Любимый плакса

Слэш
PG-13
Завершён
521
автор
Rox Yan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
521 Нравится 11 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда новость о том, что Нудл мертва, доходит до Туди, он ревет, как будто он сам одиннадцатилетняя девочка. А Мердок стоит на пороге его комнаты и шагу не может сделать — ни в комнату зайти, Туди успокоить, ни выйти и дверь за собой закрыть, дав солисту выплеснуть боль через поток слез. Так Мердок и стоит, вцепившись в дверной косяк, и смотрит на Туди, не отводя взгляд. Плечи того дрожат, сам он сотрясается в истерике, сидит на полу, уткнувшись в край постели лицом, сжимает пальцами покрывало и рыдает навзрыд, не беспокоясь о том, что кто-то может прийти, привлеченный звуком. Например, Мердок. Которому вообще-то обычно плевать на слезы Туди, хоть он весь обревется от боли под градом ударов басиста, тому будет все равно. А сейчас вот — нет. Пришел и стоит, смотрит, хмурится, как будто и в самом деле сочувствует. Туди не видит, он всхлипывает, стонет, хнычет и не желает смиряться с тем, что его Нудл, его маленькой клавишницы, его лучика света в тьме, подобной той, что теперь представляют из себя его глаза, больше нет. Что она погибла, разбилась, сгорела, что ее тело погребено под обломками ее летающего острова, на котором она спасалась от жестокости и несовершенства мира. Остров пал, беззаконие победило, вертолеты улетели прочь, унося злых и бессердечных людей, а маленькая девочка, боровшаяся одна против всех, погибла. Она мертва, ее больше нет, и Туди не хочет это принимать, он не хочет душить себя слезами и мыслями о том, что это он виноват, он предал, он не спас, он бросил, он недосмотрел, он допустил. Он готов признать, что и убил ее тоже он, косвенно, но не менее реально, чем вертолеты с воинами беззакония, когда внезапно на его плечо ложится сильная рука. Мердок не говорит ничего, он не знает, что можно сказать в этой ситуации, да и не умеет он Туди говорить ничего, кроме оскорблений, кроме ругательств. Он пробовал, но язык не слушается, вместо «успокойся» выходит «заткнись», вместо «ты красивый» — «ты урод», вместо «люблю» — «ненавижу». А он правда считает его красивым, любит и хочет успокоить, но Туди не поверит, так что пусть слышит то, что он выдавливает из себя раз за разом, перевирая все слова на противоположные. Вот и в этот раз он, немного помолчав, все же велит «заткнуться ненавистному уроду» и сжимает больно его плечо, хотя хочет прижать Туди к себе и обнимать, пока тот будет плакать от боли и обиды и цепляться пальцами за его футболку. Туди всхлипывает последний раз, шмыгает носом и судорожно кивает, чтобы Мердок отстал, отпустил его, ушел. И дал закрыть за ним дверь, лечь на кровать и продолжить плакать потише. Мердок все это понимает. И руку с плеча Туди убирает. А потом все же ломает себя и прижимает рывком любимого плаксу к себе, врываясь языком в его рот. Говорить у него не выходит, но целовать получается. Мердок облизывает пространство внутри рта просто шокированного Туди, после чего отпускает его и выходит из комнаты, закрывая за собой дверь. Туди последний раз содрогается в судороге, вытирает слезы и переводит взгляд блестящих черных глаз на окно. За ним чистое небо. Только вот по этому небу больше не проплывет летающий остров с ветряной мельницей вместо паруса. И еще Мердок его никогда больше не поцелует. Эти вещи должны были случиться лишь однажды, смерть Нудл, поцелуй с Мердоком — все это всего лишь фаза жизни, она пройдет, она станет прошлым. Туди ложится на кровать, закрывает глаза и пытается вспомнить в мельчайших подробностях и Нудл, какой она была, и поцелуй. Басист же оставлять ситуацию такой не собирается. Он не может вернуть Нудл, но Туди не может без нее. И Мердок делает то, что могло прийти на ум только конченому наркоману с выдающимися познаниями в технике — он создает киборга. Киборга с внешностью Нудл. Он делает его за вечер и ночь, он сплавляет, паяет, кодирует, программирует, и с утра Туди, нашедший в себе силы доползти до кухни, падает в руки Мердока, видя за столом Нудл. — Это не она, — спускает Туди с небес на землю Мердок, раздумывая, стоит ли похлопать его по щекам, — это киборг. Нудл-киборг. Робот с разумом, машина для убийства, которая будет нашей защитой, будет исполнять наши команды и спасать наши жизни, чтобы и с нами не сделали то, что и с настоящей. Туди выцарапывается из рук Мердока и подходит к роботу. Бесстрашно касается ее щеки, гладит, не сдерживая катящихся по щекам слез, и шепчет имя, которое уже и не думал снова произносить вслух при обращении. — Хватит реветь, — отпихивает Мердок Туди от киборга. — Или жрать садись, или вали. Мердок хочет сказать, что он сделал, что смог, что он очень старался, чтобы хоть немного унять боль Туди, заполнить дыру в его груди хотя бы обманкой, хотя бы знакомым образом, дарованным неживому существу, но вместо этого говорит, что сказал. Но Туди все понимает. Он бросается к басисту, заключая его в объятия, и тот машинально прижимает его к себе. — Да ты что творишь, псих припадочный… — дрогнувшим голосом пытается продолжить играть свою роль Мердок, но солист прерывает его, шепча жарко в шею: «Мердок, спасибо, я люблю тебя, Мердок». Басист совершенно не понимает, как так вышло. Это благодарность? Но слово «люблю» слишком громкое, достаточно было слова «спасибо». Туди разрешает сомнения Мердока, нащупывая своими губами его. Глаза солиста полны слез, он почти не видит ничего вокруг. Мердок не понимает, как можно столько реветь, будучи мужчиной, но он абсолютно точно понимает, что больше притворяться бессердечным садистом он не сможет. Киборг бесстрастно смотрит, как Мердок целует Туди снова, возвращая в его жизнь смысл, зарывается в его синие волосы и позволяет обнимать себя за шею, хотя раньше Туди его и коснуться не смел. Когда Рассел приводит выжившую благодаря прыжку с парашютом Нудл, получившую ожоги и потому скрывающую лицо за маской, Мердок автоматически отвешивает подзатыльник Туди, прошипев «не смей реветь», а потом сам первым заключает клавишницу в объятия. Нудл обнимает его в ответ, потом обнимает Туди. И идет к киборгу, рассматривая ее. — Вот как ты меня со стороны видишь, Мердок? Сперва меня подстриг, похоже на прическу Туди, теперь прическу киборга вообще с его копировал, — без задней мысли отмечает девочка, и Рассел многозначительно хмыкает. А Туди впервые в жизни видит на щеках Мердока румянец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.