ID работы: 3949620

Зеркала

Джен
G
Завершён
2
КЭП. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В чем есть суть зеркал? Отражение – это один из наилучших способов увидеть человека в его истинном обличье. Как выглядит настоящее лицо человека без лжи и преукрас? Нет, отнюдь не красота и не душевная доброта предстает перед взором человека, а сама, что ни на есть, истинность бытия отражается в зеркале. Я помню то яркое чувство, которое испытал впервые увидев свое истинное отражение, ту гамму эмоций, которая вспыхнула внутри. Ужас, страх, удивление и отвращение теснились на задворках сознания. Я помню себя в пять лет. Маленький, беззащитный, совершенно не приспособленный к жизни ребенок с очаровательной внешностью. Меня любили все, меня холили и лелеяли, видели во мне те задатки таланта, которые хотят созерцать в своем чаде, как мне кажется, все родители. Я был счастлив. Меня окружали любовью и заботой, давали то, что я хотел получить. Меня баловали, мне потакали и уже тогда мое отражение начало меняться. Я не замечал перемен. Я не видел никакой разницы в тот момент между мной и моим отражением, потому что мне было все равно, что я вижу. Да, и разве есть время в столь юном возрасте замечать такие маленькие недостатки, как отражение, вместо привычных детских забав? В школьные времена я также не смотрел на свое отражение. Тогда меня заботили лишь особи женского столько прелестного пола, на которых я мог любоваться днями. Мне не было дела до учебы, до родительской опеки. Я ни в чем не нуждался и ничего ни от кого не требовал. Я плыл по течению подросткового максимализма и юношеской всепоглощающей заинтересованности. Последние школьные годы мне дались с особым трудом. Нет, я до сих пор был первым по успеваемости, первым по красоте и талантам, но все это напускное не открывало окружающим меня людям мой истинный прогнивший с годами образ. Этот образ не открывался и мне самому, потому что я был столь же недальновиден, как и в детстве, к тому же еще более испорчен временем. Университет. Время перемен. Время новых знакомств и экспериментов. Обывателю меня не понять. Первый секс, наркотики, драки и шумные компании. Если у кого-то этого не было, то этот человек никогда меня не поймет. Мне все так же не было дела до своего отражения. Я погряз в этой отвратительной суете, от которой уже не мог избавиться. Мой интеллект по-прежнему оставался на том же уровне, что и ранее. Ничего хорошего это не предвещало. Я не развивался духовно, а впал в умственную прострацию из которой не мог выбраться. Теперь я приноровился к течению и уже не был его обычной веткой, я стал дамбой посередине реки, которую непросто переплыть или обогнуть. Далее работа, поиск самого себя, попытка создать семью и крах личных идеалов. Я пришел к исходной точке. Мне сорок семь лет. У меня нет семьи и друзей. Я работаю обычным офисным червем. Основные мои занятия это скитание между домом и работой. И лишь совсем недавно я увидел свое отражение. Настоящее, без преукрас. Я не знаю почему оно показалось мне лишь сейчас, но если я увидел его хотя бы немного ранее, возможно, я мог бы что-то изменить, но теперь уже слишком поздно. Знаете, что я увидел там, по ту сторону зеркала? Я увидел того маленького мальчика, которым я был, но с совсем иной стороны. Худой, с прогнившей кожей и страшными наростами на руках, с выпавшими зубами и волосами. Мальчик был болен. Он не стал тем, кем должен был стать, он прогнил изнутри. Вот, в чем суть зеркал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.