Я — Финник Одэйр. И я — мертв.
Я мертв
8 января 2016 г., 18:38
Люблю море. Люблю, когда легкий бриз обдувает лицо, а солоновато-йодистый воздух, наполняет легкие. Нравится слушать гулкие крики чаек, парящих в лазурной вышине. Я всегда любил море.
Но теперь оно дорого мне еще и потому, что придя на берег, могу, сидя на горячем золоте песка, наблюдать за сыном: видеть, как яркие снопы искрящихся брызг взметаются ввысь веселой гурьбой, когда он ныряет в волну, а потом вдруг над водой появляется мокрая, отливающая медью волос на солнце, макушка; наблюдать, как он, ловя рыбу на мелководье, ловко орудует трезубцем.
Трезубец... Помню, в его возрасте и у меня был такой... О чем я? Да, сын... Мой сын.
Он вырос заботливым парнем. Придя домой, мой мальчик всегда помогает матери готовить ужин. Пока Энни возится с гарниром, он чистит и разделывает добытую рыбу. А я всегда стою за его плечом и слежу, чтоб парень не поранил себя острым ножом. И я горд за него.
Вот только я не всегда могу быть рядом. Это горько, больно и щемяще несправедливо. Мне хочется быть с ним каждый день, стать его опорой, поддержкой... Отцом. Просто быть рядом. Но, это не в моих силах. Так вышло. Мне жаль.
Зато я знаю его секрет, о котором никому пока не известно! Мой сын влюблен в красивую девочку с соседней улицы. Я замечаю, как он часто останавливает на ней долгий восторженный взгляд. Вижу, как краснеют его щеки, когда эти двое случайно встречаются глазами. Я знаю, что порой мой мальчик провожает эту девочку до дома, украдкой следуя за ней. А я иду за ним. Тихо, невидимо. Я — просто тень. Только лишь призрак.
К чему это я?.. Ах, да, цените то, что у вас есть.
Любите близких, наслаждайтесь временем, которое проводите рядом с ними: каждым часом, отдельной минутой и даже секундой! И помните: самое дорогое, что есть в жизни — это сама жизнь. Ваша одна-единственная бесценная жизнь!
И даже тогда, когда кажется, что она черна, как угольная пыль, безысходна, как замкнутый лабиринт, беспросветна, как сам мрак — даже тогда не думайте о смерти! Не зовите ее, не маните! Никогда! Ибо смерть всегда ходит рядом, слишком близко, слишком досягаемо, и никто не знает, когда встретится с ней. Я знаю о чем говорю, как никто другой.