ID работы: 3949395

Дух крыши.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночной город, освещенный тусклым светом фонарей, завлекает своей тишиной. Он побуждает выйти на свои опустевшие улицы темную половину населения, что до последней минуты выжидала в своих скромных убежищах. Пожалуй, это хищники современного коммуникабельного мира. Хищники, которые в наши дни знают цену настоящим сокровищам планеты. И это совсем не золотые украшения, ни дорогие сувениры и техника, коими "дышит" город. Они рыскают по закоулкам, темным подъездам и малопосещаемым местам в поисках чего-то особенного, чего-то, чем они будут дорожить, будь-то хоть обычный камень. И в нем они найдут свою красоту. Один из таких «хищников» нашел свое сокровище. Свое последнее сокровище. Здесь, на крыше многоэтажки, где ветер холоднее, воздух чище, а до звезд — рукой достать. Вот, только протяни руку и ухвати поблескивающий на ночном небе огонек. Хочется вечность любоваться этим мерцанием на синем покрывале. Правда, не каждая крыша любит гостей, особенно если те тревожат ее в столь поздний час. Она, словно живое существо. И это существо не терпит, когда по нему топчутся грязной подошвой обуви. Кажется, напряженная атмосфера повисла над зданием под покровом ночи, будто в страшных американских сериалах. Человек стоит на краю этой крыши, подняв голову наверх, изучая чарующие его звезды. Он забыл обо всем: О делах, времени и о своей жизни, которой вот-вот поплатится. Его не заботил поднявшийся гулкий ветер, что так и шептал на ухо «Прочь, человек». Он злил темного духа, поселившегося в крыше многоэтажки. Этот человек исчез. Пропал в мире своих фантазий. Резкий скачок адреналина в крови — теряется равновесие. Ветер, бьющий в лицо, свист в ушах, удар. Город навсегда потерял одного из своих ночных искателей. «Не смейте беспокоить нас, ночных духов, охраняющих высоты»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.