ID работы: 3949789

Я - гомункул.

Гет
R
Завершён
3106
автор
Daimakach бета
Размер:
237 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3106 Нравится 3723 Отзывы 949 В сборник Скачать

Глава Восьмая. Повседневные казусы.

Настройки текста
Утро для всех начиналось по-разному, но в гостинице Идзумо оно для постояльцев не особо различалось. Мия прошла комнаты, разбудив жильцов и позвав на завтрак. Только одному ашикаби она решила не портить утреннюю тренировку, как посчитала она. Ох, если бы женщина тогда прислушалась к его тихо шепчущему голосу! - Семьсот восемьдесят три тысячи пятьдесят два! Семьсот восемьдесят три тысячи пятьдесят три! – к сожалению для одного гомункула, в этот раз его сознание не желало ни успокаиваться, ни отрубаться, и в какой-то момент он банально… увлекся односложными действиями и тихим, успокаивающим подсчетом, не уснув, но продолжая отжиматься. С телом, не знающим усталости, в этом не было ничего необычного, даже более того, с ним такое случалось уже не в первый раз! К сожалению, этим методом развить мускулатуру, ему было не дано – та не нарастала, что бы бедный гомункул ни делал. Откровенно говоря, Фуши эту особенность тела списал на все тот же откат. Он не просто не чувствует усталости, всякий его прогресс исчезает, возвращаясь к исходной точке. Спустя какое-то время, когда Хикари и Хибики застелили и убрали футоны, привели себя в порядок, а Мия накрыла на стол, девушки сели завтракать. Из-за вываленной на них вчера информации и массе новых впечатлений, все трое завтракающих так и не заметили, что их за столом был “не комплект”. А гомункул все продолжал… - Семьсот восемьдесят три тысячи пятьсот двадцать семь! Почти обеденное время того же дня, где-то в Нью-Токио. - Интересно, они вообще отстанут? – Поинтересовался сам у себя монотонно бегущий Муцу, держащий поднос с чашкой лапши и прямо в движении её употребляющий. - Как ты можешь есть на бегу! Ты совсем свихнулся что ли? – вновь закричала несколько надоевшая Муцу секирей из окрыленных Хиги. До этого она же орала, что заваривать еду на бегу невозможно и это неуважение к ним. Но Муцу было на это плевать, он просто хотел есть и был готов ко всему. Жизнь его научила и не такому, с его-то вечным невезением. - Это ненормально! – снова взвыла эта коротко стриженная секирей, в какой-то странной пародии на двухцветный купальник. - Это – нормально. – Серьезно ответил Муцу, выразив своим голосом все, что он думал о ситуации и крикуньи в целом. Кажется, своими короткими репликами и неумышленными действиями, Муцу довел девушку окончательно. И как у него вечно так получается? Причем, даже с Мией. От последней мысли ноль-пятый зябко передернул плечами. Чуть позже. Доходный дом Идзумо. - Увлекся. – Почесал затылок я, смотря на уже прошедшее пол пути по небосводу солнце. - Ладно, с кем не бывает? Хех, со многими, но мне-то к этому пора бы уже и привыкнуть! – усмехнувшись, качаю головой, и иду мыться, а потом завтра… видимо, обедать. Естественно, хозяйка поместья несколько в штыки приняла мое отсутствие за завтраком… правда, как-то странно она на меня реагировала, ведь как объяснить иначе тот факт, что она меня отчитывала за неправильный распорядок дня?! Да она так даже над Минато и Сео в каноне не издевалась! В общем, как-то так вышло, что мне пришлось ремонтировать слегка битую крышу… на ней что, плясали что ли? Хикари и Хибики также были заняты, они с самого утра драили ванну, а банное помещение в доме госпожи Асама приличное. Довеском мне прилетела новая работа, когда я споро закончил с первой. Хех, все же есть у меня что-то от вбитых МБИ прерогатив. Я, конечно, не такой валенок, как мои сородичи, но исполнительность и качество моей работы лично я оценивал выше среднего. Неутомимость в этом сильно помогала, а поначалу отбитые пальцы регенерировали моментально, так что мне лишь фантомные боли и доставались (правда, в этом тоже приятного мало, но уже не столь критично). Кто бы мог подумать, что “владение молотком” тоже навык завязанный на мышечную память? Учитывая, что в этой жизни я за него держался впервые (вот уж к чему, а к карьере плотника меня в МБИ не готовили), использовал привычные движения старого тела… в общем, то, что я первые пару раз съездил себе по пальцам, было закономерно. Ну не мог же я быть косым? Мой результат в стрельбе – сто из ста! А тут с каким-то молотком совладать не могу! Возвращаясь к новой работе, после приведения крыши в идеальное состояние (льщу своему труду, ибо повышать свое ЧСВ в определенных пределах даже полезно), Мия вручила мне что-то вроде халата, ведро и прочее необходимое, отправив лакировать двери по всему поместью. За что? Где я так провинился? Спустя полчаса работы, я этим лаком пропах насквозь, и благодарил Мию и богов, что та дала мне специальную шапочку, иначе я бы точно все волосы в лаке запачкал и стал бы похож на какого-то бомжа… ну или Сео. Или все же Муцу? Кстати о нем, где этот гад ходит? Хорошо ему, бродит себе по городу, не желая с Мией встречаться, а я тут горбачусь. В это же время, “бродящий по городу лентяй”. Под завывания из белого лимузина “хочу! Хочу!”, все из той же машины выбралась четверка секирей. Муцу вздохнул, только поужина… оторвался от секирей некого Хиги, как сразу налетел на какое-то избалованное дитя. Дайте хоть еде перевари… кхм… да отстаньте уже от меня, наконец! Подумал Муцу… ну или хотя бы первый вариант, с тем, что его вечно кто-то преследует ноль-пятый, со своей философией уже успел частично смириться, а вариант стать секирей неубиваемого ашикаби и пойти бить морду Минаке уже не казался столь плохим, там его хотя бы быстро прикончат, а не заставят так мучиться. Спустя еще час, в доходном доме Идзумо. Я думал, хуже уже некуда, я ошибался. Я этим лаком для древесины пропах полностью, и даже обоняние не желало отключаться, постоянно восстанавливая перегруженные рецепторы! Из-за этого создавалось ощущение, словно я с мороза зашел в помещение, где воняет этим самым лаком, и контраст резко бил по носу. Однако это было еще пол беды, ибо к нам пожаловал Сео. Но обо всем по порядку. Закончив со вторым этажом, а начать с него первым было логично, он тогда до ночи точно выветрится, и спать там будет вполне возможно и даже комфортно, я перешел на первый. И в момент, когда я красил дверь в прихожую, спиной к входной, в дом завалился Сео. Честно сказать, я был готов ко всему, даже к тому, что тот полезет в драку, но этот гад… он принял меня за Мию! - Йо, Мия! – подойдя со спины, хлопнул тот меня по плечу, и тут же сместился назад и немного в левую сторону, так, словно уворачиваясь от катаны… или половника. Судя по движениям, не занявшим и секунду. Действия были полностью привычными, как и реакция на них. Как он еще живым остается, с такими манерами?! Однако, я – не Мия. Сжимаю в кулак левую руку, и резко разворачиваюсь через правое плечо – я ему покажу, как меня (!) Принимать за девушку! И плевать, что я скорей всего в халате Мии, и фигуры наши соотносятся. А с убранными волосами и со спины разница не столь и велика. Он бы хоть на нижние девяносто внимание обратил, я же парень и женской фигурой не обладаю! В общем, урою гада!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.