глаза подруги. слезинки так и хотели скатиться по белоснежному лицу, но Ви из последних сил пыталась держаться стойко. первый раз у неё так сильно тряслись руки, когда она дотрагивалась до бессознательного тела парня, боясь причинить ему боль.
скорая приехала до невозможности быстро, после чего Виён и Юнги поместили внутрь небольшого фургона. мои попытки поехать с ними были оборваны фразой врача "может поехать только одна". Виён, даже не взглянув на меня, прыгнула в машину и приказала водителю трогать. я понимала, что никакой школы у меня сегодня уже не будет. да и деньги, что давались мне на обед, пойдут на проезд в такси, но я всё равно села в машину и терпела, пока та медленно передвигалась по городу. за это время можно было неплохо обдумать всю ситуацию. и снова начинается эта ебля мозгов.
как там оказался Юнги? неужели я настолько волновалась за подругу, что не заметила рядом с ней парня своей мечты? расплатившись с водителем, я пулей вылетела из машины и направилась в первую попавшуюся дверь.
пробегав по лабиринтам больницы, только через несколько минут мне удалось встретить врача:
— скажите, где лежит Мин Юнги?
— девочка, это тебе не морг, — укоризненно цокнул языком мужчина, после чего отстранился от моей руки и поправил свой халат. — спускайся на первый этаж, в приёмное отделение, и там спросишь, — врач направился дальше.
я с несколько секунд постояла на месте, после чего побежала на первый этаж.
уже узнав этаж и палату Юнги, я умоляла пустить меня к нему, убеждая, что его сестра. пока девушка звонила главному врачу, я медленно прошла к лифтам и, услышав её голос, забежала в лифт. чувствую, не обойдётся мне эта минутку с Юнги даром, но ничего с собой поделать я не могу. подойдя к нужной палате, я приоткрыла дверь и готова была войти, но что-то меня остановило.
Виён красиво улыбалась, не натянуто, а Юнги пытался ей показать что-то руками,
но у него ничего не получилось, потому что другая рука крепко сжимала руку Ви. я опустила глаза и прикрыла дверь. однако, больно. я развернулась и с улыбкой психа направилась в сторону выхода, смотря себе под ноги. я попрощалась со своим сердцем и идеальной дружбой, потому что два любимых человека нашли друг друга и теперь счастливы.
ох, а вот и охрана с главным врачом...