ID работы: 3949497

- Я назову его Рафаэлем.

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Gary Jules — Mad World

***

— Эл, успокойся, — к девушке подошел высокий брюнет, положив на ее плечи свои ладони. — Как я могу быть спокойной, если Раф в опасности?! А если с ним что случится? Если он… он… — договорить она не смогла, обессиленно уткнувшись носом в куртку Леонардо. — Ты же знаешь, что он справится. Это же Раф, — парень поглаживал девушку по каштановым волосам. — Зачем мастер Сплинтер его туда отправил? — Эл все так же утыкалась в куртку Лео лицом, поэтому ее слова было сложно разобрать. — Это личное задание Рафа. Мастер не сказал, что там предстоит увидеть Рафаэлю, — Леонардо беспомощно взглянул на стоящих рядом Дона и Майки. — Эл, пойдем. С ним ничего не случится, — Донателло осторожно положил руку на плечо девушки. — Да, это же Раф! Не надо думать, что он такой слабак, — подбадривающе откликнулся Микеланджело. — Пусть он только попробует не вернуться… — тихо пробурчала она, вызывая улыбку на лицах парней.

***

— Этого просто не может быть! Вы же говорили, что он вернется сегодня! — в глазах невысокой девушки стояли слезы. Она еле удерживалась на ногах из-за сильно округлившегося живота. — Мастер Сплинтер, что это значит? — Спокойнее, дитя. Рафаэль остался там еще на месяц. Это его воля, — пожилой мужчина успокаивающе погладил Эл по руке и усадил в плетеное кресло. — Он обязан вернуться… Я не хочу, чтобы наш сын рос без отца, — она погладила свой живот рукой.

***

— Жаль, Раф на задании и не видит своего новорожденного сына, — улыбаясь, проговорил Дон, поправляя смеющемуся малышу сбившееся одеялко. — У него твои глаза, Эл. Как думаешь назвать? — Раф должен приехать завтра, так что решим вместе с ним, — устало улыбнулась девушка. — Отдыхай, — сидящий рядом с ней Леонардо погладил Эл по руке.

***

На улице шел дождь. Мастер Сплинтер читал прощальную речь, стоя у открытого гроба одного из своих учеников. Эл стояла почти неподвижно, прижимая к себе ничего не понимающего ребенка, завернутого в пеленки. Губы девушки были сжаты в тонкую линию, лицо побледнело. Лео прижимал их с малышом к себе одной рукой, другой держа зонт. — Рафаэль, — тихо сорвалось с губ Эл. — Что? — Леонардо нагнулся к ней, чтобы лучше слышать. Девушка смотрела то на малыша, то на лицо его покойного отца. Потом посмотрела на подошедших членов семьи. — Я назову его Рафаэлем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.